Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты, ч.I Готовим плов



Самый простой и понятный рецепт приготовления плова в одной картинке

Рецепт приготовления плова в одной картинке

Автор: Вериока

Это блюдо у нас называется плов, хотя подозреваю, что к классическому плову оно имеет весьма опосредованное отношение.

Ингредиенты:
 • Мои едят плов со свининой, хотя с бараниной правильнее, но дороже.
 • Свинина 1200-1300 г, Можно и меньше мяса класть.
 • рис - я покупаю на рынке узбекский, с виду неказистый, но правильный - 1 кг
 • морковь - 4-5 шт
 • чеснок молодой 1 шт.
 • растительное масло
 • приправа для плова - тоже предпочитаю набрать из свежих припрв на рынке, а не из магазина с глютаматом натрия

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками , в кастрюлю для приготовления налить растительное масло, разогреть и добавить в него мясо. Обжаривать до образования румяной корочки.

Обжариваем мясо для плова

Пока мясо обжаривается, почистить и натереть морковку. Хоть я знаю, что в классический плов морковку режут. Когда мясо подрумянится, добавить морковку и тушить до размягчения морковки.

Готовим морковку для плова

Морковка стала мягкой, добавляем рис, приправу, соль, чеснок.

Добавляем приправы для плова

В чайнике вскипятить воду и долить в рис, размешать, прикрыть крышкой и оставить на минут 15-20. если воды мало, и рис всю вобрал, но не стал мягким, можно потом долить еще воды.

Плов готов

Все, "плов" готов. Приятного аппетита!

Тарелочка с пловом



Плов с курагой, изюмом и черносливом

Легкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря замечательному вкусу этого блюда оно понравится всем членам вашей семьи, а особенно любят сладкий плов с изюмом, курагой, черносливом, конечно, дети. Пригодится этот рецепт плова с курагой и в постные дни.

Продукты:
 • Рис - 2 стакана
 • Курага - 0,5 стакана
 • Изюм - 0,5 стакана
 • Чернослив - 0,5 стакана
 • Масло сливочное (или топленое) - 100-150 г
 • Гвоздика - 2-3 шт. (по вкусу)
 • Корица - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
 • Сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление:
Продукты для плова с черносливом, изюмом и курагой перед вами.

Продукты для плова с черносливом, изюмом и курагой

Рис слегка промыть и замочить на 0,5-2 часа в тёплой подсоленной воде (1 ч. ложка). Затем воду слить и тщательно промыть рис.

Рис слегка промыть и замочить

Закипятить 3-4 л воды, посолить (1 ч. ложка).

Закипятить 3-4 л воды, посолить

Закипятить 3-4 л воды, посолить (1 ч. ложка).

Закипятить 3-4 л воды, посолить

Готовый рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой (готовый рис не должен склеиваться).

Готовый рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть

Сушеные фрукты промыть в горячей воде.

Сушеные фрукты промыть в горячей воде

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Растопить. Сушеные фрукты выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику и слегка обжарить, помешивая на среднем огне (2-3 минуты).

Сушеные фрукты выложить на сковороду с разогретым маслом

В откидной плов положить готовые сухофрукты, перемешать рис с изюмом, черносливом и курагой.
Плов с курагой, изюмом и черносливом готов.

Плов с курагой, изюмом и черносливом готов

Подавать плов с черносливом, изюмом и курагой на блюде, полив маслом и посыпав корицей.
Приятного аппетита!

Подавать плов с черносливом, изюмом и курагой на блюде

Источник: http://www.russianfood.com/




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]