Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты, ч.II, Выпечка



Автор: Вериока

Пирог с тыквой и яблоком

Делала вот по этому рецепту. Только тыквы взяла побольше граммов 400 и добавила в тесто 2 пакетика ванильного сахара. пирог получился очень легким и нежным.

с тыквой


Ингредиенты:
5-6 яблок
300 грамм тыквы
1 стакан сахара
2 яйца
4 столовые ложки растительного масла
0,5 ч.л.разрыхлителя
мука

тыква


Приготовление:

Тыкву нарезать кусочками, положить в смазанную форму и поставить в духовку на 10 минут.
В это время можно нарезать на крупные кусочки яблоки.
Вытаскиваем форму с чуть припеченой тыквой, кладём нарезанные яблоки и перемешиваем.
Заливаем тестом и ставим в духовку на 40 минут при 200 град.

Для теста взбить сахар с яйцами, добавить масло и муку с разрыхлителем. Тесто похоже на блинное по консистенции.

Пирог хорошо режется холодным.

Вот что у меня получилось:

пирога


Автор: Дружба

Сосиски в тесте


в тесте


Итак. Я купила тесто и поставила его на разморозку.
Сосиски мило дожидались своего часа. Пока я снимала с них пленку и складывала в тарелочку.

Тесто разморозилось.
Я взяла доску, посыпала ее мукой, Помяла немного тесто, ну надо его помесить.
Потом отложила в сторону, начала отрезать по кусочку от теста и раскатывать его.
Следом я укладывала на раскатаное тесто сосиску и сматывала ее в кокон.
Так я сделала все сосиски.
Да, у меня осталось немножко теста и завтра я что-нибудь с ним сделаю.

Смазав противень маслом, да,я тщательно смазала его растительным маслом со всех сторон силиконовой кисточкой, я конечно не разбираюсь, почему именно силиконовой кисточкой, ибо мне пофиг.

Начала выкладывать на намазанный подсолнечным маслом противень, готовые сосиски. Остается только включить и прогреть духовку....
И внимание! Нужно смазать сосиски.

Берем смесь: 1 яйцо, одна столовая или средняя ложка майонеза, все взбиваем и смазываем сосиски. И ставим в духовку на минут 15-30.

Получается очень вкусно...правда у меня подгорело, да.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]