Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты, ч.I Обалденные закуски для праздничного стола



Картофельные оладушки с семгой

Ингредиенты:
 • 500 г картофеля (можно меньше)
 • 1 репчатая луковица
 • 1 красная луковица
 • 1 куриное яйцо
 • 3 ст. л. муки
 • 200 г сметаны
 • 200 г копченой семги или другой рыбы
 • перец (по желанию)
 • соль
 • растительное масло

Картофельные оладушки с семгой

Приготовление:
1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

2. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

4. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

5. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.


Рулетики из ветчины с сыром

Ингредиенты:
 • 2 ст. л. оливкового масла
 • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
 • 1 ст. л. лимонного сока
 • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
 • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
 • 12 ломтиков ветчины
 • 1/2 стакана рукколы
 • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Рулетики из ветчины с сыром

Приготовление:
1. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

2. В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

3. Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

4. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.


Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:
 • 500 г куриного филе
 • 400 г шампиньонов
 • 300 г любимого сыра
 • 2 луковицы (можно меньше)
 • 1 стакан сливок
 • 12-15 готовых тарталеток
 • Соль

Тарталетки с курицей и грибами

Приготовление:
1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.

3. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.

4. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.




 Открыть форму добавления комментария