Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Свиные ребрышки и салат "Наваждение"



Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребрышки в гранатовом соусе - это очень вкусное мясо в кисло-сладкой заливке. Мне давно хотелось приготовить мясное блюдо с интересной подачей. Перебрав множество рецептов, я остановилась на гранатовом соусе. Мои ожидания оправдались. Свиные рёбрышки, действительно, получились вкусными и необычными.

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Ингредиенты:
 • 1 кг свиных ребрышек;
 • 500 мл гранатового сока;
 • половина граната;
 • 2 ч. л. крахмала;
 • половина лимона;
 • сахар, соль, перец.

Приготовление:
Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока. Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 - 1, 5 часа.

Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый соус для мяса.

В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем. Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать.

Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать.

Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым.

Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их соусом и подаем с любимым гарниром.

Источник

* * *


Салат "Наваждение"

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2019. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2019 рецепты с фото этого варианта "шубки" подойдут идеально.

Салат Наваждение

Ингредиенты (на 8 порций):
 • Сельдь - 1 шт.
 • Картофель - 3-4 шт.
 • Лук репчатый - 1 шт.
 • Свекла - 1 шт.
 • Морковь - 1 шт.
 • Сыр твердый - 100-150 г
 • Майонез - по вкусу
 • Соль - по вкусу
 • Чеснок - по вкусу
 • Зелень - по вкусу

Приготовление:
Помыть и отварить картофель и свеклу. Охладить и почистить.

Селедку почистить. Филе порезать на тонкие кусочки.

Подготовить смешанные слои (рекомендую делать на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать). Картофель натереть на терке, посолить и смешать с майонезом.

Свеклу натереть на крупной терке. Почистить и раздавить чеснок. Смешать свеклу с чесноком, посолить, а затем смешать с майонезом.

Натереть сыр на средней терке. Сырую морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Посолить, смешать с майонезом.

Теперь собрать салат по слоям: картофель, затем свекла.

Затем сельдь. Лук почистить и помыть. Нарезать тонко полукольцами. Выложить его на селедку.

Последний слой морковь с сыром. Украсить по желанию. Салат "Наваждение" готов.

Источник




 Открыть форму добавления комментария