Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: дёшево и сердито



Селянка - тушёная капуста


Небольшой вилок капусты
одна-две луковицы
1 бульонный кубик
1-2 чашки молока
немного подсолнечного масла
для жарки
соль, перец по вкусу

селянка
Вилок капусты помыть, нарезать кубиками .
Лук порезать кубиками и бросить в глубокую сковороду с растительным маслом. Когда лук подрумянится, добавить капусту, перемешать, долить немного воды и закрыть крышкой. если есть - добавить 1 бульонный кубик. Когда капуста станет мягкой, добавить чашку молока, закрыть крышкой и дать ещё потушиться. Посолить, поперчить и можно есть . Получается очень нежная. Можно использовать как начинку для пирожков.

Вегетарианский борщ


на 3-х литровую кастрюлю:
2 крупных картофелины,
1 морковка
1 свёкла,
1 луковица,
1/4 капусты
растительное масло - немного
томат-паста 2ст. ложки.

брщик
В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь. Очищаем и нарезаем ломтиками картофель. Пока он варится, на крупной тёрке натираем очищенную свёклу и морковь. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. На сковородку с небольшим количеством растительного масла добавляем лук, подрумяниваем, затем добавляем свёклу и морковь, Пассеруем до мягкости. И в последний момент ,когда свёкла с морковкой уже размягчились, добавляем пару ложек томата, перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с картошкой. Капусту мелко шинкуем и тоже отправляем в кастрюлю. Всё , осталось посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если есть зелень, можно и зелени , нет - так без неё. В этот борщ можно добавлять также немного фасоли, но тогда её надо замочить предварительно накануне и первой добавить в кастрюлю - до картошки. Капусте можно дать покипеть 5 минут, и можно выключать. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную. Очень вкусно!

Блинчики


500мл молока
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
200 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
(или вместо этого
1 чайная ложка гашеной уксусом соды)
соль

ням
Ну прям - ням-ням получаются! вкусненькие!

Драники постные


Продукты (на 4 порции)
Картофель - 8 шт. (около 1 кг)
Мука - 1-2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет

Натереть на тёрке сырой картофель и лук, картофель немного отжать, соединить с луком, добавить муку, посолить , поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Если добавить 1 яйцо, будут уже классические драники. ( Можно и без лука) Хорошо со сметаной есть, но можно и без неё)





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]