pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Вторые блюда (салаты, пюре, котлеты, рататуй, рис и т.п)
Вторые блюда
Вериока #346 | Воскресенье, 19.03.2017, 13:36
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, сыра я взяла много. Больше, чем в рецепте. Сама люблю сыр.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #347 | Воскресенье, 19.03.2017, 13:37
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
вот что я люблю

Рецепты творожной запеканки без муки в духовке

Классический

Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожную запеканку без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.

Запеканка из творога, политая сметанойВам понадобятся:

сахар — 50 г;
творог — полкилограмма;
яйцо — 4 шт.;
сода — щепоть.
Приготовление

С сахаром взбейте белки.
Желтки соедините с протертым творогом.
Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте.
Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.
Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.

Запеканка в мультиварке

Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.

Запеканка из творога в мультиваркеВам понадобятся:

молоко — 250 мл;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 100 г;
сливочное масло — 50 г;
крахмал — 50 г;
цукаты, изюм, орехи — 150 г;
творог — 600 г;
сахар ванильный — полпакетика.
Приготовление

Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.
Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом.
Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
Введите в тесто белки.
В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.
Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.




Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #348 | Воскресенье, 19.03.2017, 13:39
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, круто! жаль что сыр сейчас очень дорог. тоже хотел бы поэксперементировать с пирогами без муки. а из плавленых сырков можно что нибудь подобное сделать?


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Вериока #349 | Воскресенье, 19.03.2017, 13:45
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, плавленные сырки уже больше не плавятся.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #350 | Воскресенье, 19.03.2017, 13:47
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, вкусно , наверное! очень люблю сырники, но не сладкие, а со сметаной и соевым соусом.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #351 | Воскресенье, 19.03.2017, 13:50
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
А я сладкие люблю... с изюмом, сверху - сметанка и варенье redface
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #352 | Воскресенье, 19.03.2017, 16:03
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, да творожная запеканка объедение!сырники тоже люблю- быстро и просто. правда творог в цене возрос. одни плавленые сырки не подорожали. почему плавленые сырки не плавятся? токсичными становятся при повторном нагреве?


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Вериока #353 | Воскресенье, 19.03.2017, 16:46
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael,
Цитата
Хочу отметить, что технологии получения плавленого сыра и продукта сырного плавленого достаточно схожи: и в первом, и во втором случае полученную субстанцию плавят при температуре около 80 градусов с добавлением солей плавителей, которые и делают продукт мягким. Однако, ключ к ответу на ваш вопрос в различных компонентах, разрешенных по ГОСТу для этих товаров. Если, например, в основу плавленого сыра должны входить продукты исключительно животного происхождения, то в продукт сырный плавленый добавляют растительные жиры, например, пальмовое масло. Так вот, как раз из-за присутствия в, как вы выразились, плавленом сырке (отождествляем с плавленым сырным продуктом) растительного жира этот продукт и не расворяется в супе. Однако плавленый сыр, изготовленый в соответствии с ГОСТом, не может содержать пальмового масла, а если он также не тает в горячей воде, то производитель нарушил технологию получения плавленого сыра, а проще говоря, сжульничал. Самое обидное на сегодняшний день то, что даже внимательное изучение состава на упаковке не дает стопроцентной гарантии на то, что вы купили качественный продукт, поэтому зачастую приходиться многое испытывать на себе, быть в роли подопытного...



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #354 | Понедельник, 20.03.2017, 15:29
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
скорее всего те дешевые брусочки что я покупаю именно "плавленый сырный продукт", а не плавленый сыр. не может плавленый сыр столько стоить, учитывая грандиозные цены на сыр обычный. добавок и всякой химии море. здоровое питание не может стоить 2 грн за 100 грамм продукта.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Вериока #355 | Среда, 14.06.2017, 18:36
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кабачковые оладьи по-турецки

В принципе, обычные оладьи, но есть один ингредиент, который всё меняет.



Ингредиенты

Кабачок 800 г
Лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л. ( просто добавила блинную муку вместо обычной)
Пшеничная мука 0, 5 стак.
Брынза 200 г
Петрушка 0, 5 пуч.
Укроп 0, 5 пуч.
Соль по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л. ( я брала растительное)
Сметана 1 стак.
Чеснок 3 зуб.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон.
Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #356 | Среда, 14.06.2017, 18:47
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Со сметанкой vremy ...Ой, чую, это будет очень вкусно. Примерно как драники. У нас, кстати, уже продают молодые кабачки. По бешеной цене ireful
Статус: нет меня
 
Вериока #357 | Среда, 14.06.2017, 18:57
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, у нас вроде не по бешеной... Рублей 60 кг


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #358 | Среда, 14.06.2017, 19:25
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Вери, не поесть мне оладушек. Жаба задавила. Брынза вообще дорогущая. Почему то дороже обычных сыров. А брынзу обожаю. В Молдавии ела настоящий, домашний, овечий. Если и куплю, то до дома не донесу. Так на улице и сожру
Статус: нет меня
 
Вериока #359 | Среда, 14.06.2017, 20:13
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата руша ()
Брынза вообще дорогущая. Почему то дороже обычных сыров.

Потому то настоящая, без пальмового масла.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #360 | Среда, 14.06.2017, 23:13
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Какие оладушки!!!! Няяяяяяяяяяяяяяяяяям nyam
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Вторые блюда (салаты, пюре, котлеты, рататуй, рис и т.п)
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа
Логин:
Пароль: