Страниц в журнале: 36
Страница: 30
« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 35 36 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Чечевица с шампиньонами



Автор: Морошка

Чечевица с шампиньонами


Ингредиенты:
 • Чечевица - 1 стакан
 • Шампиньоны - 200-300г
 • Лук репчатый - 1-2 шт.
 • Морковь - 1-2 шт.
 • Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
 • Соль
 • Свежемолотый перец
 • Зелень петрушки или укропа
 • Растительное масло для жарки

ингредиенты

Приготовление:
1. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу 2-2, 5 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму.
Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - её можно слить.

2. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

лук, чеснок, морковь



Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

шампиньоны

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты приблизительно.
По желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, около 8 минут до готовности.

добавляем грибы

3. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

добавляем чечевицу

Положить рубленую зелень. Посолить, поперчить по вкусу, размешать чечевицу с грибами.

добавляем зелень

Приятного аппетита.

Чечевица с шампиньонами

Общее время приготовления блюда - около часа.
А вот затраты зависят от региона проживания.
У меня ушло около 200 рублей, при том что наибольшая сумма потрачена на шампиноньны, а вот чечевица куплена со значительной скидкой. Использовала зелёную её разновидность.
Чеснок не добавляла, а вот лук зелёный наоборот использовала. Это уже на любителя.
Да и заправить можно при подаче блюдо по желанию хоть сметаной, хоть майонезом.



« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 35 36 »