Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Жареные пирожки


0.5 л теплой воды, чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки подсолнечного масла. Всё это размешать.
Потом туда добавляем 4 стакана муки. Оставляем на полчаса - тесто поднимется.
Начинка - любая.
С вареньем или ягодой - сложнее. Начинка вытекает - это не удобно.
Самое то - картошка с лучком. Или лук с яйцом. Или творожок.

Тесто получается такое мягкое - с ним надо приноровиться работать.
Техника такова: насыпаем не большую кучку МУКИ, берем одной рукой большую щепотку теста, кидаем в кучку муки, разминаем тесто до внятного кругляшка. кладем туда начинку, залепляем. Жарим с двух сторон.

Пирожки - это моё спасение по прокорму семейства. Пирожки и супчики.
Бюджет пирожков для наших цен -
1 гк муки - 35 руб.
дрожжи сухие - 15 руб
маленькая бутылочка подсолнечного масла - 50 руб.
Остальное на начинку - по усмотрению.

Приятного аппетита!





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]