Ковчег История болезни

Думайте сами, решайте сами: рожать или не рожать


Автор: Дружба

Вообще вся эта история началась с одной фразы.
-Вы что шутите? Я не беременна! – ответила я узисту, который обследовал брюшную полость по причине постоянной рвоты. Рвоту я списывала на то, что печень, крепко посаженная таблетками, резко забаловалась. Конечно, принимая рисполепт и прочие прелести в виде различных схем, выданных моим психиатром, как-то невольно не обращаешь внимания на то, что нет mensis 2-3 месяца, потому что таблетки гасят любые циклы, либидо. Отсутствие mensic всегда было в общем-то мне привычным. И когда я закончила принимать рисполепт, я знала – априори цикл уже не восстановится, и не видать детей как своих ушей. И не восстановился вообще, нет, конечно mensis иногда раз в полгода бывали и все. И известие о беременности в общем-то было шоком. 13 недель 3 дня по КТР – гласило заключение врача.
Пойдя в женскую консультацию, тут-то я и познала все круги ада.
-У вас есть какие-то заболевания? – спросил меня принимавший на учет врач-гинеколог.
-Да, есть – ответила я. – F20.8. Шизофрения.
-А с какого года болеете? – снова спросили меня.
-С 2004 года. – вновь ответила я.
-Тогда принесите пожалуйста заключение психиатра.
И с этого момента относительно начались мои злоключения.
Придя с мужем, тогда он еще был моим молодым человеком к психиатру, нас ожидало грозное предупреждение.
-Вы знаете, что плод, да, тогда он считался плодом, будет с пороками развития? Берете ли на себя такую ответственность? – спросил психиатр. Убедить врачей в том, что я не принимала препараты – не удавалось ни в коем разе.
Мы ответили, что да.
Нам выписали заключение, но настаивали на аборте по медицинским показаниям, чему мы сопротивлялись. И правильно делали! Меня отказалась поддерживать моя семья, но здоровски поддержала семья мужа и ребята с форума.
Нас ожидали два акушерских консилиума, один из которых в результате, благодаря узи показал, что ребенок здоров. И я с чистой совестью смогла подписать отказ от аборта по медицинским показаниям.
А дальше? Дальше я спокойно выносила, правда пришлось еще целую кучу бумаг собрать для врачей, и 19 декабря родила своего самого любимого первенца. Сынишка абсолютно здоров и счастлив.

рожать или не рожать


Хочется немного добавить одно, от себя.
Если вы знаете, что выдержите, если у вас есть тыл в виде квартиры и денег, есть моральная поддержка, есть люди, которые позаботятся о вас и вашем ребенке, если вы не полетите, как птичка, в обострение после родов, и самое главное, если вы выдержите хотя бы 2-3 года без препаратов, не войдя ни разу за этот период в психоз и в мании(этого достаточно, чтобы очистить организм) – рожайте. Если нет – думаю, ответ вы уже знаете.





 Открыть форму добавления комментария