Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: дёшево и сердито
Селянка - тушёная капуста
Небольшой вилок капусты
одна-две луковицы 1 бульонный кубик 1-2 чашки молока немного подсолнечного масла для жарки соль, перец по вкусу Лук порезать кубиками и бросить в глубокую сковороду с растительным маслом. Когда лук подрумянится, добавить капусту, перемешать, долить немного воды и закрыть крышкой. если есть - добавить 1 бульонный кубик. Когда капуста станет мягкой, добавить чашку молока, закрыть крышкой и дать ещё потушиться. Посолить, поперчить и можно есть . Получается очень нежная. Можно использовать как начинку для пирожков. Вегетарианский борщ
на 3-х литровую кастрюлю:
2 крупных картофелины, 1 морковка 1 свёкла, 1 луковица, 1/4 капусты растительное масло - немного томат-паста 2ст. ложки. Блинчики
500мл молока
2 яйца 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка сахара 200 г муки 2 чайные ложки разрыхлителя теста (или вместо этого 1 чайная ложка гашеной уксусом соды) соль Драники постные
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 8 шт. (около 1 кг) Мука - 1-2 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - сколько уйдет Если добавить 1 яйцо, будут уже классические драники. ( Можно и без лука) Хорошо со сметаной есть, но можно и без неё) |