pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Душевное общение » Творчество » Изобразительное искусство » Рисующие нейросети (Рисуем вместе с искуственным интеллектом)
Рисующие нейросети
Ruda #1 | Среда, 12.10.2022, 16:41
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Знаю, что похожая тема уже есть у Таломира, но я хочу показать, как можно использовать нейросети для изобразительного искусства.

Сама я два года мучилась вопросом, как начать нормально рисовать, чтобы сделать иллюстрации для перевода. Самой рисовать можно, но сложно, пальцы совсем не слушаются. А художников нет...

И тут подсобили китайцы, отправив на форум программистов, которые балуются с искусственным интеллектом. давать туда ссылку не буду, так как язык китайский сложен и непонятен. Но есть аналоги на русском и английском. И рисуют они неплохо. Главное: объяснить нейросети правильно, что надо нарисовать.

Первый вариант для тех, кто не знает английский: программа Dalle от Сбера.
Их две версии. Первая - миниDalle в телеграме: https://t.me/sber_rudalle_xl_bot
Малышка рисует относительно быстро, если поток не загружен. При перегрузке указывает довольно точное время выполнения запроса. Рисует интересно. Например, без танцев с бубнами над запросом мне была нарисована "Кошка по имени Руна"

Плюсы:
1. Достаточно быстрая генерация.
2. Простота скачивания результата
Минусы:
1. Бот слегка туповат.
2. Необходима установка приложения ТГ и регистрация в нем.

Второй вариант более продвинутый - нейросеть Кандинский в приложении Салют, тоже от сбера.
Эта красавица рисует дольше, но качественнее. Правда, и запросы ей придется формулировать точнее, иначяе девочка косячит.
Ее творчество по запросу "Заблудившийся в Змеином болоте" выглядит примерно так:

Всего-то осталось слегка отредачить лицо героя. Хотя и так неплохо, можно сделать скидку на дальность объекта, туман, и вообще роман фантастический)))
Плюсы:
1. Картинки получаются почти фотографиями или стилизацией под картины.
2. Нейросеть сразу генерирует девять вариантов по одному запросу, в разных стилях, из которых можно выбрать все или самые лучшие.
3. нейросеть довольно понятливая.
4. Все полученные изображения защищены весьма хитрым законом об авторском праве.
Минусы:
1. Генерация длится довольно долго.
2. Требуется установка довольно "тяжелого" приложения Салют, в котором я для себя лично не нашла ничего полезного, кроме нейросети-художницы.
3. Картинку из приложения скачать нельзя. Дается ссылка на хостинг Сбера, где хранятся эти картинки. И сайт хостинга пока еще очень сырой.

Третий вариант: полноценный сайт с интегрированной нейросетью, https://creator.nightcafe.studio/
Мне показался самым интересным из-за возможности выбрать жанр и стиль до генерации картинки - нейросеть рисует уже по заданной установке. Но стиль рисовки у этой нейросети весьма специфичный.
В самый первый рисунок этой нейросети я просто влюбилась: апокалиптический кот в стиле киберпанк

Однако потом поняла, что с пониманием и лингвистическим анализом у этой нейросети тоже есть некоторые проблемы.
Плюсы:
1. Возможность выбрать стиль и жанр.
2. Высокая скорость рисования, с показом прогресса в реальном времени
3. Возможность группировать созданные снимки с альбомы и редактировать их прямо на сайте.
4. Возможность общаться с другими пользователями в дискорде.
5. Не требуется установка приложения, только регистрация.
Минусы:
1. Генерация изображения платная. Правда, набрать себе кредитов можно и даром: за каждый день посещения дарится по пять кредитов просто так, одно изображение стоит один кредит.
2. Запросы на других, кроме английского языка, выполняются некорректно. Хотя возможность запросов на разных языках есть.
3. У нейросети весьма специфический стиль, особенно когда речь идет о хорроре и дарке. Картинки в этих жанрах иногда получаются просто отвратительными. Хотя по мне это даже плюс, но многим может не понравиться.

Ну и дам ссылку на китайскую нейросеть. Правда, с ней пока очень сложно: она еще в стадии разработки: ERNIE-ViLG - https://huggingface.co/spaces/PaddlePaddle/ERNIE-ViLG. Мне китаянка подарила множество прекрасных девятихвостых кошек, например, вот эту:

Кого заинтересовало, можете воспользоваться услугами нейросетей и поделиться результами. Если кто найдет другие продвинутые художественные нейросети, делитесь. Тогда не путайте их с графическими редакторами, использующими эффекты и фильтры: там обрабатывается уже готовый рисунок, а нейросеть рисует с нуля, анализируя текстовый запрос.

Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
Статус: нет меня

Mima #2 | Четверг, 13.10.2022, 08:57
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ого, ...не знала про такие штуковины dq надо попробовать good очень здорово

Кошка Шрёдингера

Ruda #3 | Пятница, 14.10.2022, 12:21
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Mima, да, очень интересно. Главное - не давать очень длинное текстовое описание. Если сеть нарисовала не совсем то, надо подкорректировать запрос (добавить то, что сеть проигнорировала).
Не скажу за европейские нейросети, но китайская еще и самообучающаяся. Но, к сожалению, там запросы она корректно читает только по-китайски. Последняя девятихвостая кошка у меня - это результат корректировки запросов.

Блицкриг со Смертью и Судьбой -
досуг, привычный мне,
где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.

Форум » Душевное общение » Творчество » Изобразительное искусство » Рисующие нейросети (Рисуем вместе с искуственным интеллектом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль: