Страниц в журнале: 44
Страница: 34
« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 43 44 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Один обед в мае. Рецепты



Наконец-то пришла пора зелени и первых год. Изголодавшиеся по витаминам, налегаем на первые дары полей и огородов.

Автор: Вериока

Сегодня готовила зеленый борщ.
Выкладываю рецепт.

Зелёный борщ
Для бульона взяла говяжьих ребрышек. Можно -свинину.
Я готовлю огромными количествами, кому такое количество многовато, уменьшайте пропорционально ингредиенты.
Ингредиенты:
Картошка - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Щавель - 2 пучка хороших
Растительное масло для поджарки.
Соль, перец, лавровый лист, зелень.

Сварить мясной бульон. Когда он будет почти готов, добавить картошки.

картофан


Лук нарезать кубиками и пассеровать в растительном масле.

сковорода


Добавить на сковороду тертую морковь и корень петрушки, тушить, помешивая , до мягкости. Когда картошка в супе сварится, добавить поджарку. Помыть и порезать полосками щавель.

полосками


Добавить в кастрюлю щавель, размешать. Порезать мелко зелень, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. И все , можно сразу выключать.

в кастрюле


Есть можно со сметаной.

со сметаной


Кабачок с мясом и печенью
Кабачок - 1 шт (большой или 2 средних)
Лук репчатый - 1 шт.
Печень куриная - кусочек, грамм 300 примерно
Говядина отварная - 300 грамм
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное
Приправа, соль по вкусу

Приготовление:
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета. Печень разморозить и мелко порезать, добавить в зажарку, потушить минут 10.
кабачок нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать тоже мелко, добавить все это в зажарку. Посолить и тушить на медленном огне до готовности кабачка, он станет прозрачным, уменьшится в размерах и даст сок. Добавить приправу по вкусу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

тушёные


Автор: Вериока

Клубника со взбитыми сливками


Берем сливки для взбивания ( не менее 33 % жирности), сахар или сахарную пудру. По вкусу, но лучше умеренно, ванилин или ванильный сахар. Взбиваем все это миксером минуты две.

венчик


Должна получиться густая масса, но желательно не переборщить, чтобы сливки не расслоились, а то так и масло можно взбить.

взбитые


Подавать с клубникой, посыпав тёртым шоколадом и украсив веточкой мяты.

Или вот такой рецепт лёгкого и быстрого десерта:

Автор: tanit





« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 43 44 »