pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Вторые блюда (салаты, пюре, котлеты, рататуй, рис и т.п)
Вторые блюда
Вериока #226 | Среда, 22.04.2015, 17:41
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цветная капуста по-гречески


Готовлю вот по такому рецепту:
Ингредиенты:
1 цветная капуста
1 столовая ложка растительного масла
300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей)
сок 1 лайма (или лимона)
2 столовые ложки порошка чили
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка давленого чеснока
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка черного перца
2 чайные ложки соли

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень маслом.
Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья.
В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем.
Положить капусту в миску и обмазать маринадом.
Готовить в духовке 30-40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты.
Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать зеленым салатом.

У меня пока запекается. Потом добавлю фотки. Я уже второй раз по этому рецепту готовлю. В первый раз получилось вкусно, но я взяла для обмазки натуральный йогурт в корытцах. В результате она получилась жидкая и почти вся стекла с капусты. Ещё я чили 2 ст. ложки побоялась класть. - 1 всего.)))



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #227 | Среда, 22.04.2015, 17:50
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Цветная капуста по-гречески

Внешне, по корочке, блюдо похоже на мяяяясо mocking
Статус: нет меня
 
Вериока #228 | Среда, 22.04.2015, 19:06
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Обмазка



zarim, учла твои пожелания и положила на тарелку немножко мяска и грибочков! wink yes



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #229 | Среда, 22.04.2015, 19:42
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, спасибо rose
Статус: нет меня
 
Вера #230 | Вторник, 26.05.2015, 20:38
тролль
Юзер-бар +
Караси, запечённые с овощами и майонезом




Карасей почистить ( особенно от чешуи), посолить, поперчить. Внутрь положите всё что угодно съедобное ( у меня помидор. зелёный лук, тимьян, петрушка) сверху майонез и ЛИМОНЧИК ( это самое вкусное). И в духовку пока лимончик не станет красавцем жаренным. Цимус! Видите, двух карасей нет - это я съела!
Статус: нет меня
 
almanack #231 | Вторник, 26.05.2015, 21:01
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Потрясные карасики :)


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
Вериока #232 | Вторник, 26.05.2015, 21:28
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вера, классный натюрморт!


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #233 | Вторник, 26.05.2015, 21:59
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вера, отличное блюдо получилось, аппетитненько good
Эх, если б не кости.... я б карасиков просто обожал redface
Для тех, кто не может разделывать живую рыбу (а карась - живуч): положите их в морозилку... вот и весь секрет wink
Статус: нет меня
 
Вериока #234 | Вторник, 26.05.2015, 22:04
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Для тех, кто не может разделывать живую рыбу (а карась - живуч):

Точно: воспоминания из детства - его потрошишь, п он норовит выскользнуть из рук!



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Луна #235 | Вторник, 26.05.2015, 22:38
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
О боже мой, ведь это зрелище не для тех, кто решил похудеть этим летом!!! После 18.00 нельзя смотреть такие картинки vremy
Статус: нет меня
 
Котя_007 #236 | Вторник, 09.06.2015, 18:54
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Так-с, вопрос следующий:
-как разнообразить и улучшить приготовление гречневой каши с овощами, специями, можно молоком
- мясо не ем, так что рецепты а-ля макароны по флотски можете оставить себе
- может Вам знакомы Секреты и Тонкости приготовления сего блюда.
с Уважением Изюмка
Статус: нет меня
 
Вериока #237 | Вторник, 09.06.2015, 20:28
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Изюмка, мне не знакомы. Я мясом мужиков кормлю. :) Я знаю только гречневую кашу с поджаренным луком. Или гречневую кашу с грибами.

А ты по каким причинам мяса не ешь? По этическим или ещё каким?



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Котя_007 #238 | Вторник, 09.06.2015, 20:58
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, по этическим yes
Статус: нет меня
 
zarim #239 | Вторник, 09.06.2015, 23:46
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Я мясом мужиков кормлю

Мужчины хотят мяяяяса pardon
Статус: нет меня
 
Котя_007 #240 | Среда, 10.06.2015, 00:02
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, не все, не все, есть у меня друзья, знакомые мужчины вегетарианцы:)
Тебя увы я не накормлю...так и о другом вопрос...о гречке
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Вторые блюда (салаты, пюре, котлеты, рататуй, рис и т.п)
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа
Логин:
Пароль: