Страниц в журнале: 36
Страница: 28
« 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 35 36 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Готовим с удовольствием



Автор: Вериока

А я люблю, чтобы все было основательно.

Телятина, запеченная в тесте.
Можно и свинину, и говядину использовать.


1 кг мяса
1 упаковка замороженного слоеного теста,
я беру слоеное дрожжевое.
По рецепту полагается 250 г шампиньонов,
но у меня все любят грибы, поэтому я беру
1 кг шампиньонов
пучок петрушки
1 яйцо для смазки
1-2 луковицы
тесто

Мясо натереть перцем и солью, поставить настаиваться на часок.
Шампиньоны почистить, порезать на ломтики. На сковороде обжарить сначала рубленый репчатый лук, затем добавить грибы, тушить, пока не выкипит весь сок. Мелко порубить петрушку и добавить в грибы.
Мясо обжарить на сковородке в течение 5 минут с каждой стороны.
Затем размороженное тесто раскатать тонким слоем. Выложить на противень. На него -слой шампиньонов. Сверху -мясо. Поднять края теста, завернуть мясо с грибами как в конверт, защипнуть края теста. Смазать сбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 50 минут. Так в рецепте. У меня получилось так, что тесто пропеклось , а мясо внутри - нет, поэтому я духовку устанавливаю на 200 градусов, тесто прикрываю сверху фольгой или пергаментом, и выпекаю где-то полтора часа. Ближе к концу фольгу снимаю и даю тесту подрумяниться.

Фото- Автор: tanit


Автор: Фейри

Торт "Баунти"

К нам тут на выходные родственники приедут, вот такой тортик хочу приготовить:

уж не знаю как получится. Короче, с меня фотки и отчет

А еще планирую расстегаев с рыбой настряпать, песочных печенюшек, пирог с вареньем и еще десерт на твороге с желатином. Да, чуть не забыла, конфетки Раффаэлло тоже хочу научиться делать!!
Во как меня растащило уйма продуктов уйдет, думаю, все и не получится состряпать.. Ну, что смогу, то покажу.



Автор: Вериока

Суп с шампиньонами

Ингредиенты:
На 3-хлитровую кастрюлю
шампиньоны - 1 кг
картошка - 5 шт небольших
морковка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сливки -500 мл.
Жирность значения не имеет.
мука 1-2 ст. ложки
растительное масло
шампиньоны

Приготовление: шампиньоны почистить. В кастрюлю налить воды где-то на три четверти. Поставить на огонь. Можно сразу же бросить нарезанный кубиками картофель вариться.
Пока картошка варится, почистить и натереть на терке морковку и петрушку. Лук нарезать кубиками и отправить на сковородку с разогретым растительным маслом.
Когда лук чуть подрумянится, добавить морковь с петрушкой и тушить до мягкости. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить на сковороду. Тушить помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Когда шампиньоны будут готовы, отставить их в строну. На другой сковородке муку поджарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить сливки, и размешать, чтобы не было комков.
Когда картошка в супе будет готова, в кастрюлю добавить грибы с морковкой и петрушкой, вылить сливки с мукой, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и снять с огня. Подавать с зеленью.

Автор: Вериока

Варианты дешёвого и вкусного теста для выпечки

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
с сыром

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
сметана

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
кефир

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
пятиминутка

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка .

Автор: Птаха

Ингредиенты для приготовления
песочного теста
Мука — 250 г.
Сливочное масло — 150 г.
Сахар — 100 г.
Молоко — 50-80 мл.
Соль — щепотка.

Вот это будут печеньки к чаю.
печеньки




« 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 35 36 »