Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты, ч.I, Осень - время вкусных супов
Итак, пришла осенняя пора, когда хочется согреться, в том числе, и изнутри. Нет... Не подумайте ничего плохого. Мы предлагаем сварганить горячий вкусный супчик. Автор: руша Сырный суп Ингредиенты:
картошка, куриное мясо, морковка, сливочное масло, лук, плавленый сыр (на 2 литра 80гр), мелкие макароны, соль, орегано, мускатный орех, молотый черный перец, укроп. Приготовление
Куриное мясо на кусочки, положить в кипяток, отварить. Кинуть порезанную картошку. Когда почти сварится, посолить, положить сыр, размешать, доварить картошку. Зажарка: морковь на терке, лук кубиками положить в сковороду со сливочным маслом. Обжарить. Кинуть макароны, сварить до готовности. Зажарку положить в суп, размешать, добавить специи. Поварить 3 мин и добавить укроп. Выключить. Очень просто, мне нравится. Автор: wtroff Нутовый суп Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:
нут продовольственный 450 г томатная пасти 2-3 ст.ложки 1 морковка 2 ср.головки лука 1 головка чеснока 1,5 ст. ложки ролтона Приготовление:
Замачиваем нут на ночь (лучше 12+ часов). Для поджарки. Нарезаем две средние головки лука и морковку кольцами (можно еще перец болгарский кубиками нарезать). Жарим на сковородке до прозрачного состояния лука. Потом добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты. Еще 5 минут. Поджарка готова. Отстоявшийся нут заливаем доверху кастрюли водой, после закипания добавляем очищенные зубчики чеснока (в количестве одной головки). После 15-20 минут кипения добавляем поджарку. В общей совокупности нут от начала до готовности варится час. Автор: almanack Грибной суп Порций: 4-5 Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
300 г картофеля, 100 г сушеных грибов, 3 л воды, по 1 луковице и моркови, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, зелень, черный и красный молотый перец, соль. Процесс приготовления:
Промойте и залейте сушеные грибы кипятком и оставьте размокать на 30-60 минут. Очистите овощи, промойте, начистите и нарежьте картофель для супа с грибами. Грибы, если они крупные, нарежьте и поставьте варить, когда вода закипит, слейте, залейте новой водой и снова поставьте на огонь. Когда закипит, бросьте к грибам картофель. Лук нарежьте, морковь натрите на терке и поставьте пережариваться на растительном масле, пока лук станет прозрачным. За 10 минут до приготовления выложите в суп овощную пассеровку из лука и моркови, заправьте его лавровым листом, поперчите и посолите. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита. |