Страниц в журнале: 34
Страница: 26
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 33 34 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Скумбрия "горячего копчения" и пирог к чаю


Автор: руша

Скумбрия "горячего копчения" за 3 минуты

Скумбрия горячего копчения

Ингредиенты:
• Скумбрия (небольшая) - 3 шт.
• Вода - 1, 5 л
• Соль - 6 ст.л.
• Луковая шелуха

Приготовление:
Конечно, "горячего копчения" - в кавычках, потому что никакого копчения здесь нет. Но и внешне, и даже по вкусу эта рыбка немного напоминает любимую нами копченую скумбрию. А готовится очень просто и быстро! И еще один плюс этого рецепта - совсем нет специфического запаха скумбрии))

Здесь нужна луковая шелуха. Я собрала примерно с 20-ти луковиц. Заливаю шелуху водой, чтобы она немного размокла. Заодно, и вся грязь останется в воде. Оставляю минут на 5-10.

В кастрюлю наливаю 1, 5 литра воды, выкладываю промытую луковую шелуху и 6 ст. л. соли. Довожу до кипения и на среднем огне даю покипеть пару минут. В это время готовлю рыбу. Удаляю голову и все внутренности.

Теперь все быстро. В подготовленную воду с солью и луковой шелухой опускаю очищенную рыбку (по одной !). Довожу до кипения. И с момента закипания варю 3 минуты. Если скумбрия больше средней, тогда и времени понадобится чуть больше - минут 5-6. Достаю рыбу. Осталось остудить и подавать! Сразу несколько штук лучше не опускать в воду, так как может перевариться. И по одной даже быстрее получается))

Рыбка получается очень красивого цвета, по вкусу немного напоминает скумбрию горячего копчения. Можно добавить жидкий дым - тогда вообще от копченой не отличить. Но я жидкий дым обычно не использую)) Приятного аппетита


Простой пирог к чаю

Простой пирог к чаю

Сложно поверить, что из таких простейших ингредиентов получается настолько вкусно.

Ингредиенты:
• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
• Сахар - 60-70 г
• Варенье (любое) - 3 ст.л.
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель - 16-18 г
• Соль - 0, 5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:
Простой и очень вкусный рецепт практически из ничего. Эти ингредиенты уж точно есть на каждой кухне! Сразу и не верится, что из этого может получиться что-то съедобное. Но если один раз попробуете - рецепт точно себе сохраните!

Первое, что нужно сделать - это заварить чай. Чай можно взять любой - даже в пакетиках подойдет. 2 ч.л. черного чая заливаю кипятком и оставляю, чтоб заварился и остыл. Затем 230 мл чайной заварки выливаю в миску.

Добавляю варенье (любое). Можно даже засахаренное. И сахар. Если варенье слишком сладкое - сахар можно не добавлять. Сюда же соль, растительное масло и муку. Перемешиваю. И в самом конце - разрыхлитесь. Какой консистенции получается тесто, хорошо видно в видео ниже. Там же я показала еще 4 рецепта пирогов к чаю из серии "Вкусно и недорого". Посмотрите - вам понравится))

Тесто переливаю в смазанную маслом форму. И ставлю в разогретую до 180 ˚C духовку на 30 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой. Я выпекала в форме для кекса, но подойдет, конечно, совершенно любая форма, диаметром 24-26 см. Даю пирогу немного остыть и достаю из формы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень мягкий, пористый, ароматный и слегка влажный. Всегда отлично пропекается. Я называю его "Палочка-выручалочка". Просто, быстро, недорого и вкусно. Частенько выручает этот рецепт!



« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 33 34 »