Вторые блюда
|
|
Вериока
|
#226 | Среда, 22.04.2015, 17:41
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цветная капуста по-гречески
Готовлю вот по такому рецепту: Ингредиенты: 1 цветная капуста 1 столовая ложка растительного масла 300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей) сок 1 лайма (или лимона) 2 столовые ложки порошка чили 1 столовая ложка тмина 1 столовая ложка давленого чеснока 1 чайная ложка порошка карри 1 чайная ложка черного перца 2 чайные ложки соли
Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень маслом. Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья. В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем. Положить капусту в миску и обмазать маринадом. Готовить в духовке 30-40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты. Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать зеленым салатом.
У меня пока запекается. Потом добавлю фотки. Я уже второй раз по этому рецепту готовлю. В первый раз получилось вкусно, но я взяла для обмазки натуральный йогурт в корытцах. В результате она получилась жидкая и почти вся стекла с капусты. Ещё я чили 2 ст. ложки побоялась класть. - 1 всего.)))
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#227 | Среда, 22.04.2015, 17:50
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Цветная капуста по-гречески Внешне, по корочке, блюдо похоже на мяяяясо
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#228 | Среда, 22.04.2015, 19:06
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Обмазка
zarim, учла твои пожелания и положила на тарелку немножко мяска и грибочков!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#229 | Среда, 22.04.2015, 19:42
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вера
|
#230 | Вторник, 26.05.2015, 20:38
|
Караси, запечённые с овощами и майонезом
Карасей почистить ( особенно от чешуи), посолить, поперчить. Внутрь положите всё что угодно съедобное ( у меня помидор. зелёный лук, тимьян, петрушка) сверху майонез и ЛИМОНЧИК ( это самое вкусное). И в духовку пока лимончик не станет красавцем жаренным. Цимус! Видите, двух карасей нет - это я съела!
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#231 | Вторник, 26.05.2015, 21:01
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Потрясные карасики
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#232 | Вторник, 26.05.2015, 21:28
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вера, классный натюрморт!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#233 | Вторник, 26.05.2015, 21:59
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вера, отличное блюдо получилось, аппетитненько Эх, если б не кости.... я б карасиков просто обожал Для тех, кто не может разделывать живую рыбу (а карась - живуч): положите их в морозилку... вот и весь секрет
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#234 | Вторник, 26.05.2015, 22:04
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Для тех, кто не может разделывать живую рыбу (а карась - живуч): Точно: воспоминания из детства - его потрошишь, п он норовит выскользнуть из рук!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Луна
|
#235 | Вторник, 26.05.2015, 22:38
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
О боже мой, ведь это зрелище не для тех, кто решил похудеть этим летом!!! После 18.00 нельзя смотреть такие картинки
|
Статус: нет меня
|
|
|
Котя_007
|
#236 | Вторник, 09.06.2015, 18:54
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Так-с, вопрос следующий: -как разнообразить и улучшить приготовление гречневой каши с овощами, специями, можно молоком - мясо не ем, так что рецепты а-ля макароны по флотски можете оставить себе - может Вам знакомы Секреты и Тонкости приготовления сего блюда. с Уважением Изюмка
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#237 | Вторник, 09.06.2015, 20:28
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Изюмка, мне не знакомы. Я мясом мужиков кормлю. Я знаю только гречневую кашу с поджаренным луком. Или гречневую кашу с грибами.
А ты по каким причинам мяса не ешь? По этическим или ещё каким?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Котя_007
|
#238 | Вторник, 09.06.2015, 20:58
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, по этическим
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#239 | Вторник, 09.06.2015, 23:46
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Я мясом мужиков кормлю Мужчины хотят мяяяяса
|
Статус: нет меня
|
|
|
Котя_007
|
#240 | Среда, 10.06.2015, 00:02
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, не все, не все, есть у меня друзья, знакомые мужчины вегетарианцы:) Тебя увы я не накормлю...так и о другом вопрос...о гречке
|
Статус: нет меня
|
|
|