Страниц в журнале: 27
Страница: 19
« 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 26 27 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Шоколадный десерт «Брауни»


Автор: руша

Шоколадный десерт «Брауни»


Ингредиенты:
 • полпачки сливочного масла (100 гр);
 • 1 плитка черного шоколада (60-70%);
 • полстакана сахарного песка;
 • 2-3 куриных яйца;
 • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
 • 3 ст. ложки пшеничной муки;
 • соль на кончике ножа.

Приготовление:
За час до приготовления вынуть масло из холодильника и дать ему размягчиться. Добавить к нему сахар и взбить с помощью миксера до образования пышной массы.

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи на малой мощности.

Соединить сладкое масло с растопленным шоколадом.

В отдельной чашке взбить яйца до пышной пены и добавить их к остальной массе.

Просеять муку и всыпать в нее разрыхлитель и соль, а затем добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать.

Смазать формочки для кексов маслом и равномерно распределить в них тесто до половины.

Предварительно прогреть духовку до 180 ⁰ С, и печь в ней брауни примерно четверть часа. Не стоит проверять эту выпечку на готовность при помощи деревянной палочки, так как в готовом виде его серединка должна быть немного влажной, сыроватой.

Кстати, довольно часто эти американские кексы подают, смазав их каким-либо кремом. Особенно популярен брауни с заварным белковым кремом или со сливками. Для этого белки (2 шт.), сахар (150 г) и пол ложки лимонной кислоты взбивают в густую пену на водяной бане. В итоге получается стакан густого крема, которым смазывают поверхность кексов. Если же хочется чего-то более нежного, тогда нужно взбить сливки и красиво украсить ими брауни. Если же к сливочной массе добавить ложку растопленного желатина, то такой десерт можно подавать в охлаждённом виде.



« 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 26 27 »