Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Крамбамбуля и Тирамису
Собрала: руша Крамбамбуля Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Очень легко готовится и так же легко и приятно пьется. Ингредиенты: • Водка (40 градусов) - 500 мл • Вода - 250 мл • Мёд жидкий (лучше прозрачный) - 3 ст.л. • Корица - 1 палочка • Перец чёрный горошком - 3 шт. • Гвоздика - 3 бутона • Орех мускатный - 0, 5 ч.л. • Перец душистый горошком - 3 шт. Приготовление: 1.Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолките в ступке. Если ступки нет, воспользуйтесь кофемолкой. 2.В кастрюлю, которую можно ставить на огонь, влейте 250 мл воды и 250 мл водки. Добавьте измельченные в ступке специи и целую палочку корицы, перемешайте. На слабом огне с открытой крышкой доведите до кипения. 3.Накройте крышкой и проварите на маленьком огне 8-10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Отставьте в сторону и остудите жидкость до теплой (50-55 градусов). 4.Добавьте остальные ингредиенты - оставшуюся водку (250 мл) и жидкий мед, перемешайте до растворения меда. Накройте крышкой, оставьте на 5 минут. 5.Перелейте аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой (лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли), положите в бутылку 3 горошка черного перца. 6.Поставьте в темное место настаиваться на 8-10 дней при комнатной температуре. 7.Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета. Можно слить настойку с осадка, используя трубочку. 8.Подавайте охлажденной. 9.Готовую крамбамбулю можно хранить в герметично закрытом виде до 5 лет. Простой тирамису Ингредиенты: • Песочное печенье — 200 г • Нежирный творог — 200 г • Сметана — 100 г • Сахар — 50 г • Кофе — 1 ч. л. • Ваниль • Какао Приготовление: 1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). 2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). 3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Можно добавить клубнику, киви, клюкву, малину. Очень вкусно и недорого. Источник |