pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Я и моя Шизофрения » Телефон доверия, зона приятия » Наши истории о шизофрении » Это шизофрения?
Это шизофрения?
Serg22 #1 | Четверг, 04.07.2019, 14:03
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Здравствуйте! Хочу рассказать о своей ситуации. Я с детства был немного замкнутым, любил играть сам с собой. Правда, ничего особенного в детстве не происходило, за исключением двух странных случаев. В возрасте пяти лет у меня было видение: поздно вечером, стоя у окна, внезапно увидел, как луна (было полнолуние) стала разваливаться на части, после чего эти обломки полетели на землю. Я испугался и закричал. Родители, услышав мой крик, тоже подошли к окну, но никаких летящих обломков не увидели. Луна была на месте))
Второй случай произошел со мной в пятом классе на концерте в честь встречи выпускников. В школу пришли взрослые люди, которые когда-то тоже здесь учились. Я смотрел, как они выступают на сцене, поют, смеются. И, глядя на их счастливые лица, я вдруг разрыдался, и меня никто не мог успокоить. То, что было со мной в последующие час-два, я помню довольно смутно: вызвали скорую, мне вроде дали корвалол, фельдшер в скорой спросил, где работает моя мама, а я даже не смог ответить. Все было каким-то нереальным.
Самые большие изменения начались, когда мне оставалось два-три месяца до моего 17-летия. Это было весной. Сначала стало все раздражать, потом стали сниться вещие сны, а после появилось чувство, что всей моей жизнью управляет судьба. Я, просыпаясь утром, чувствовал, как именно пройдет мой день и что я буду делать. Часто мне не нравилось то, что я должен был сделать, и я пытался это изменить, но у меня ничего не получалось. Все происходило именно так, как и должно было произойти (в моих предчувствиях).
Возникла ненависть к моей маме. Не мог с ней нормально общаться. Замкнулся. Сейчас я один, хотя мне уже 42 года. Хотя я думаю, что это даже и хорошо, что я один. Но иногда все-таки хочется пообщаться. Не могу смотреть в глаза. Слышу голоса часто, они слышатся всегда извне, обычно из верхнего угла комнаты. Я знаю, кто это. Это голос Бога. Но с прошлого года его стали перебивать другие голоса. Думаю, что это бесы, которые пытаются сбить меня с толку. Бога, кстати, я видел один раз. Тогда я сильно болел, не мог встать с постели и вдруг увидел лик на потолке. Потом тот же самый лик я видел на иконах. Так вот, в тот момент мне стало так хорошо, как не было никогда в жизни.
Бесов я тоже видел - это были большие человекообразные крысы, которые прыгали вокруг меня. Ещё, приходя на кладбище, иногда слышу голоса мертвых. Иногда слышу и мысли людей, но не все, а только те, которые относятся ко мне и окрашены эмоционально. Знаю также, что человека можно ранить или даже убить, нанеся ему энергетический удар. У меня есть такая способность, к сожалению, но я знаю, что это плохо и постоянно молюсь, чтобы никому не навредить. Не пью, не курю, наркотики не употребляю. Но была травма головы (тяжелая, с переломом костей черепа).
К психиатру обратился недавно, он поставил диагноз "шизофрения", посоветовал лечь в больницу, дал кветиапин, но мне от него стало плохо. До этого принимал сонапакс (один раз), когда не мог уснуть, и мне казалось, что ко мне ломятся соседи. а это просто часы тикали: сонапакс перенес нормально. Вот сейчас не знаю: то ли я болею, то ли нет (может, у меня способности такие). Если болею, то как лечиться, если от лекарств плохо становится?

Статус: нет меня
 
руша #2 | Четверг, 04.07.2019, 14:14
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Serg22, смирись, ты болен. Но на этом жизнь не закончилась же. Лечись, работай, следи за собой, неплохо бы иметь отношения с девушкой. Такой же как ты.

Коннчно, шизофрения это серьезный диагноз, но считай свои плюсы. Ты не парализован, сам можешь себя обслужить, ни от кого не зависишь, тебе не грозит инсульт, инфаркт и пр. Приспосабливайся к своей болезни.

Никаких сверестественных способностей нет, это просто мозг глючит. Бывает сплошь и рядом. Будь таким как все по мере возможностей. Таблетки нужно подбирать методом проб и ошибок. Вот так сразу редко кому угадывают дозу. Если ты себя умеешь контролировать, настаивай на минимальной дозе. А иногда можно и вообще обойтись без таблеток. Если у тебя шз уже лавно, то скорее всего, скоро положительные симптомы исчезнут.
Статус: нет меня
 
Serg22 #3 | Четверг, 04.07.2019, 14:39
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Спасибо за ответ. Но как лечь в больницу? Там ведь наверняка поставят штамп "психиатрическая лечебница такая-то". И как потом на работе это объяснить? Еще голоса говорят (Богоматерь): "Не ложись, тебя там залечат". Боюсь.
Статус: нет меня
 
руша #4 | Четверг, 04.07.2019, 18:34
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Serg22, в больничном не пишут что врач психиатр. Пишут терапевт. Могут только вычислить по адресу стационара. Можно лечь в областную клиническую больницу, где кроме психиатрического отделения, есть много других. И у всех адрес один. Если это возможно, то скажешь что лежал в хирургии илив терапии. Придумаешь.
Статус: нет меня
 
zarim #5 | Четверг, 04.07.2019, 21:12
Охотник
Юзер-бар +
Serg22, ты работаешь? Это уже хорошо

Есть возможность обратиться к частному доктору? Это поможет избежать "штампа"... и голосов
Статус: нет меня
 
Serg22 #6 | Пятница, 05.07.2019, 07:20
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Руша, ну, в нашем городе у психиатрического диспансера только один адрес, и его все знают, он уже стал нарицательным. Стоит его только назвать, и все сразу поймут, о чем речь.

Хорошо, что здесь никто в меня пальцем не тычет, никто надо мной не смеется. Не то что некоторые мои коллеги или родственники. Они или насмехаются надо мной, или относятся ко мне со страхом и отвращением. Хотя они об этом не говорят, но это все равно видно. Правда, не все так делают.
Хотя я много думаю о своей болезни. Многое говорит о том, что это все-таки не болезнь, а именно такие способности. Например, два дня назад я собирался ехать на задание, но голос с неба мне сказал, что я никуда не поеду, и я действительно никуда не поехал: начальство задание отменило. И таких случаев немало. Ведь не может быть, чтобы все это были совпадения? А явление мне Бога? Ведь есть же такое понятие, как христианские чудеса. Серафиму Саровскому не раз являлась Богоматерь, Мария Египетская слышала голос Богоматери. Всё это описано в их житиях. Их иконы есть почти в каждом храме. Психиатрия ведь оценивает поведение человека с точки зрения материализма, но есть ещё и духовная сфера, мир иной. Наверное, того же Серафима Саровского, который видел и слышал Богоматерь, понимал язык животных, любой психиатр записал бы в шизофреники. А во что верят христиане, мусульмане? В богов, которых они не видели, существование которых наукой не доказано. И как можно оценивать их веру с точки зрения психиатрии?

Zarim, да, я работаю. По профессии - журналист. Хотя с моей замкнутостью мне лучше было бы работать каким-нибудь архивариусом, книжным червем. который больше общается с книгами, а не с людьми. Но сама работа (писать статьи) нравится. Работать, конечно, тяжело: трудно общаться с людьми, постоянно приходится себя преодолевать. Я всегда словно в колодце: я один и вокруг меня - стена. Люди (коллеги, в первую очередь) это чувствуют. Кто-то обижается, кто-то принимает меня в штыки, кто-то начинает травлю по отношению ко мне, чтобы меня выжить из коллектива. Я уже много мест работы сменил. В прежние коллективы вернуться не могу. Для них я - изгой. Но пока держусь. Много еще газет и журналов в России-матушке)))
А что вы имели в виду под словом "штамп"?
Статус: нет меня
 
Serg22 #7 | Пятница, 05.07.2019, 07:39
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мне сами голоса не очень-то мешают: мешает лишь то, что они стали противоречить друг другу. Мешает моя некоммуникабельность, апатия, которая на меня часто наваливается, когда ничего не хочется делать. Но я нашел этому свое объяснение. Каждому человеку с рождения дается определенный потенциал, в том числе и для общения. Но, поскольку я живу словно в двух мирах одновременно: не только в нашем, но и в ином, так как имею возможность общаться с высшими сферами и умершими людьми, то моего потенциала не хватает, чтобы полноценно жить в нашем мире. Только и всего. Если бы я лишился этих способностей. утратил их, то стал бы как все.
Статус: нет меня
 
Laozi #8 | Пятница, 05.07.2019, 07:55
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Serg22 ()
Ведь не может быть, чтобы все это были совпадения? А явление мне Бога? Ведь есть же такое понятие, как христианские чудеса. Серафиму Саровскому не раз являлась Богоматерь, Мария Египетская слышала голос Богоматери. Всё это описано в их житиях. Их иконы есть почти в каждом храме. Психиатрия ведь оценивает поведение человека с точки зрения материализма, но есть ещё и духовная сфера, мир иной. Наверное, того же Серафима Саровского, который видел и слышал Богоматерь, понимал язык животных, любой психиатр записал бы в шизофреники. А во что верят христиане, мусульмане? В богов, которых они не видели, существование которых наукой не доказано. И как можно оценивать их веру с точки зрения психиатрии?

Религиозная фанатичность так же рассматривается психиатрами как признак болезни. Видения, глас Божий и так далее - это всё могло быть последствием их образа жизни. Замкнутость в тёмных кельях например, голодание (жёсткий пост) - это всё вполне могло повлиять на психику + постоянное повторение молитв(конечно мысли после такого помутнятся, у меня бы вообще всё здравомыслие выгорело бы), оттого и голоса у них и видения.
Я не утверждаю, что духовного, мистического или потустороннего не существует. Допускаю, что возможно либо то, либо другое.
А в подобной жизненной ситуации из меня плохой советчик. Могу только пожелать разрешения проблем и благополучия во всех начинаниях.



Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 05.07.2019, 07:58
Статус: нет меня
 
zarim #9 | Пятница, 05.07.2019, 08:56
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Serg22 ()
А что вы имели в виду под словом "штамп"?

Так твои ж слова pardon
Цитата Serg22 ()
Там ведь наверняка поставят штамп "психиатрическая лечебница такая-то". И как потом на работе это объяснить?

Это и имел ввиду, что к частницу. чтобы штампов не было secret1

Serg22, способности и шиза часто приходят вместе, правда шиза одна приходит ещё чаще.
Способности, если они есть, должны приносить какую-то пользу, явно большую, чем вред от них и побочных явлений.

Если голоса подсказывают, как какую лошадку поставить, чтобы выиграть или могут предотвратить что-то... и если это реально работает - это одно, а если практической пользы ноль, то как-то способностями это назвать сложно pardon
Статус: нет меня
 
руша #10 | Пятница, 05.07.2019, 16:36
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Serg22, ты сам себе хозяин. Предпочитаешь верить - верь. Но это тупик. Не ты первый, не ты последний. Ты вроде как наступаешь на общественные грабли. Если тебя оьпыт ничему не учит, то ты сам, извини, себе злобный буратино
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #11 | Пятница, 05.07.2019, 19:15
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
скорее всего это не шизофрения, а повернутость на христианстве, религиозная фанатичность, как сказал Лаози. Есть у меня подобная знакомая. Верит в код дьявола на лбу от ID карты, разговаривает с ангелами и святыми, считает себя избранницей бога. С заскоками, короче, мадам. Но очень добрая, никому не вредит, хотя мозги частенько выносит. Лечение- отлучение от церкви с запретом ее посещения, конфискация христианской литературы, чтение научной литературы, просмотр научных телепередач. Еще бы неплохо завести интересное и полезное хобби, чтобы было чем занять свободное время. Если нет противопоказаний-устроиться на работу. Короче, делать все то, чтобы мыслей о церкви, боге не возникало.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
angete #12 | Пятница, 05.07.2019, 19:21
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я бы не стала говорить что голоса это явление какое то свехестественное...считать себя избранным, ну ну.
Статус: нет меня
 
Serg22 #13 | Понедельник, 08.07.2019, 05:49
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Это и имел ввиду, что к частницу. чтобы штампов не было

Я про "штамп" подумал в другом смысле: штампованный подход к пациенту без подбора индивидуальной схемы лечения. :)
У меня такое бывает: я слово в одном значении принимаю за слово в другом значении. Доходит до смешного: видел как-то вывеску на улице "Зал бокса". Пробел между этими словами был минимальным, и надпись читалась как "Залбокса". Я несколько месяцев ходил мимо нее и понять не мог: что же это за "залбокса" такая? Хотел уже у прохожих у кого-нибудь спросить, хорошо, что этого не сделал. Потом рассказал об этом маме, а она мне уже объяснила что к чему.
Сообщение отредактировал(а) Serg22 - Понедельник, 08.07.2019, 06:09
Статус: нет меня
 
Serg22 #14 | Понедельник, 08.07.2019, 05:52
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Если голоса подсказывают, как какую лошадку поставить, чтобы выиграть или могут предотвратить что-то... и если это реально работает - это одно

Да, помогает некоторых неприятностей избежать. А что касается ставок, у меня это тоже срабатывает. Одно время я интересовался боксом и заранее угадывал исходы боксерских боев. Но ни разу не ставил, потому что это плохие деньги: ведь твой выигрыш - это чей-то проигрыш. А во-вторых, в самом боксе хорошего мало: люди бьют друг друга на потеху публике ради славы, ради денег.
Статус: нет меня
 
Serg22 #15 | Понедельник, 08.07.2019, 05:56
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата руша ()
Serg22, ты сам себе хозяин. Предпочитаешь верить - верь. Но это тупик. Не ты первый, не ты последний. Ты вроде как наступаешь на общественные грабли. Если тебя оьпыт ничему не учит, то ты сам, извини, себе злобный буратино

С одной стороны, я верю, с другой, меня самого смущают особенности моего поведения и, самое главное, отношение ко мне окружающих. Плюс я читал про шизофрению, симптоматика-то многом совпадает. Поэтому и пытаюсь разобраться, понять, что со мной происходит.
У меня еще знаете что бывает: я придумываю новые слова. Это происходит, когда я остаюсь один, то есть на работе себя контролирую, а после, расслабившись, начинаю их придумывать. Или они сами придумываются, уж не знаю, как сказать. Слов много, они льются прямо потоком. Еще бывает чувство, что мысли словно замедляются. Кроме того, мне коллеги не раз говорили, что я заторможенный.
Один коллега как раз и поставил мне диагноз "шизофрения". Хотя он не психиатр, конечно. Но он считает, что я веду себя странно: холоден в отношении с окружающими меня людьми, держусь отстраненно.
Сообщение отредактировал(а) Serg22 - Понедельник, 08.07.2019, 08:41
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Телефон доверия, зона приятия » Наши истории о шизофрении » Это шизофрения?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: