Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Мититеи. Молдавская кухня


Автор: руша

Мититеи. Молдавская кухня


Покупаем мясо для фарша. Здесь встречаются первые вариации, т.е. фарш можете использовать по вашему вкусу, это может быть как и баранина, говядина, смешанный, но главное он должен быть достаточно жирный. Жир придаст мититею сочность. Вот и я взял на килограмм относительно постного говяжьего фарша, 200 грамм свиного сала, которое пропустил через мясорубку. Закинули фарш в холодильник, лучше конечно на сутки. На завтра достали его снова и ещё раз пропустили через мясорубку.

Затем по чуть чуть во время помешивания добавили грамм триста мясного бульона, две чайные ложки соды, столовую ложку тмина ( кто его не переваривает можете его не класть, но он придаёт мясу очень характерную нотку), от себя добавил ещё чабреца и сушёного базилика, соль, перец.

Хорошо взбил фарш с силой кидая его на дно миски, до тех пор пока он не будет хорошо липнуть к рукам.

Опять закинул в холодильник на пару часов и принялся готовить соус Муждей, который молдаване подают его к ним. Этот соус универсален, он подходит не только к мясу, его можно использовать и для рыбы.
Готовится он просто. Возьмите среднюю головку чеснока, передавите чеснок с солью до однородной массы, по вкусу можете также перетереть с грецким орехом.

Добавьте к ней полстакана бульона и пятьдесят грамм растительного масла. Остаётся ещё мелко порезанная петрушка и молотый красный сладкий перец. Соус готов. Можно начинать заниматься основным блюдом.

Для этого слегка смочим руки маслом и возьмём фарш и сформируем из него продолговатые сосиски длиной не менее 15 см. Вообще-то для этой цели можно использовать мясорубку и насадку для делания колбасы, но если у вас её дома нет, то вполне вы справитесь руками. Единственное надо следить, чтобы фарш был плотный без трещин.

Следующий этапом возьмём грилевую сковородку, хорошо её разогреем на сильном огне и обжарим со всех сторон мититей до образования корочки, затем уменьшим огонь и доведём их до готовности. Можно также использовать разогретую духовку, поместив их туда после острой обжарки.

В Молдавии их готовят на гратане ( решетке) над грилем.

Не забудьте заранее приготовить тарелки куда вы их захотите поместить, потому что они кушаются с пылу жару :). Здесь вы можете дать волю своим предпочтениям, начиная от маринованных перцев и до свежих овощей.

Итак. Макая мититей в соус, закусывая свежим лавашом и овощами и запивая хорошим красным вином, думаю вы проведёте не самый худший вечер в своей жизни.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]