Страниц в журнале: 33 Страница: 26 |
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 32 33 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Жареные пирожки
0.5 л теплой воды, чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки подсолнечного масла. Всё это размешать. Потом туда добавляем 4 стакана муки. Оставляем на полчаса - тесто поднимется. Начинка - любая. С вареньем или ягодой - сложнее. Начинка вытекает - это не удобно. Самое то - картошка с лучком. Или лук с яйцом. Или творожок. Тесто получается такое мягкое - с ним надо приноровиться работать. Техника такова: насыпаем не большую кучку МУКИ, берем одной рукой большую щепотку теста, кидаем в кучку муки, разминаем тесто до внятного кругляшка. кладем туда начинку, залепляем. Жарим с двух сторон. Пирожки - это моё спасение по прокорму семейства. Пирожки и супчики. Бюджет пирожков для наших цен - 1 гк муки - 35 руб. дрожжи сухие - 15 руб маленькая бутылочка подсолнечного масла - 50 руб. Остальное на начинку - по усмотрению. Приятного аппетита! |