Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Ням-ням


Пирог из слоёного теста со шпинатом и сыром
Автор: Вериока

Всё делала вот по этому рецепту. Моя ошибка - разрезала тесто не на 5 полосок, а на 4. В результате он получился как бы менее закрученным.

Ингредиенты:

1. Тесто слоеное (у меня дрожжевое,
но можно и бездрожжевое) - 500 гр.
2. Шпинат замороженный
(у меня не измельченный, листья
замороженные в шариках) - 1 пакет(400 гр.)
3. Сыр Фета - 100 гр.
4. Сыр твердый любой - 100 гр.
5. Яйцо - 1 шт.
6. Для смазывания - 1 желток.
7. Для посыпки - кунжут черный(можно мак)
Готовим слоёный пирог

Приготовление:

1. Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
2. Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
3. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
4. Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.

Приготовление пирога из слоёного теста со шпинатом и сыром

Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
6. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Даём немного остыть, и подаём к столу.

У меня вот что вышло:

Пирог в разрезе





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]