Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Свиные ребрышки и салат "Наваждение"
Свиные ребрышки в гранатовом соусе Свиные ребрышки в гранатовом соусе - это очень вкусное мясо в кисло-сладкой заливке. Мне давно хотелось приготовить мясное блюдо с интересной подачей. Перебрав множество рецептов, я остановилась на гранатовом соусе. Мои ожидания оправдались. Свиные рёбрышки, действительно, получились вкусными и необычными. Ингредиенты: • 1 кг свиных ребрышек; • 500 мл гранатового сока; • половина граната; • 2 ч. л. крахмала; • половина лимона; • сахар, соль, перец. Приготовление: Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока. Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 - 1, 5 часа. Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый соус для мяса. В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем. Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать. Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать. Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым. Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их соусом и подаем с любимым гарниром. Источник * * * Салат "Наваждение" Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2019. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2019 рецепты с фото этого варианта "шубки" подойдут идеально. Ингредиенты (на 8 порций): • Сельдь - 1 шт. • Картофель - 3-4 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Свекла - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Сыр твердый - 100-150 г • Майонез - по вкусу • Соль - по вкусу • Чеснок - по вкусу • Зелень - по вкусу Приготовление: Помыть и отварить картофель и свеклу. Охладить и почистить. Селедку почистить. Филе порезать на тонкие кусочки. Подготовить смешанные слои (рекомендую делать на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать). Картофель натереть на терке, посолить и смешать с майонезом. Свеклу натереть на крупной терке. Почистить и раздавить чеснок. Смешать свеклу с чесноком, посолить, а затем смешать с майонезом. Натереть сыр на средней терке. Сырую морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Посолить, смешать с майонезом. Теперь собрать салат по слоям: картофель, затем свекла. Затем сельдь. Лук почистить и помыть. Нарезать тонко полукольцами. Выложить его на селедку. Последний слой морковь с сыром. Украсить по желанию. Салат "Наваждение" готов. Источник |