Страниц в журнале: 40 Страница: 32 |
« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 39 40 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты, ч.I Холодное кофе - это вкусно
Кофейный смузи Ингредиенты: • Свежезаваренный и охлажденный кофе эспрессо — 250 мл • Небольшой банан — 1 шт • Обезжиренный йогурт — 250 мл • Корица — ¼ ч. л. • Какао-порошок — ½ ст. л. Приготовление: Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу. Молоко с кофейным льдом Ингредиенты: • Растворимый кофе — 5 ч. л. • Сахар — 5 ч. л. • Ванилин — 1 щепотка • Молоко — 250 мл Приготовление: Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком. Кофейный молочный коктейль Ингредиенты: • Кофе со льдом — 1 стак. • Молоко — 1 стак. • Кофейное мороженое — 2 стак. • Ванильное мороженое — 1 стак. • Пончики — 1-2 шт. • Лед — 4 кубика • Корица — по вкусу • Сахар — по вкусу Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу. Домашний холодный капучино Ингредиенты: • Молоко — 1 стак. • Шоколадный сироп — 1 ст. л. • Растворимый кофе (порошок) — 1 ч. л. • Сахар — по вкусу • Корица — по вкусу Приготовление: В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу. Ольенг (кофе со льдом по-тайски) Ингредиенты: • Сваренный крепкий кофе — 4 стак. • Сливки — 2 стак. • Сгущенное молоко — ¾ стак. • Сахар — 3 ст. л. • Молотый кардамон — 2 ч. л. • Мелко молотый миндаль — ¼ ч. л. • Колотый или замороженный мелкими кубиками лед — по вкусу Приготовление: 1. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь. 2. Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль. Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе. Ледяной апельсиновый кофе Ингредиенты: • Свежевыжатый сок 2 апельсинов • Цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов • Вода — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Холодный кофе — 4 стак. Приготовление: 1. Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. 2. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина. источник |