Страниц в журнале: 36 Страница: 28 |
« 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 35 36 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Готовим с удовольствием
Автор: Вериока А я люблю, чтобы все было основательно. Телятина, запеченная в тесте.
Можно и свинину, и говядину использовать.
1 кг мяса
1 упаковка замороженного слоеного теста, я беру слоеное дрожжевое. По рецепту полагается 250 г шампиньонов, но у меня все любят грибы, поэтому я беру 1 кг шампиньонов пучок петрушки 1 яйцо для смазки 1-2 луковицы Мясо натереть перцем и солью, поставить настаиваться на часок. Шампиньоны почистить, порезать на ломтики. На сковороде обжарить сначала рубленый репчатый лук, затем добавить грибы, тушить, пока не выкипит весь сок. Мелко порубить петрушку и добавить в грибы. Мясо обжарить на сковородке в течение 5 минут с каждой стороны. Затем размороженное тесто раскатать тонким слоем. Выложить на противень. На него -слой шампиньонов. Сверху -мясо. Поднять края теста, завернуть мясо с грибами как в конверт, защипнуть края теста. Смазать сбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 50 минут. Так в рецепте. У меня получилось так, что тесто пропеклось , а мясо внутри - нет, поэтому я духовку устанавливаю на 200 градусов, тесто прикрываю сверху фольгой или пергаментом, и выпекаю где-то полтора часа. Ближе к концу фольгу снимаю и даю тесту подрумяниться. Фото- Автор: tanit
Автор: Фейри
Торт "Баунти" К нам тут на выходные родственники приедут, вот такой тортик хочу приготовить: уж не знаю как получится. Короче, с меня фотки и отчет А еще планирую расстегаев с рыбой настряпать, песочных печенюшек, пирог с вареньем и еще десерт на твороге с желатином. Да, чуть не забыла, конфетки Раффаэлло тоже хочу научиться делать!! Во как меня растащило уйма продуктов уйдет, думаю, все и не получится состряпать.. Ну, что смогу, то покажу. Автор: Вериока Суп с шампиньонами
Ингредиенты:
На 3-хлитровую кастрюлю шампиньоны - 1 кг картошка - 5 шт небольших морковка - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. сливки -500 мл. Жирность значения не имеет. мука 1-2 ст. ложки растительное масло Приготовление: шампиньоны почистить. В кастрюлю налить воды где-то на три четверти. Поставить на огонь. Можно сразу же бросить нарезанный кубиками картофель вариться. Пока картошка варится, почистить и натереть на терке морковку и петрушку. Лук нарезать кубиками и отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Когда лук чуть подрумянится, добавить морковь с петрушкой и тушить до мягкости. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить на сковороду. Тушить помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Когда шампиньоны будут готовы, отставить их в строну. На другой сковородке муку поджарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить сливки, и размешать, чтобы не было комков. Когда картошка в супе будет готова, в кастрюлю добавить грибы с морковкой и петрушкой, вылить сливки с мукой, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и снять с огня. Подавать с зеленью. Автор: Вериока Варианты дешёвого и вкусного теста для выпечки 1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты: - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой. 3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 0,5 стакана растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) - 2,5 стакана муки Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема. 4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 чайной ложки соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка . Автор: Птаха Ингредиенты для приготовления
Мука — 250 г. песочного теста Сливочное масло — 150 г. Сахар — 100 г. Молоко — 50-80 мл. Соль — щепотка. Вот это будут печеньки к чаю. |