pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Я и моя Шизофрения » Телефон доверия, зона приятия » Наши истории о шизофрении » Моя история более подробней
Моя история более подробней
RockStar #1 | Среда, 16.03.2022, 06:16
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Часть 1:

Начну с детства и со школы. Рос я обычным ребенком, но с юных лет интересовался тем как устроен мир, что такое заезды и космос и где мы в этом мире. Так совпало что отец ушел в другую семью когда мне было 7 лет, я конечно его любил но пережил это как-то безболезненно. В школе меня не травили и не издевались, хотя я сильно отличался от остальных тем что все время молчал и в витал в где то в глубоко в своих мыслях. Из-за этого я частенько забывал записать в дневник домашнее задание ли пропускал мимо ушей то что сказал мне учитель. Но несмотря на это я отлично владел арифметикой, как-то раз я первым в классе решил два варианта задания контрольной хотя должен был решить один, за что мне поставили две оценки пять и четыре почему-то.. Любовь к цифрам была у меня с самого детства, например в 5 лет я уже мог в уме посчитать кто из моих родственников младше или старше другого и на сколько лет.
Самое удивительное что вне школы я был обычным весёлым и общительным ребенком, а в ее стенах был молчалив. У нас была своя дворовая компания, мы весело проводили время, я придумывал разные игры все как обычно. В школе же я сразу менялся. Надо заменить что отношений с девушкой у меня за все время так и не сложилось, хотя влюблён я был по уши н одну из моих одноклассниц.
Прошли годы но я не менялся, был таким же молчаливым и немного наивным, пришло время когда наш класс почти весь расформировался, многие ушли учиться в колледж, а кто-то даже сразу пошел работать. Я решил что нужно доучиться и пошел в 10 и 11 классы.
В старых классах, я подрался из-за того что из меня начали вымогать деньги. Как это обычно бывает побеждает тот кто бьёт первым, делом в том что-то кто меня бил был низкого роста и удары мне прилетали чаще в шею, от чего потом возможно о начались проблемы со здоровьем, а может я
и преувеличиваю.

В 2008 году я поступил в университет СГУГиТ, на кафедру оптических приборов и систем. У нас там была своя маленькая компашка на 4 человека, в основном между собой и общались мы общались. В итоге мы университет закончили в трое из нашей компании, остальные мои одногруппники, в группе нашей было около 25 человек, почти все работали и все что им было нужно это отсрочка от армии на тот моё. Тянули нас из-за помещения пар, а хвосты у нас тянулись аж с со второго курса до пятого.

Еще в этот период я был достаточно одинок, друзья меня не о что предали как я считал ранее, с девушками боялся даже заговорить. У друзей в отличие от меня со временем и появились другие интересы и планы и в жизни.

Но так было не всегда, до определенного рокового момента в моей жизни и начала моей болезни, моего первого психоза из-за которого я стал более равнодушен как-то.
зубрил матан, и под утро я начал мыслить какими-то ее ко многим вещам в том числе и учебе.
Стоило оговориться ранее что всего суммарно я отсидел на попе в универе 6.5 лет.
На первом курсе я заболел, началось обострение с переутомления на учёбе, тогда я очень переживал из-за долгов, хорошо готовился к экзаменам. Не знаю с чем конкретно было связано обострение но факт в том что я попал сначала в больницу для нормальных людей с сильной тошнотой и головокружением. Интересное совпадение что произошло это на мое 18-летие, при этом я не пил ничего крепче колы тогда и вообще никак его не отмечал тогда, а сдавал экзамены и зачеты.
Дальше реанимация 4 дня, общая палата, постепенно мне становилось все хуже, страх сойти с ума, паранойя, начал замечать что прохожие и люди вокруг меня стали как будто говорить про меня странные вещи, все это набрало вселенские масштабы и я был как будто в центре этого водоворота безумия. После выписки я включил телевизор и понял что все что там говорят как-то связано со мной. Конечно сейчас я понимаю что это был психоз, да и тогда частично понимал что мир не мог так измениться в одночасье, а проблемы по всей видимости со мной, но со временем я сам поверил в эту псевдореальность порождённую больным сознанием.
Спустя пару бессонных дней в ожидании того что за мной вот вот прейдут, чтобы выломать дверь и жестоко убить как когда-то убили Каддафи, я уехал в ПБ.
Вдаваться в подробности не буду, скажу только что состояние моё было острым, я пытался сбежать т первое время меня привязали. Лечили тогда меня Рисперидоном, это первый так называемый атипичный нейролептик. Надо сказать что лечение, не смотря на условия и в целом атмосферу царящую в ПБ, быстро дало результаты и уже через месяц я был дома и в целом быстро восстановился от пережитого.
Взял Академ отпуск на по года, доучился получил диплом, но прежнего интереса к учебе не проявлял, накопилось куча долгов в итоге оставшимся из нашей группы дали добро чтобы их закрыть и дали дополнительные пол года. В итоге диплом я таки получил и по прошествии домой положил его в полку где он и лежит по о сей день.
В общем по специальности мне работать не удалось...



На небе только и разговоров, что о море и о закате.
Статус: нет меня
 
Шико #2 | Четверг, 17.03.2022, 15:44
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Вот и у меня так было. То есть я все воспринимал на свой счет. Само прошло со временем. А может быть я что-то правильно сделал. Я разные подходы пробовал чтобы решить свои проблемы.


Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Телефон доверия, зона приятия » Наши истории о шизофрении » Моя история более подробней
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: