Страниц в журнале: 36 Страница: 30 |
« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 35 36 » |
![]()
Рецепты от Морошки: Творожная паста с овощами, овощное рагу с кешью
![]() ![]() Творожная паста с овощами ![]() Ингредиенты: • 250 г нежирного творога; • 3 ст.л. молока (жирность 1, 5 %); • 1 красная луковица; • 2 веточки петрушки; • 1 стебель зелёного лука; • 200 г редиса; • 1 кольраби; • листья салата для подачи; • соль; • молотый чёрный перец. Приготовление: 1. Творог два раза протереть через частое сито и перемешать с молоком. 2. Красную луковицу очистить и очень мелко порубить. Петрушку и зелёный лук вымыть, хорошо обсушить, затем мелко нарезать. 3. Редис вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Кольраби очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. 4. Творог соединить с подготовленными овощами (кроме редиса) и зеленью. Посолить, поперчить и перемешать. Получившуюся массу распределить по листьям салата и уложить на тарелку. Украсить редисом. Можно подать на стол с хлебцами. Набор овощей в этом наборе можно варьировать: например, вместо редиса и кольраби подойдут сладкий перец и свежей огурец. Овощное рагу с кешью ![]() Ингредиенты: • 300 г длиннозерного риса; • 300 г замороженной стручковой фасоли; • по 1 стручку красного и жёлтого сладкого перца; • 1 небольшой цукини; • 1 красная луковица; • 4 ст.л. растительного масла; • 100 г орехов кешью; • соль; • молотый красный перец. Приготовление: 1. Рис сварить до полуготовности. Фасоли дать слегка оттаять. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Цукини вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. 2. В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, слегка подрумянить лук. Добавить сладкий перец, фасоль и томить всё вместе на маленьком огне 10 минут. Затем положить цукини, посолить, поперчить и тушить 5 минут. Добавить рис и прогреть всё вместе в течение 3 минут. Перед подачей на стол посыпать орешками кешью. p.s. Рагу получится более нежным, если за 10 минут до готовности добавить 150 мл горячей воды или овощного сока. ![]() |