Страниц в журнале: 36
Страница: 30
« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 35 36 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты от Морошки: Творожная паста с овощами, овощное рагу с кешью



Автор: Морошка

Творожная паста с овощами


Творожная паста с овощами

Ингредиенты:
 • 250 г нежирного творога;
 • 3 ст.л. молока (жирность 1, 5 %);
 • 1 красная луковица;
 • 2 веточки петрушки;
 • 1 стебель зелёного лука;
 • 200 г редиса;
 • 1 кольраби;
 • листья салата для подачи;
 • соль;
 • молотый чёрный перец.
Приготовление:
1. Творог два раза протереть через частое сито и перемешать с молоком.
2. Красную луковицу очистить и очень мелко порубить. Петрушку и зелёный лук вымыть, хорошо обсушить, затем мелко нарезать.
3. Редис вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Кольраби очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
4. Творог соединить с подготовленными овощами (кроме редиса) и зеленью. Посолить, поперчить и перемешать. Получившуюся массу распределить по листьям салата и уложить на тарелку. Украсить редисом. Можно подать на стол с хлебцами.

Набор овощей в этом наборе можно варьировать: например, вместо редиса и кольраби подойдут сладкий перец и свежей огурец.


Овощное рагу с кешью


Овощное рагу с кешью

Ингредиенты:
 • 300 г длиннозерного риса;
 • 300 г замороженной стручковой фасоли;
 • по 1 стручку красного и жёлтого сладкого перца;
 • 1 небольшой цукини;
 • 1 красная луковица;
 • 4 ст.л. растительного масла;
 • 100 г орехов кешью;
 • соль;
 • молотый красный перец.
Приготовление:
1. Рис сварить до полуготовности. Фасоли дать слегка оттаять. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Цукини вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, слегка подрумянить лук. Добавить сладкий перец, фасоль и томить всё вместе на маленьком огне 10 минут. Затем положить цукини, посолить, поперчить и тушить 5 минут. Добавить рис и прогреть всё вместе в течение 3 минут. Перед подачей на стол посыпать орешками кешью.

p.s. Рагу получится более нежным, если за 10 минут до готовности добавить 150 мл горячей воды или овощного сока.



« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 35 36 »