Страниц в журнале: 41 Страница: 33 |
« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 40 41 » |
![]()
Рецепты: какой суп приготовить в пост ч.II
![]() Свекольник по-кубански Продукты:
• 3 свеклы • 1 морковь • 4 картофелины • 4 помидора • 200 г капусты • 3 ст. л. растительного масла • 1 луковица • 150 г маслин без косточек • 1 ч. л. муки • 1 ч. л. уксуса • 100 г постного майонеза • соль, перец по вкусу • зелень для украшения ![]() Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Маслины разрезать на половинки.
2. Помидоры залить кипятком, оставить на 30 с, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Соединить свеклу, морковь и помидоры, добавить уксус, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла и тушить на медленном огне под крышкой. 3. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать с тушеными овощами. Вскипятить 2,5 л воды, положить в кастрюлю нарезанные капусту и картофель. Варить 10 мин, добавить тушеные овощи, маслины и варить еще 20 мин. Подавать с постным майонезом и зеленью. Суп с острыми галушками Продукты:
• 1 морковь • растительное масло для жаренья • 1 луковица • 1 ст. л. муки • 2 картофелины • соль по вкусу • 100 г маринованных опят Для теста:
• 2 зубчика чеснока • 0,5 ч. л. белого перца • 6 ст. л. муки • 3 ст. л. воды • 1 ч. л. оливкового масла ![]() Приготовление:
1. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук очистить, мелко нарезать. На другой сковороде разогреть растительное масло, положить 1 ст. л. муки и, когда мука немного пожелтеет, добавить лук. Жарить его до золотистого цвета.
2. Опята откинуть на дуршлаг. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, положить в кипящую воду и варить до готовности. 3. Сделать тесто. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Муку просеять, соединить с водой, солью, маслом, чесноком, перцем. Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. 4. Смазанными в растительном масле пальцами отрывать от теста небольшие кусочки и добавлять их в кастрюлю к картофелю. Перемешать суп, посолить, добавить лук, морковь, опята. Накрыть крышкой и варить 5 мин. Щи «Монастырские» Продукты:
• 250 г квашеной капусты • 80 г сушеных грибов • 3 луковицы • 3 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. муки • соль, черный перец по вкусу • 50 г зелень по вкусу • лавровый лист ![]() Приготовление:
1. Грибы замочить в воде на 1 ч, затем мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до прозрачности на растительном масле.
2. Квашеную капусту нарезать, выложить в сковороду к луку, перемешать и тушить, пока капуста не станет мягкой. Лук и капусту переложить в кастрюлю, залить 3 л воды, добавить лавровый лист, грибы, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 30 мин на слабом огне. 3. Муку спассеровать на оставшемся растительном масле. Из кастрюли вынуть лавровый лист, добавить мучную смесь, перемешать, вновь довести до кипения и варить 5 мин. Разлить суп в тарелки, украсить зеленью и подать на стол. Суп-пюре из горошка Продукты:
• 3 картофелины • 1 луковица • 400 г замороженного зеленого горошка • 1 пучок укропа • 3 ст. л. растительного масла • сухарики из белого хлеба • соль, перец по вкусу • 50 г постного майонеза ![]() Приготовление:
1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
2. Положить горошек в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения, варить 10 мин, постоянно помешивая. Добавить в кастрюлю картофель, варить 15 мин, затем положить жареный лук, рубленый укроп, посолить, поперчить, перемешать, варить 5 мин. 3. Снять суп с огня, слегка остудить и пюрировать в блендере. Разлить суп-пюре по порционным тарелкам, украсить постным майонезом и сухариками из белого хлеба. Суп с домашней лапшой Продукты:
• • 300 г шпината • 70 зеленого лука • 400 г кабачков • 1 л овощного бульона • 1 луковица Для теста:
• 1 ст. л. растительного масла • 400 г муки • 1 стакан воды Для заправки:
• 50 г кедровых орешков • 2 зубчика чеснока • 1 ст. л. оливкового масла • по 50 г укропа и базилика • соль, черный перец по вкусу ![]() Приготовление:
1. Сделать заправку. Орешки обжарить на сухой сковороде. Базилик и укроп мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать. Соединить чеснок, базилик, орешки и оливковое масло. Измельчить все в блендере, посолить и поперчить.
2. Шпинат вымыть, крупно нарезать. Репчатый лук и кабачки нарезать полосками, выложить в кастрюлю, добавить овощи и бульон. Накрыть крышкой и варить 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. 3. Приготовить лапшу. Просеять муку, влить холодную воду, добавить масло, замесить тесто. Положить в холодильник на 15 мин. Посыпать стол мукой, тонко раскатать тесто, сложить его вдвое, еще раз посыпать мукой и снова сложить вдвое. Нарезать широкими полосками и подсушить на столе в течение 30 мин. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, затем добавить в суп вместе с заправкой и зеленым луком. Источник: http://coocook.me/23472 ![]() |