Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Крамбамбуля и Тирамису


Собрала: руша

Крамбамбуля


Крамбамбуля

Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Очень легко готовится и так же легко и приятно пьется.

Ингредиенты:
 • Водка (40 градусов) - 500 мл
 • Вода - 250 мл
 • Мёд жидкий (лучше прозрачный) - 3 ст.л.
 • Корица - 1 палочка
 • Перец чёрный горошком - 3 шт.
 • Гвоздика - 3 бутона
 • Орех мускатный - 0, 5 ч.л.
 • Перец душистый горошком - 3 шт.

Приготовление:
1.Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолките в ступке. Если ступки нет, воспользуйтесь кофемолкой.

2.В кастрюлю, которую можно ставить на огонь, влейте 250 мл воды и 250 мл водки. Добавьте измельченные в ступке специи и целую палочку корицы, перемешайте. На слабом огне с открытой крышкой доведите до кипения.

3.Накройте крышкой и проварите на маленьком огне 8-10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Отставьте в сторону и остудите жидкость до теплой (50-55 градусов).

4.Добавьте остальные ингредиенты - оставшуюся водку (250 мл) и жидкий мед, перемешайте до растворения меда. Накройте крышкой, оставьте на 5 минут.

5.Перелейте аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой (лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли), положите в бутылку 3 горошка черного перца.

6.Поставьте в темное место настаиваться на 8-10 дней при комнатной температуре.

7.Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета. Можно слить настойку с осадка, используя трубочку.

8.Подавайте охлажденной.

9.Готовую крамбамбулю можно хранить в герметично закрытом виде до 5 лет.


Простой тирамису


Простой тирамису

Ингредиенты:
 • Песочное печенье — 200 г
 • Нежирный творог — 200 г
 • Сметана — 100 г
 • Сахар — 50 г
 • Кофе — 1 ч. л.
 • Ваниль
 • Какао

Приготовление:
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).

2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).

3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Можно добавить клубнику, киви, клюкву, малину. Очень вкусно и недорого.

Источник




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]