pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Спасите наши души » Образовательные курсы » Мосты мира (Мосты пешеходные и для транспорта)
Мосты мира
Бальтазар #46 | Четверг, 16.02.2023, 19:05
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пешеходный мост

Пушкинский (Андреевский) мост. Москва. Россия.



«Коронованный» грандиозной аркой с более чем вековой историей пешеходный Пушкинский мост является одной из главных достопримечательностей ЦПКиО имени Горького. Соединяя входящую в состав парка Пушкинскую набережную с Фрунзенской, он позволяет любоваться панорамой Москвы-реки, расположенного на ее изгибе Кремля, видом на Крымский мост и возвышающийся за ним исполинский памятник Петру Первому. Здесь гуляют туристы и жители Москвы, на арку, поднимающуюся над мостом на 15 метров, забираются подростки и молодежь, а в дни проведения фестивалей фейерверков и турниров на воде мост превращается в зрительскую трибуну.

Мост возвели в 1999 году, использовав архитектурные элементы, в том числе — ажурную арку от другого сооружения — Андреевского моста, который стоял выше по течению, но был разобран при строительстве Третьего транспортного кольца. По центру проходит крытая часть со стеклянным потолком, освещением, эскалаторами со стороны Фрунзенской набережной, лестницами и лифтами для людей с инвалидностью. Вдоль коридора с обеих сторон тянутся проходы, ограниченные только перилами. Летом в ясную погоду лучше пересекать мост по ним, так как в крытой части бывает душно и жарко. Зимой же и в непогоду, напротив, стоит выбирать галерею, которая защитит не только от осадков, но и от сильного ветра.

История Пушкинского (Андреевского) моста


Необычным обликом Пушкинский мост обязан мосту Андреевскому, ныне не существующему. До 1999 года это железнодорожное сооружение связывало берега Москвы-реки у станции «Канатчиково» более 90 лет! Оказавшаяся столь прочной конструкция была создана всего за два года и введена в эксплуатацию в 1907 году. Ее автор инженер Л. Д. Проскуряков одновременно работал над сооружением Краснолужского моста.

Разработкой архитектурного воплощения занимался бывший президент Императорской Академии художеств архитектор А. Н. Померанцев. Ни до, ни после он не работал над мостами — его имя связывают с храмами, особняками, общественными зданиями, выстроенными в стилях эклектика и модерн. Заказ на работу с Проскуряковым Померанцев получил, вероятно, потому, что в те же годы работал над созданием комплекса строений для Московской железной дороги.

Названный в честь соседствующего с ним монастыря Андреевским, мост несколько раз ремонтировался и смог прослужить около века. Но при воплощении проекта ТТК власти решили убрать его и чуть ниже по течению построить новый переход для автомобилистов и поездов — более широкий и прочный. Чтобы произведение Померанцева не кануло в лету, архитектурные детали использовали для конструкции пешеходного моста на Пушкинской набережной.

Отдельной страницей в истории Пушкинского моста стала транспортировка арки, весившей около 1500 тонн. Для ее сплава использовали 3 баржи, которые справились с доставкой за полтора часа. Новый мост создавали 11 месяцев; при этом общая длительность остановки судоходства в этой части реки не превысила 8 суток.

Впрочем, и в части внешнего облика Пушкинский мост не стал двойником своего исторического «донора», поскольку должен был «перешагнуть» русло шириной 225 метров, тогда как Андреевский соединял берега, находившиеся только в 135 метрах друг от друга. Чтобы дотянуть мост до Фрунзенской набережной, между основным пролетом и берегом поставили русловую опору и смонтировали еще 2 пролета. Снизу они украшены фальшсводами — каменными арками, которые опираются на фундамент.

Пушкинский мост стал не только важной пешеходной артерией, но и помог решить проблему с парковкой у ЦПКиО: приезжающие в парк автомобилисты могут оставить автомобиль в районе Фрунзенской набережной и перейти на правый берег. Также сооружение служит рекреационной площадкой — здесь проводят флэшмобы, акции, тренировки для всех желающих от олимпийских чемпионов.

Архитектура


Конструкция состоит из 3 пролетов, расположенных над водой. Длина главного из них, ближайшего к правому берегу, составляет 135 метров, двух других — по 25 метров. Основной пролет декорирован старинной серповидной аркой из двух дуг высотой 15, 4 метра в наивысшей точке.

Между дугами смонтирован коридор шириной 8 метров со стеклянными стенами и двускатным потолком. Внутри галерея за счет узких стоек каркаса, смонтированных каждые полтора метра, и прикрепленных к ним светильников напоминает переход в готической церкви. На протяжении всей исторической части моста с внешних сторон галереи смонтированы открытые смотровые балконы.

Над левым берегом мост оканчивается 37-метровым пролетом с продолжением застекленной галереи и спуском в сквер, ведущий к Комсомольскому проспекту. Над правым конструкция завершается 2 пролетами общей длиной 70 метров. Здесь спуск переходит в эстакаду, а затем в парковую аллею, которая выводит пешеходов к Ленинскому проспекту между корпусами Городской больницы № 1 имени Пирогова.

Достопримечательности рядом

Прогулка по мосту — отличная возможность осмотреть окрестности и их достопримечательности. Отсюда хороши видны архитектурные ансамбли парка имени Горького, его старинные пруды, ротонды, а также развлечения и аттракционы. Ниже по течению открывается панорама Крымского моста и примыкающего к нему справа здания музея современного искусства «Гараж», за ним возвышаются мачты корабля-памятника, на палубе которого стоит статуя Петра I. Также видны купола Храма Христа Спасителя, кремлевские башни.

Вверх по течению реки открывается не менее живописная панорама. У подножия Воробьевых гор виден Андреевский монастырь, слева за ТТК (Третье Транспортное Кольцо) возвышается здание президиума РАН. А юго-западнее расположены Ленинские горы с высоткой главного корпуса МГУ (Московский Государственный Университет).

Как добраться до Пушкинского моста в Москве

Пушкинский мост соединяет районы Хамовники и Замоскворечье. Если вам привычнее добираться на метро, то стоит учесть, что от любой из 3 ближайших станций предстоит 10-15-минутная прогулка. Ближе всего находится станция «Фрунзенская» (красная ветка); пройдя сквозь расположенный рядом сквер к реке, вы окажетесь у нужного места.

Станция «Шаболовка» (оранжевая ветка) находится на расстоянии 1, 3 км от достопримечательности. Дойти до моста можно по улице Академика Петровского и Титовскому проезду. Станция «Парк Культуры» (Кольцевая линия) удалена примерно на столько же; по выходу из подземки следуйте к Москве-реке и по Фрунзенской набережной двигайтесь в южную сторону до моста.



Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Четверг, 16.02.2023, 19:10
Статус: нет меня
 
Бальтазар #47 | Вторник, 21.02.2023, 15:32
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Транспортный мост

Большой Каменный мост. Москва. Россия



Большой Каменный мост соединяет Кремлёвскую набережную с Софийской. Построен в 1938 году в ходе генеральной перестройки Москвы. Сегодняшний мост сдвинут от места расположения его исторического предшественника. Изначально мост тянулся от Дома на Набережной до улицы Ленивка.

Рядом с Каменным мостом находятся такие достопримечательности, как Храм Христа Спасителя, Дворцовая площадь, Нижний Александровский сад, Боровицкая башня Кремля, усадьба Н. М. Зотова, Дом на Набережной, театр Эстрады. Под мостом проплывают круизные суда, отправляющиеся от причала на Берсеневской и Пречистенской набережных.

Интересные факты

На строительство постоянного моста из камня в 17 веке было потрачено немало финансов. Для того времи мост был очень дорогой. В народе даже появилась поговорка «Дороже Каменного моста».

На мосту шла торговля, а под мостом промышляли бандиты и воры. Люди боялись ходить под мостовыми пролетами. Даже в русском фольклоре это нашло отражение. Например, в пьесе «Петрушка», доктор-шарлатан лечит Петрушку битьем по голове. Фраза «Лекарь, из-под каменного моста аптекарь» приобрела широкую известность. Так говорили о людях, взявшихся не за своё дело, невежд и проходимцев.

Вид с Большого Каменного моста на Кремль изображен в российском паспорте с внутренней стороны обложки.

В 1943 году на Большом Каменном мосту разгорелась любовная драма между сыном народного комиссара авиации, Владимиром Шахуриным, и дочерью совесткого посла в Мексике, Ниной Уманской. Нине нужно было уезжать домой с родителями. Молодые люди поссорились. В тот момент, когда девушка побежала в дом на набережной, юноша выстрелил ей в спину, а затем застрелился сам.

Большой каменный мост около 1800 г.

Ранее через Москву-реку существовал наплавной мост из скрепленых друг с другом бревен. Эта конструкция требовала постоянного вмешательства. Если наступают враги или проплывают корабли, то мост нужно развести по разные стороны. Если зима наступила, то демонтировать на время непогоды. Удобства во всем этом мало, связь с Замоскворечьем непостоянная. Решили строить каменный мост.

Царь Михаил Фёдорович в 1643 году издал указ, и из Страсбурга в Москву прибыл мостовой мастер Ягон Кристлер со всеми необходимыми материалами для строительства. Перед Кристлером стоял главный вопрос — выдержит ли мост движущийся вниз по течению лёд? Для этого мостовые быки, которые раскалывают лед, должны быть суперпрочными. Но достроить мост не успели. Работы заморозили из-за смерти царя в 1645 году. Вступивший на престол Алексей Михайлович ставить мост не повелел.

Строительные работы возобновились только в 1682 году благодаря Софье и Василию Голицыным. Время было неспокойное, царевна шатко сидела на престоле. Сама София царствовала в Кремле, а вот стрельцы (опора и поддержка в смутное время) находились на противоположной стороне Москвы-реки. Мост был нужен чрезвычайно. И вот, наконец, проект архитектора Кристлера был реализован. Это было самое дорогостоящее сооружение столицы. Мост получил название «Всехсвятский» и вызывал всеобщее восхищение.

Большой Каменный Мост сломали в середине 19 века, а из его частей построили дом на улице Моховой. Каменную кладку пришлось взрывать — она была слишком прочная. На месте старого, поставили новый мост, только на этот раз металлический. И тоже не надолго.

В 30-е годы 20 века в архитектуру возвращается имперский стиль. Новый генплан перестройки Москвы предполагал замену металлического моста на каменный. Троица архитекторов — Щуко, Гельфрейх и Минкус, в 1938 выполнила проект нового Большого Каменного моста. На этот раз конструкцию сдвинули вниз по течению.

Мост получился прочный и скромный. Из украшений только барельефы с серпами и колосьями, молотами и наковальнями. Длина сооружения — 487 м, ширина — 40 м. Большой Каменный мост стал неотъемлемой частью московской жизни.

Как добраться до Большого Каменного моста

АДРЕС: Кремлёвская набережная (ст. м. Александровский сад)

От станции метро «Боровицкая» нужно идти по улице Боровой в сторону Боровицкой площади.

На Кремлевской набережной находится остановка «Большой Каменный мост», где останавливается автобус № 255.С противоположной стороны Москвы-реки находится остановка «Театр Эстрады». Здесь проходит маршрут автобусов М4, 4, 7, 8.

Еще одна ближайшая к мосту остановка «Боровичкая площадь». Здесь останавливаются следующие автобусы — К, М1, М6, Н11, 144.

Если общественный транспорт вам не подходит, воспользуйтесь службами такси в Москве.



Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Вторник, 21.02.2023, 15:35
Статус: нет меня
 
Бальтазар #48 | Пятница, 24.02.2023, 23:32
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пешеходный мост

Садовнический мост. Москва. Россия


Садовнический мост – сооружение с секретом, вернее, конструкция двойного назначения. В его основе лежат две трубы теплотрассы, по которым тепло и горячая вода подаются с ГЭС-1 в район Замоскворечья. Сперва трубы хотели проложить по дну Водоотводного канала, но потом решили пусть их над водой, построив также Садовнический мост, чтобы трубы не нарушали облика этого района столицы.

Несмотря на то, что мост был построен в 60-е годы прошлого века, свое название он получил не в честь какого-либо деятеля или события советского периода, а в честь некогда располагавшейся здесь слободы Нижние Садовники, в которой жили работники, следившие за царскими плодовыми садами. Кстати, даже Садовническая улица в 60-е годы носила другое название и именовалась в честь советской летчицы, героини Великой Отечественной войны Полины Осипенко.

Над проектом моста трудилась группа разработчиков, в которой ведущую роль играла молодой инженер Нина Брагина. Построенный ими мост был пешеходным и располагался на Водоотводном канале между мостами Чугунным и Комиссариатским. В том же 1963 году в их конструкциях тоже были проделаны некоторые изменения: Чугунный был перестроен, а по Комиссариатскому были проложены трамвайные пути. Садовническому мосту была придана форма арки для большей декоративности, а ее высота позволяла проходить по каналу малым судам. Длина арки составляет 32 метра. По обеим сторонам моста лежат Садовническая и Овчинниковская набережные.

Построен в 1963 году по проекту инженера Н.Д.Брагиной и архитекторов В.А.Корчагина и К.П.Савельева.

Расположение


АДРЕС: Садовническая набережная (ст. м. Новокузнецкая)

Через Водоотводный канал между Овчинниковской и Садовнической набережными между Чугунным и Комиссариатским мостами.

Тип конструкции - арочный, из сборного железобетона
Основной пролет - 32, 0 метра.
Общая длина - 32, 6 метра.
Ширина моста - 3, 5 метра.
Стрела подъема - 6, 2 метра.

Коробчатая арка опирается на подземные ростверки на свайных основаниях.

В основе Садовнического моста - две трубы теплотрассы диаметром 75 см (переправляют горячую воду с одного берега на другой), связывающей Замоскворечье с электростанцией МОГЭС-1 на Раушской набережной. Проектировщики рассматривали вариант прокладки труб по дну канала, но оказалось дешевле перебросить их поверху. Несмотря на то, что малый мост было бы целесообразно выполнить в монолитном железобетоне, "по велению времени" он был выстроен сборным, из уникальных элементов заводского изготовления.

Название мост происходит от находившегося в этой местности в 1495-1701 годах государеву саду и слободе Садовники (Садовники и Садовая слобода названы в документе 1649 года). Вся местность между современными Краснохолмским мостом и стрелкой Москвы реки с Водоотводным каналом называлась Садовники; здесь располагались Верхняя, Средняя и Нижняя Садовническая слободы. Главная улица Нижней слободы вначале называлась Нижние Садовники (впервые показана на плане 1661 года), а с середины XIX века - просто Садовническая.



Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Пятница, 24.02.2023, 23:40
Статус: нет меня
 
Бальтазар #49 | Пятница, 24.02.2023, 23:48
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пешеходный мост

Мост Богдана Хмельницкого. в Москве. в России


Мост Богдана Хмельницкого — пешеходный мост через Москву-реку, соединяющий Бережковскую и Ростовскую набережные. Был введен в эксплуатацию 1 октября 2001 года. Из-за близкого соседства с Киевским вокзалом первоначально назывался Киевским пешеходным мостом. Но уже через три года после открытия получил имя украинского гетмана и политического деятеля XVII века Богдана Хмельницкого.

История

Среди большинства других мостов, проложенных через Москву-реку, мост Хмельницкого выделяется интересной судьбой. Он не только менял название, но и однажды переехал с одного места на другое.

Можно сказать, что история моста Богдана Хмельницкого началась больше 100 лет назад. Его предшественником считается Краснолужский мост, возведенный еще в начале XX века в 2, 5 км ниже по течению реки. Конструкция, построенная архитектором Александром Померанцевым, соединяла Бережковскую и Лужнецкую набережные. Долгое время Краснолужский мост являлся важным элементом Малого кольца МЖД. В конце 1990-х годов столичные власти задумали построить на том же участке мост Третьего транспортного кольца. Тогда-то и было принято решение перенести старый мост поближе к Киевскому вокзалу.

Пешеходный мост Богдана Хмельницкого в Москве соорудили, взяв за основу 100-летний Краснолужский мост. В конце августа 2000 года пролеты старой конструкции были перенесены выше по течению реки, где в итоге их поставили на новые опоры. Подрядчиком при строительстве выступила компания «Трансстрой». Перенос железобетонных конструкций весом более 1400 тонн обошелся в почти 15 млн рублей. На должность архитектора привлекли народного архитектора СССР и почетного архитектора России Юрия Платонова.

Общая длина моста Богдана Хмельницкого равна 235 м. Длина главного пролета — 135 м. Общая масса — 1750 тонн. Сегодня здесь каждый день проходит от 180 до 200 тысяч человек, среди которых жители города и туристы.

Несущей конструкцией послужила арка Краснолужского моста, которую теперь закрывает стеклянный корпус. Пролеты оформлены под венский модерн и воспроизводят силуэт Краснолужского моста.

Внутри мост Богдана Хмельницкого частично занимают небольшие торговые прилавки, магазины и кафе. Под зеркальным колпаком приятно прогуливаться или просто сидеть на лавочке. Также на мосту есть несколько открытых смотровых площадок, с которых можно полюбоваться сталинскими высотками, колокольней Новодевичьего монастыря и другими красивыми сооружениями столицы.

В феврале 2002 года мост имени Богдана Хмельницкого попал в сводки новостей разных стран мира. Все из-за того, что на нем одновременно поцеловались 2226 человек. На тот момент это был абсолютный мировой рекорд. С тех пор москвичи прозвали постройку «мостом для поцелуев».

В 2004 году Киевский пешеходный мост получил новое официальное название — мост Богдана Хмельницкого. Этот украинский гетман когда-то возглавил национально-освободительное движение, результатом которого являлось присоединение к Русскому государству Запорожской Сечи и Левобережной Украины.

Осенью 2020 года стартовал капитальный ремонт моста Богдана Хмельницкого. Закрывать достопримечательность на весь период проведения работ не стали, решив сначала отремонтировать одну половину сооружения, а затем взяться за вторую.

Как добраться до моста Богдана Хмельницкого

Киевский пешеходный мост Богдана Хмельницкого — связующее звено между районами Дорогомилово и Хамовники, Бережковской и Ростовской набережными. В качестве ориентиров лучше использовать находящиеся поблизости Киевский вокзал, ТЦ «Европейский» и площадь Европы.

Добраться до достопримечательности можно несколькими способами.

Станция метро у моста Богдана Хмельницкого — «Киевская». Она находится со стороны Бережковской набережной. Отсюда до моста останется пройти всего около 3–5 минут.

Из других видов общественного транспорта подойдут электробусы № т7, т17, т34к, т34, 205к, 791, автобусы № 91, 119, 205, 320 и 394, следующие до остановки «Бережковская набережная д.4». Либо автобус № 216, проходящий через остановочный пункт «Мост Богдана Хмельницкого».

Передвигаясь на авто, со стороны района Хамовники к мосту можно попасть через Ростовский 7-й переулок, с которого затем необходимо свернуть на Саввинскую набережную. А из района Дорогомилово придется сначала перебраться на другой берег реки через Бородинский мост и уже потом выехать на Ростовский 7-й переулок.

Точные координаты моста: 55.741389, 37.570887.

Также всегда есть вариант вызвать такси (например, через приложения Яндекс Такси).

Еще один вариант — отправиться на экскурсию по Москве-реке. Прогулки на речных трамвайчиках и катерах организует сразу несколько перевозчиков. У каждого из них своя программа, поэтому при покупке билетов важно заранее уточнить, входит ли Киевский пешеходный мост в маршрут. К тому же стоит помнить, что речные экскурсии организуются только в теплое время года.



Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #50 | Понедельник, 27.02.2023, 23:32
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дворцовый мост в Санкт-Петербурге. Россия


Одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга можно по праву назвать Дворцовый мост. Пятипролетный мост соединяет Адмиралтейский остров со стрелкой Васильевского, Дворцовый проезд и Биржевую площадь.

Длина Дворцового моста — 253 метра, а ширина — 31, 6 метра.

Но поражает мост не только своими размерами. Разведённый центральный двукрылый пролёт — одна из визитных карточек города. Ко времени разводки Дворцового моста по обе стороны Большой Невы собираются туристы и проводятся ночные экскурсии на теплоходах, чтобы посмотреть на это удивительное зрелище.

Всего в городе более 300 мостов, 13 из которых разводятся в период летней навигации.

Развод Дворцового моста

Санкт-Петербург известен своими разводными мостами, ведь первое время все мосты, которые делали в городе, были разводными — так важны были для перевозок водные артерии города. Сейчас в городе более 300 мостов, 21 из них разводной, но из них регулярно разводятся всего 10 в период летней навигации и еще три по запросу. Дворцовый мост — один из самых величественных, но еще привлекательнее виды, которые открываются по обе стороны Невы.

Именно поэтому туристы часто не один раз приезжают сфотографировать момент разведения моста. Посмотреть на это зрелище можно со стороны Адмиралтейского острова, но не менее красивые виды открываются на разведенный дворцовый мост и Зимний дворец с другой стороны реки. Автобусные и теплоходные экскурсии предлагают за одну поездку увидеть развод сразу нескольких мостов, один из них обязательно Дворцовый. Именно его изображение украшает обложки путеводителей по Санкт-Петербургу.

После реконструкции Дворцового моста в 2012 году старый шестеренчатый рабочий механизм был заменен на немецкое гидравлическое оборудование. Пульт управления разводкой находится в одной из опор моста со стороны Васильевского острова. Именно из этого помещения осуществляется контроль за всеми внешними и внутренними системами Дворцового моста. Его обслуживает бригада из шести человек. Мост разводится за 5 минут.

Расписание развода Дворцового моста в 2023 году

Только в период летней навигации:

с 1.10 до 2.50 и с 3.10 до 4.55.

История

Долгое время для того, чтобы попасть от Зимнего дворца к учреждениям Торгового порта, людям приходилось пользоваться лодочным перевозом. Это создавало неудобства, поэтому в 1853 году Биржевой комитет обратился к Николаю I с просьбой о перемещении сюда наплавного Исаакиевского моста. Что и было сделано по указу императора в 1856 году. Таким образом, первый Дворцовый мост (так его назвали из-за близости к одноименной площади) был плакшкоутным.

В основе таких мостов — плавучие опоры, закрепленные якорями и оттяжками с берега, а на них уже уложен настил. Плакшкоутные мосты легко устанавливаются, но в петербургском климате требуют регулярных ремонтов. Для прохода судов по Большой Неве, Дворцовый мост каждый раз частично разбирали, а из-за повреждений во время наводнений, ледохода и ледостава его приходилось восстанавливать.

Для минимизации ущерба от крепости Шлиссельбург передавали информацию о начале ледохода, после чего настил моста в срочном порядке демонтировали, а плавучие опоры закрепляли на берегу. Тем не менее, совсем предотвратить повреждения не удавалось, и одним из тяжелых испытаний для Дворцового моста стал ледоход 1872 года. Об этом можно судить по сохранившимся ходатайствам о скорейшем его восстановлении и протоколам строительной комиссии.

Реконструкция Дворцового моста


В 1939 году деревянные перила моста сменили чугунные с советской символикой по эскизу архитектора Л. А. Носкова. Они были отлиты известным ленинградским скульптором и художником Игорем Всеволодовичем Крестовским.

Капитальный ремонт моста провели в 1967 году — улучшили гидроизоляцию и провели ремонт осей вращения, а через 10 лет очередь дошла до реконструкции фонарей, настила и разводной части.

В 1997 году во время очередной реконструкции моста, которая проходила под руководством инженера Юрия Александровича Петрова, были разобраны трамвайные пути и появилась художественная люминесцентная подсветка. Подсветка может быть синей, белой, голубой, зеленой или красной, но чаще всего используются первые три цвета.

Последняя реконструкция, проводившаяся без полного перекрытия движения, завершилась в 2013 году.

Как добраться до Дворцового моста


Дворцовый мост расположен рядом с Эрмитажем. Удобнее всего дойти до него от станции метро «Адмиралтейская» (фиолетовая, Фрунзенско-Приморская линия). При выходе из метро сразу повернуть направо, выйти на Невский проспект и идти вдоль него в сторону Зимнего дворца.

От станции «Невский проспект» (синяя, Московско-Петроградская линия) нужно пройти по Невскому проспекту в сторону Эрмитажа, а дальше так же повернуть в сторону Зимнего дворца.

Можно воспользоваться станцией метро «Василеостровская» Невско-Василеостровской линии (зеленая ветка). При выходе из метро повернуть направо и по Среднему проспекту дойти до набережной Макарова. Вдоль набережной идти направо до Дворцового моста. Вы окажетесь у моста со стороны Биржевой площади.



Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Бальтазар #51 | Пятница, 03.03.2023, 22:52
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Транспортный мост

Мост «Победа» через реку Надым. Надым. Россия


Мост через Надым единственный сухопутный путь, соединяющий восточную и западную части Ямало-Ненецкого автономного округа. Автомобильно-железнодорожный мост через реку Надым — первый элемент масштабной стройки под названием «Северный широтный путь». В будущем железнодорожная магистраль протяженностью 707 км свяжет Заполярье с Центральной Россией и Уралом.

Официальное название моста через реку Надым — «Победа»

Мост в будущем будет делиться на автомобильную и железнодорожную полосы. Он одновременно относится к железной дороге Салехард — Надым — Коротчаево и автомобильной трассе Сургут — Салехард. Общая протяженность постройки 3104 метра, из которых: 1334 метра — это сам мост и 1770 метров — это участки подходов к надымскому мосту. Высота основного пролета моста — 110 метров — это спасает мост от затопления в половодье. Пропускная способность моста — 3 тысячи автомобилей в сутки. Автомобильный поток может двигаться в 4 полосы.

История проектирования и строительства

Проект «Северный широтный путь» — это возрождение великой советской стройки железной дороги «Чум — Салехард — Игарка». Стройка стартовала в послевоенное время и велась, в основном, силами заключенных ГУЛАГа. В те времена она носила официальное наименование «Стройка № 301» и «Стройка № 303». Строительство железной дороги было заморожено после смерти Сталина. Со временем грандиозный проект превратился в место паломничества сталкеров и историков, описывающих быт сталинских лагерей, — заброшенную железную дорогу «Чум — Салехард — Игарка».

В постсоветское время проект решили возродить. Предварительная стоимость всего проекта 707 км дороги от станции Коротчаево до станции Обская — 190 млрд рублей. Первым этапом создания «Северного широтного пути» стало проектирование моста через реку Надым. До возведения моста на этом месте функционировала понтонная переправа. Но в течение лета, более месяца, водители не могли переправляться на другой берег из-за разлива реки Надым.

Первые упоминания о проекте датируются 2007 годом. Подготовка проекта заняла несколько лет — стройка моста через реку Надым стартовала только в 2011 году. Инвестором проекта стала компания «Корпорация Развития». Полная стоимость моста через Надым — 14 млрд рублей. Чтобы успеть к сдаче, последние месяцы стройка велась в круглосуточном режиме.

Железнодорожная часть моста через Надым должна была завершиться в 2016 году, но в настоящее время стройка заморожена. По официальной версии, решение связано с тем, что строительство железной дороги Северного широтного пути еще не стартовало — по сути нужды в железнодорожном мосте нет, так как пока нечего им связывать. По другой версии, у подрядчиков и региональных властей не хватает денежных средств, чтобы закончить стройку.

Стройка велась всем Уралом: металлоконструкции были привезены из Кургана, железобетон — из Сургута, Тюмени и Тобольска. Всего потребовалось более 9 тысячи тонн строительных материалов. В строительстве участвовало несколько компаний: ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Мостстрой-11», ООО «Уренгойдорстрой».

Открытие автомобильного моста

Торжественная церемония открытия моста через реку Надым прошла 11 сентября 2015 года. На мероприятии присутствовали ВРИО губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, главы других регионов (Тюменская область, Югра, Ставропольский край), полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и генеральные директора региональных компаний.

Несмотря на дождливую погоду и мокрый снег, на открытии моста присутствовало большое количество горожан. Перед открытием мост освятил епископ Салехардской и Новоуренгойской церкви. Затем главы регионов перерезали ленту. После было открыто движение по мосту: проехала колонна строительной техники и местные байкеры в костюмах солдат Великой Отечественной войны. Дата открытия моста стала датой начала великой северной стройки, важной не только для региона, но и для всей России.

Дата завершения строительства железнодорожного моста через Надым пока не оглашается.

Как добраться до моста через реку Надым

Моста «Победа» через реку Надым находится в 12 км от центра города Надым. Общественный транспорт у моста не останавливается. Путь на автомобиле займет 15–20 минут.

Карта-схема маршрута из города Надым до моста «Победа» на автомобиле

Туристы без автомобиля могут посетить мост, заказав такси. В Надыме, помимо местных служб, функционирует такси-сервис Maxim. Поездка до моста «Победа» и обратно обойдется в 300–400 рублей.



Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Пятница, 03.03.2023, 22:56
Статус: нет меня
 
Форум » Спасите наши души » Образовательные курсы » Мосты мира (Мосты пешеходные и для транспорта)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа
Логин:
Пароль: