Страниц в журнале: 36 Страница: 30 |
« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 35 36 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Чечевица с шампиньонами
Автор: Морошка Чечевица с шампиньонами Ингредиенты: • Чечевица - 1 стакан • Шампиньоны - 200-300г • Лук репчатый - 1-2 шт. • Морковь - 1-2 шт. • Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) • Соль • Свежемолотый перец • Зелень петрушки или укропа • Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу 2-2, 5 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - её можно слить. 2. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты приблизительно. По желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, около 8 минут до готовности. 3. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу. Положить рубленую зелень. Посолить, поперчить по вкусу, размешать чечевицу с грибами. Приятного аппетита. Общее время приготовления блюда - около часа. А вот затраты зависят от региона проживания. У меня ушло около 200 рублей, при том что наибольшая сумма потрачена на шампиноньны, а вот чечевица куплена со значительной скидкой. Использовала зелёную её разновидность. Чеснок не добавляла, а вот лук зелёный наоборот использовала. Это уже на любителя. Да и заправить можно при подаче блюдо по желанию хоть сметаной, хоть майонезом. |