Страниц в журнале: 41
Страница: 34
« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 40 41 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Вкуснейшие пироги



Вкусный и невероятно мягкий пирог с мясом!

мягкий пирог с мясом

Приготовление:
1. Фарш готовим, как на котлеты. Наносим на развёрнутый лаваш фарш равномерным слоем и даем полежать минут 10, чтоб пропитался соком от фарша и стал более эластичным и хорошо сворачивался.

2. Сворачиваем намазанный лаваш в рулет.

3. Смазываем форму для выпечки маслом и укладываем рулеты.

4. Смешать яйца, сметану или майонез, кетчуп, специи, соль по вкусу. Получившейся заливкой заливаем полностью рулеты на 1-2 см.

5. Запекаем при 180 С в духовке в течение 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.


Знаменитый Полустаканник — пирог полюбившийся многим!

Полустаканник — пирог

Пирог называется полустаканником потому, что все продукты берут в количестве — полстакана.

Ингредиенты:
 • пол стакана сметаны
 • пол стакана яиц
 • пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
 • пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
 • 2 столовые ложки сахара
 • пол чайной ложки соли

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста в миске, слегка взбить, постепенно добавить муку. Сразу замесить тесто.

2. Месить около 10 минут. Тесто положите в миску, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

3. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и положите на тёплый противень, смазанный маслом. меньшую часть раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

Начинки

Фарш мясной:
 • 50% мяса мелко нарезанное от руки
 • 50% мяса перекрутить на мясорубке
 • лук кубиками сырой
 • лук репчатый кубиками жаренный
 • соль, перец, специи
 • майонез
 • зелень

Яично-рисовая начинка:
 • варенные яйца
 • отварной рис
 • лук репчатый сырой
 • лук репчатый жаренный
 • петрушка, укроп, лук зелёный
 • соль, перец, приправы

Печь в духовке разогретой до 180 С около 30 минут.


Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно!

натертый картофель с сыром и чесноком

Если вы не раз делали аппетитные драники по рецепту бабушки, а также любите готовить зразы под соусом, то вам непременно понравится рецепт следующего вкусного и сытного блюда.

Этой картофельной запеканкой можно накормить всю семью. Ее можно подать как гарнир или основное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:
 • 6 средних картофелин;
 • 100 г сыра;
 • 2 яйца;
 • 2 зубчика чеснока;
 • 3–4 столовые ложки майонеза;
 • 1 столовая ложка сушеной зелени;
 • соль, перец.

1. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Чеснок измельчаем любым удобным способом. 50 г сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом – это смесь для верхнего слоя запеканки (для румяной корочки).

3. Второе яйцо и 50 г сыра смешиваем с чесноком и майонезом. Это основа для самой запеканки.

4. Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с заготовкой. Солим и перчим.

5. В форму для запекания равномерным слоем выкладываем запеканку.

6. Сверху добавляем приготовленную смесь из сыра, укропа и яйца.

7. Запекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 40 минут.

8. Когда образуется румяная корочка, выключаем. Можно дать настояться блюду. Сверху можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Подать со сметаной, кетчупом или другим соусом.

9. Вариации для начинки самые разные: бекон, грибы, курица. Хотя простое сочетание картофеля и сыра само по себе дает превосходный вкус.

Приятного аппетита!
источник



« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 40 41 »