Страниц в журнале: 40
Страница: 32
« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 39 40 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты, ч.I Холодное кофе - это вкусно



Кофейный смузи

Кофейный смузи

Ингредиенты:
 • Свежезаваренный и охлажденный кофе эспрессо — 250 мл
 • Небольшой банан — 1 шт
 • Обезжиренный йогурт — 250 мл
 • Корица — ¼ ч. л.
 • Какао-порошок — ½ ст. л.

Приготовление:
Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.


Молоко с кофейным льдом

Молоко с кофейным льдом

Ингредиенты:
 • Растворимый кофе — 5 ч. л.
 • Сахар — 5 ч. л.
 • Ванилин — 1 щепотка
 • Молоко — 250 мл

Приготовление:
Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.


Кофейный молочный коктейль

Кофейный молочный коктейль

Ингредиенты:
 • Кофе со льдом — 1 стак.
 • Молоко — 1 стак.
 • Кофейное мороженое — 2 стак.
 • Ванильное мороженое — 1 стак.
 • Пончики — 1-2 шт.
 • Лед — 4 кубика
 • Корица — по вкусу
 • Сахар — по вкусу

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.


Домашний холодный капучино

Домашний холодный капучино

Ингредиенты:
 • Молоко — 1 стак.
 • Шоколадный сироп — 1 ст. л.
 • Растворимый кофе (порошок) — 1 ч. л.
 • Сахар — по вкусу
 • Корица — по вкусу

Приготовление:
В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.


Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Ингредиенты:
 • Сваренный крепкий кофе — 4 стак.
 • Сливки — 2 стак.
 • Сгущенное молоко — ¾ стак.
 • Сахар — 3 ст. л.
 • Молотый кардамон — 2 ч. л.
 • Мелко молотый миндаль — ¼ ч. л.
 • Колотый или замороженный мелкими кубиками лед — по вкусу

Приготовление:
1. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.

2. Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль. Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.


Ледяной апельсиновый кофе

Ледяной апельсиновый кофе

Ингредиенты:
 • Свежевыжатый сок 2 апельсинов  • Цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
 • Вода — 1 стак.
 • Сахар — 1 стак.
 • Холодный кофе — 4 стак.

Приготовление:
1. Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом.

2. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

источник



« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 39 40 »