Страниц в журнале: 34
Страница: 25
« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 33 34 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Салат "Глехурад" и Картофель с мясом


Автор: руша

Салат "Глехурад"

Салат Глехурад

Ингредиенты:
• Пекинская капуста – 3 листочка
• Огурцы 2-3 шт.
• Помидоры – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Редис – 5-6 шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Петрушка
• Укроп

Заправка:
• Масло оливковое – 5 ст.л.
• Уксус яблочный – 1 ст.л.
• Грецкие орехи – 70-80 г
• Чеснок – 2 зуб.
• Перец черный
• Соль

Приготовление:
Нарезаю все овощи. Огурец, помидор, лук, сладкий перец и пекинскую капусту. Вместо капусты можно взять любой хрустящий салат. Измельчаю зелень (укроп и петрушку). Если любите - можно добавить кинзу. Соединяю в салатнике все нарезанные овощи и зелень.

Грецкие орехи обжариваю на сковороде. Можно поставить на 1, 5 минуты в микроволновку. Примерно третью часть орехов измельчаю ножом не слишком мелко.

В отдельной емкости соединяю оливковое масло, яблочный уксус, черный перец и соль. Хорошенько перемешиваю. Сюда же - измельченные в блендере орехи и мелко нарезанный чеснок. Заправка готова. Добавляю ее к овощам.

Перемешиваю и подаю. Лучше заправлять салат непосредственно перед подачей.


Картофель с мясом, тушеный в банке

Картофель с мясом, тушеный в банке

Ингредиенты:
• Картофель - 1, 2 кг
• Говядина - 600 г
• Морковь (крупная) - 2 шт.
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) - 2 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Масло сливочное - 40-50 г
• Лавровый лист - 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
*** Банка обычная стеклянная 3 л

Приготовление:
Мясо нарезаю на небольшие кусочки, добавляю к нему измельченный в блендере лук и чеснок (можно на терке натереть или мелко нарезать), томатную пасту, горчицу, растительное масло, соль и черный перец. Перемешиваю и оставляю на столе, пока чищу и нарезаю картофель и морковь. За это время мясо немного промаринуется.

Затем все складываю в банку слоями, добавляю лавровый лист, сверху -сливочное масло. Можно картофель досолить. Но я хорошо солю именно мясо и больше соль не добавляю. но это по вкусу, конечно.

Накрываю банку фольгой и ставлю в холодную (!) духовку. Включаю духовку вначале на 120˚C, а через 10 минут повышаю температуру до 180˚C. Готовлю в общей сложности 2 часа. Духовку выключаю, но сразу не открываю! Оставляю блюдо в закрытой духовке еще минимум минут на 20. И только потом достаю банку.

Подаю такой картофель, посыпав мелко нарезанной зеленью. Это невероятно вкусно!



« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 33 34 »