pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Бальтазар на кухне (Вкусно и с перчиком)
Бальтазар на кухне
zarim #106 | Вторник, 02.11.2021, 12:12
Охотник
Юзер-бар +
Пьетра, опа, а точно! shok подловила шеф повара нашего mocking
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #107 | Вторник, 02.11.2021, 12:22
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
котлеты с хлебом не вариант. точно, что больничные!


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Петра #108 | Вторник, 02.11.2021, 12:31
Мавка лісова
Юзер-бар +
NosferatU911, почему? в котлеты обычно добавляют или белый хлеб или батон.. а в больничные просто добавляют больше хлеба


лікування шизофренії дедуктивним методом -- Україна
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #109 | Вторник, 02.11.2021, 12:43
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пьетра, моя мама никогда хлеб не добавляла в котлеты. она не жадная. бабушка до инсульта, пока могла готовить-тоже. хлеб добавляют из жадности и ради экономии.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Петра #110 | Вторник, 02.11.2021, 13:18
Мавка лісова
Юзер-бар +
NosferatU911, судя по твоей логике, я жадная и мама тоже, которая научила меня делать котлеты girl_shok mocking хлеб добавляют в котлеты вообще то не от жадности, а зачем спросим у нашего шеф-повара..


лікування шизофренії дедуктивним методом -- Україна
Статус: нет меня
 
zarim #111 | Вторник, 02.11.2021, 13:50
Охотник
Юзер-бар +
NosferatU911, кладут хлеб, кладут, иначе это не котлета razz
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #112 | Вторник, 02.11.2021, 18:22
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пьетра, зачем для себя любимого делать котлеты с хлебом? с хлебом делают в студенческих столовых, больницах, школах и прочих казеных учреждениях. домашние котлеты для себя и родных-всегда без хлеба.
zarim, домашние без хлеба делают. это государство на всем экономит. вот рецепты крутых котлет good https://eda.ru/recepty....a-80695
https://voprosoff.net/7135....F%D1%82



Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Сообщение отредактировал(а) NosferatU911 - Вторник, 02.11.2021, 18:22
Статус: нет меня
 
Бальтазар #113 | Пятница, 05.11.2021, 17:34
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, В этом рецепте лука не было, так что так


Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
almanack #114 | Четверг, 11.11.2021, 21:35
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Котлеты бывают разные аптечные, больничные, домашние


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #115 | Пятница, 12.11.2021, 19:04
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сладкая запеканка из макарон с творогом и йогуртом

Продукты (на 4 порции)

Макароны (в сухом виде) - 130 г
Творог (жирностью 9 %) - 130 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 100 г
Молоко - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 0, 5 шт. (40 г)
Сахар - 1, 5 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло подсолнечное (для подготовки формы) - 2 ч. ложки

Приготовление

шаг №1
Подготовьте необходимые продукты.
Берите макароны не очень большого размера, например короткие рожки или ракушки.
Можно использовать отваренные ранее макароны, оставшиеся после обеда или ужина.
Количество сахара можно увеличить, если хотите более сладкую запеканку.

шаг №2
Если варите макароны непосредственно перед приготовлением запеканки, в кастрюле вскипятите воду (1-1, 2 л), немного посолите. Опустите в кипяток макаронные изделия.

шаг №3
Варите макароны до готовности (8-10 минут; ориентируйтесь на информацию, указанную на упаковке).
Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, можно промыть небольшим количеством воды. Оставьте макароны, чтобы с них стекала вода.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

шаг №4
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар.

шаг №5
Венчиком взболтайте яйцо с сахаром до однородности.

шаг №6
В яичную смесь выложите творог, влейте натуральный йогурт и молоко.
С помощью мелкой тёрки снимите с половины лимона цедру (жёлтую часть). Выжмите из лимона 0, 5 ст. ложки сока.
Добавьте цедру и сок в миску с творожной смесью.

шаг №7
Венчиком, разбивая комочки творога, перемешайте ингредиенты заливки.

шаг №8
В получившуюся смесь выложите отваренные макароны.

шаг №9
Перемешайте.

шаг №10
Дно и бортики формы для запекания смажьте подсолнечным или сливочным маслом.
Переложите в форму подготовленную макаронно-творожную массу.

шаг №11
Готовьте макаронную запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

шаг №12
Запеканка из макарон с творогом, йогуртом и лимоном готова.

шаг №13
Дайте макаронной запеканке остыть до тёплого состояния, затем нарежьте кусочками и подайте к столу.

шаг №14
Я подавала запеканку с мёдом. Так как она не приторно-сладкая, мёд стал идеальным дополнением.

Приятного аппетита!




Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
almanack #116 | Вторник, 16.11.2021, 16:47
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Запеканочка ам—ам nyam


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #117 | Воскресенье, 21.11.2021, 01:40
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой (на сковороде)

Продукты

Лаваш тонкий - 2 шт.
Колбаса варёная - 200 г
Сыр твёрдый- 200 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Готовка

шаг №1
Подготовить продукты по списку.

шаг №2
Из двух больших листов лаваша вырезать четыре круга. Для этого можно использовать ножницы и круглую крышку или тарелку, по диаметру соответствующую сковороде, в которой будете готовить.

шаг №3
Круги, вырезанные из лаваша, используйте для приготовления блюда, а обрезки не понадобятся - из них можно приготовить, например, чипсы.

шаг №4
Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками.

шаг №5
Сыр натереть на тёрке.

шаг №6
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взболтать вилкой.

шаг №7
На разогретой сковороде разогреть половину сливочного масла. Убавить огонь до минимума и вылить половину яиц. Положить сверху круг лаваша.

шаг №8
На лаваш выложить половину колбасы и посыпать примерно 1/3 частью сыра.

шаг №9
Сверху накрыть вторым кругом лаваша. Выложить на него кружочки помидоров. Посыпать ещё 1/3 сыра.

шаг №10
Накрыть третьим кругом лаваша, выложить оставшуюся колбасу и снова посыпать оставшимся сыром.

шаг №11
Накрыть четвертым кругом лаваша. Сверху залить оставшимся яйцом. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут.

шаг №12
Затем аккуратно снять пирог со сковороды (широкой лопаткой на плоское блюдо).

шаг №13
Сковороду смазать оставшимся маслом, положить пирог из лаваша обратной неподжаренной стороной и готовить ещё 5 минут под крышкой.

шаг №14
Готовый пирог снять со сковороды, нарезать порционно и сразу же подавать.

шаг №15
Приятного аппетита!




Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Воскресенье, 21.11.2021, 01:40
Статус: нет меня
 
Бальтазар #118 | Понедельник, 22.11.2021, 01:26
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Салат с курицей и ананасами салат 2022 года или новогодний салат

Продукты
Филе куриное - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Грибы шампиньоны свежие - 800 г
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 1 упаковка (200 мл)
Лук - 1 шт.
Ананасы консервированные - 560 г
Масло растительное - (для обжаривания грибов)
Гранат - 1/2 шт.

Приготовление

шаг №1
Чтобы приготовить салат с курицей и ананасами, подготавливаем ингредиенты.

шаг №2
Филе курицы моем и по необходимости очищаем от пленки и жил. Варим мясо 20 минут в подсоленной воде.

шаг №3
Когда курица сварится, после ее полного остывания нарезаем ее произвольными кусочками.

шаг №4
Картофель варим в мундире 20-30 минут до готовности. Яйца варим 10-12 минут до готовности. Картофель натираем крупно на кулинарной терке. Когда сваренные яйца остынут натираем их на крупной терке.

шаг №5
Жарим грибы, порезанные ломтиками, 15 минут. Когда вода из грибов испарится, добавляем подсолнечное масло и обжариваем грибы вместе с луком, нарезанным полукольцами. Солим и перчим грибы по вкусу.

шаг №6
Огурцы нарезаем полукружочками.

шаг №7
Формируем салат слоями. Сначала кладем картофель, солим его. Делаем майонезную сеточку. На картофель выкладываем половину огурца.

шаг №8
Затем выкладываем курицу горкой и делаем сеточку из майонеза.

шаг №9
Следующим слоем выкладываем жареные грибы с луком горкой и делаем сеточку из майонеза.

шаг №10
Далее выкладываем оставшиеся огурцы и делаем сеточку из майонеза.

шаг №11
Предпоследним слоем выкладываем яйца, разравниваем горку и делаем последнюю сеточку из майонеза.

шаг №12
Последним слоем выкладываем фигурно кусочки ананаса и зерна граната. Салат с курицей и ананасами готов.

Всем приятного аппетита!




Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #119 | Вторник, 23.11.2021, 11:54
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Салат прикольный, но сложный в приготовлении.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
zarim #120 | Вторник, 23.11.2021, 12:48
Охотник
Юзер-бар +
Очень вкусно... есть, но не готовить redface
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Бальтазар на кухне (Вкусно и с перчиком)
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа
Логин:
Пароль: