Страниц в журнале: 41
Страница: 33
« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 40 41 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: какой суп приготовить в пост ч.II



Свекольник по-кубански


Продукты:
 • 3 свеклы
 • 1 морковь
 • 4 картофелины
 • 4 помидора
 • 200 г капусты
 • 3 ст. л. растительного масла
 • 1 луковица
 • 150 г маслин без косточек
 • 1 ч. л. муки
 • 1 ч. л. уксуса
 • 100 г постного майонеза
 • соль, перец по вкусу
 • зелень для украшения

Свекольник по-кубански


Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Маслины разрезать на половинки.

2. Помидоры залить кипятком, оставить на 30 с, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Соединить свеклу, морковь и помидоры, добавить уксус, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла и тушить на медленном огне под крышкой.

3. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать с тушеными овощами. Вскипятить 2,5 л воды, положить в кастрюлю нарезанные капусту и картофель. Варить 10 мин, добавить тушеные овощи, маслины и варить еще 20 мин. Подавать с постным майонезом и зеленью.


Суп с острыми галушками


Продукты:
 • 1 морковь
 • растительное масло для жаренья
 • 1 луковица
 • 1 ст. л. муки
 • 2 картофелины
 • соль по вкусу
 • 100 г маринованных опят

Для теста:
 • 2 зубчика чеснока
 • 0,5 ч. л. белого перца
 • 6 ст. л. муки
 • 3 ст. л. воды
 • 1 ч. л. оливкового масла

Суп с острыми галушками


Приготовление:
1. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук очистить, мелко нарезать. На другой сковороде разогреть растительное масло, положить 1 ст. л. муки и, когда мука немного пожелтеет, добавить лук. Жарить его до золотистого цвета.

2. Опята откинуть на дуршлаг. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, положить в кипящую воду и варить до готовности.

3. Сделать тесто. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Муку просеять, соединить с водой, солью, маслом, чесноком, перцем. Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.

4. Смазанными в растительном масле пальцами отрывать от теста небольшие кусочки и добавлять их в кастрюлю к картофелю. Перемешать суп, посолить, добавить лук, морковь, опята. Накрыть крышкой и варить 5 мин.


Щи «Монастырские»


Продукты:
 • 250 г квашеной капусты
 • 80 г сушеных грибов
 • 3 луковицы
 • 3 ст. л. растительного масла
 • 1 ст. л. муки
 • соль, черный перец по вкусу
 • 50 г зелень по вкусу
 • лавровый лист

Щи «Монастырские»


Приготовление:
1. Грибы замочить в воде на 1 ч, затем мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до прозрачности на растительном масле.

2. Квашеную капусту нарезать, выложить в сковороду к луку, перемешать и тушить, пока капуста не станет мягкой. Лук и капусту переложить в кастрюлю, залить 3 л воды, добавить лавровый лист, грибы, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 30 мин на слабом огне.

3. Муку спассеровать на оставшемся растительном масле. Из кастрюли вынуть лавровый лист, добавить мучную смесь, перемешать, вновь довести до кипения и варить 5 мин. Разлить суп в тарелки, украсить зеленью и подать на стол.


Суп-пюре из горошка


Продукты:
 • 3 картофелины
 • 1 луковица
 • 400 г замороженного зеленого горошка
 • 1 пучок укропа
 • 3 ст. л. растительного масла
 • сухарики из белого хлеба
 • соль, перец по вкусу
 • 50 г постного майонеза

Суп-пюре из горошка


Приготовление:
1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

2. Положить горошек в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения, варить 10 мин, постоянно помешивая. Добавить в кастрюлю картофель, варить 15 мин, затем положить жареный лук, рубленый укроп, посолить, поперчить, перемешать, варить 5 мин.

3. Снять суп с огня, слегка остудить и пюрировать в блендере. Разлить суп-пюре по порционным тарелкам, украсить постным майонезом и сухариками из белого хлеба.


Суп с домашней лапшой


Продукты:
 •
 • 300 г шпината
 • 70 зеленого лука
 • 400 г кабачков
 • 1 л овощного бульона
 • 1 луковица

Для теста:
 • 1 ст. л. растительного масла
 • 400 г муки
 • 1 стакан воды

Для заправки:
 • 50 г кедровых орешков
 • 2 зубчика чеснока
 • 1 ст. л. оливкового масла
 • по 50 г укропа и базилика
 • соль, черный перец по вкусу

Суп с домашней лапшой


Приготовление:
1. Сделать заправку. Орешки обжарить на сухой сковороде. Базилик и укроп мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать. Соединить чеснок, базилик, орешки и оливковое масло. Измельчить все в блендере, посолить и поперчить.

2. Шпинат вымыть, крупно нарезать. Репчатый лук и кабачки нарезать полосками, выложить в кастрюлю, добавить овощи и бульон. Накрыть крышкой и варить 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить.

3. Приготовить лапшу. Просеять муку, влить холодную воду, добавить масло, замесить тесто. Положить в холодильник на 15 мин. Посыпать стол мукой, тонко раскатать тесто, сложить его вдвое, еще раз посыпать мукой и снова сложить вдвое. Нарезать широкими полосками и подсушить на столе в течение 30 мин. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, затем добавить в суп вместе с заправкой и зеленым луком.

Источник: http://coocook.me/23472



« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 40 41 »