Страниц в журнале: 41
Страница: 31
« 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 40 41 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты, ч.I, Готовим голубцы



Автор: Вериока

Голубцы. Я их готовлю в пароварке. Если пароварки нет, можно запекать в духовке, полив сметаной.
Ингредиенты.
Фарш - 1 кг
Очень хорошо делать голубцы с молодой капустой. У нее листья мягкие. Если капуста молодая, наверное, понадобятся 2 головки небольшие. Если прошлого сезона - 1 большая.
Морковь-1-2 шт.
Корень сельдерея - ломтик или корень петрушки. - у меня сегодня не было - обошлась без него.
Лук репчатый.
Томатная паста, а еще лучше свежие помидоры 2-3 шт.
Рис 200 г
Свежая зелень -1 пучок
Приготовление
Рис отварить до полуготовности. Добавить в фарш.
Капусту опускать в кастрюлю с кипятком и вытащив из нее, отделять листья. Срезать жесткие части.

капусты


Когда капуста разобрана на отдельные листы, продолжаем заниматься фаршем. Солим, перчим, добавляем сырую тертую морковку и сельдерей (или петрушку), томатную пасту или резанные кубиками помидоры, можно добавить приправу для мяса. Можно также порезать пучок зелени, а можно этого не делать.

фарш


фарш


На каждый лист капусты кладем ложку -две фарша - зависит от размера капустного листа. Заворачиваем сначала подгибаем края по бокам, а потом сворачиваем лист в рулетик, так же заворачивают блинчики.

конверт


конверт2


конверт3


Когда все голубцы будут готовы, выкладываем их на поддоны, ставим в пароварку и устанавливаем время готовки - 40 минут

пароварка


В духовке я не запекала. Но думаю, что нужна разогретая до 200 градусов духовка, Выкладываем голубцы на противень, Я б долила немного воды. Поставила в духовку, а минут через 20 полила бы сметаной. Когда сметана частично впитается, частично подрумянится, можно вытаскивать и есть. Мне нравится, что в этом рецепте добавляются сырые овощи , они при готовке в пароварке сохраняют сочность и натуральный вкус. Есть голубцы хорошо со сметаной и с соевым соусом или с майонезом.

сервировка




« 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 40 41 »