Судный день. Роман. Часть 6.

Судный день. Роман. Часть 6.


Шесть.

Боги завидуют нам, потому что мы смертны. Любой момент нашей жизни может стать последним. Ведь жизнь ярче и прекраснее, когда она конечна. Ты никогда не будешь красивее, чем сейчас. И мы больше не будем здесь никогда.(с) Ахилл - Троя.

Страх овладевает нами в тот момент, когда мы поддаемся ему. Иногда он скрывается в самых простых, самых обычных вещах. Говорят, что страх перед неизвестным – это непроизвольная реакция излишне богатого воображения. Но наш повседневный страх перед подозрительным прохожим, звуком шагов на лестнице, страх перед насильственной смертью – естественное желание выжить пугает не меньше, чем содержимое секретных материалов, чем мысль, что это может случиться и с тобой.(с) Фокс Малдер.

— Ну как свадьба?
— Жених упал в обморок, собака покусала барабанщика.(с) Дана Скалли и Фокс Малдер.

Бортовой дневник.

День 1.

- Прием, прием. - говорила Скай Лантерн, прижимая к губам микрофон. - Запись 1 бортового дневника корабля "Радуга". Капитан Лантерн. День 1.
Полковник продолжал вести себя несколько странно. Мы летим и продолжаем лететь. Пока мы в пределах Солнечной системы, что самое странное. Интересно, сколько нам придется лететь? Годы? Два? Три? Пока не откажут все системы жизнеобеспечения?
Я не знаю. Но моя задача спасти этот мир... Или пожертвовать своей жизнью?
Черт возьми. На корабле происходит нечто странное. Конец связи.

День 2.

- Прием, прием. - вновь записала Скай аудиожурнал. - Бортовой журнал корабля "Радуга". Капитан Лантерн. День 2.
Призраки продолжают преследовать меня. Рейд. Ледяной. Кем они были? Системы жизнеобеспечения в норме. Полковник впал в тяжелую депрессию, а наш военный врач - Алексей, сделал предложение сержанту Марии. Отлично, они счастливы. Почти все. Я вынуждена в скором времени взять управление бортом на себя. Кто мне поможет? Никто. Димка предпочел уйти в бессмысленные страдания.

Записи с 3 по 9 пропали.


День 9.


- Прием, прием. - быстро говорил лейтенант Рыжий. - Запись 9 в бортовой журнал корабля "Радуга". Рыжий на связи.
Вчера произошло нечто непредвиденное. Капитан-лейтенант Лантерн неожиданно сошла с ума. Она билась, падала, ее рвало, и она кидалась на людей. Пока она сидит на гауптвахте, где полковник будет решать ее судьбу. Временно ее обязанности взял на себя я.
К сожалению, на корабле происходит нечто странное. Безумие? Неужели оно настигло нас и здесь? Ни дня без того, чтобы меня не преследовал призрак Анны.
Черт возьми. Полковник вышел из тяжелой депрессии благодаря действиям капитана Лантерн. Чем они вызваны? В этом все и дело, она должна была не испытывать воздействие вируса в космосе. Мы вылетели в другую Вселенную. Прощай, Земля. Пока, мой дом.
Конец связи.

День 15.

- Прием, прием. Капитан Лантерн на связи. - быстро говорит Скай Лантерн. - На борту происходит нечто странное. И похоже, мы сегодня умрем. Системы жизнеобеспечения отказали. Идет дегерметизация Радуги. Мы прощаемся с вами.
(на фоне раздается странный шум и крики).
- Скай! - раздается крик.
- Мы все умрем, помните нас и поминайте в своих молитвах. Наш состав. Капитан-лейтенант Скай Лантерн, полковник Димка, старший лейтенант Рыжий, наша научная сотрудница Мария, и ее муж - наш военный врач Алексей. Спасибо, что вы были с нами. Прощайте.

Дальше аудиозапись обрывается.


Категория: ПрозаДружба | Просмотров: 546 | Добавил: Дружба Дата: 20.10.2017 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]