Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты, ч.I, Осень - время вкусных супов



Итак, пришла осенняя пора, когда хочется согреться, в том числе, и изнутри. Нет... Не подумайте ничего плохого. Мы предлагаем сварганить горячий вкусный супчик.

Автор: руша

Сырный суп


суп


Ингредиенты:
картошка, куриное мясо, морковка, сливочное масло, лук, плавленый сыр (на 2 литра 80гр), мелкие макароны, соль, орегано, мускатный орех, молотый черный перец, укроп.

Приготовление
Куриное мясо на кусочки, положить в кипяток, отварить. Кинуть порезанную картошку. Когда почти сварится, посолить, положить сыр, размешать, доварить картошку.
Зажарка: морковь на терке, лук кубиками положить в сковороду со сливочным маслом. Обжарить. Кинуть макароны, сварить до готовности. Зажарку положить в суп, размешать, добавить специи. Поварить 3 мин и добавить укроп. Выключить.

Очень просто, мне нравится.


Автор: wtroff

Нутовый суп


суп


Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:
нут продовольственный 450 г
томатная пасти 2-3 ст.ложки
1 морковка
2 ср.головки лука
1 головка чеснока
1,5 ст. ложки ролтона

Приготовление:
Замачиваем нут на ночь (лучше 12+ часов).
Для поджарки. Нарезаем две средние головки лука и морковку кольцами (можно еще перец болгарский кубиками нарезать). Жарим на сковородке до прозрачного состояния лука. Потом добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты. Еще 5 минут. Поджарка готова.
Отстоявшийся нут заливаем доверху кастрюли водой, после закипания добавляем очищенные зубчики чеснока (в количестве одной головки). После 15-20 минут кипения добавляем поджарку. В общей совокупности нут от начала до готовности варится час.


Автор: almanack

Грибной суп


суп


Порций: 4-5 Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
300 г картофеля,
100 г сушеных грибов,
3 л воды,
по 1 луковице и моркови,
2 ст.л. растительного масла,
лавровый лист,
зелень,
черный и красный молотый перец,
соль.

Процесс приготовления:
Промойте и залейте сушеные грибы кипятком и оставьте размокать на 30-60 минут.
Очистите овощи, промойте, начистите и нарежьте картофель для супа с грибами.
Грибы, если они крупные, нарежьте и поставьте варить, когда вода закипит, слейте, залейте новой водой и снова поставьте на огонь.

Когда закипит, бросьте к грибам картофель.
Лук нарежьте, морковь натрите на терке и поставьте пережариваться на растительном масле, пока лук станет прозрачным.
За 10 минут до приготовления выложите в суп овощную пассеровку из лука и моркови, заправьте его лавровым листом, поперчите и посолите.

Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита.





 Открыть форму добавления комментария