Страниц в журнале: 36
Страница: 30
« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 35 36 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Фаршированные помидоры в томатном соусе



Автор: руша

Фаршированные помидоры в томатном соусе


Фаршированные помидоры

Помидоры можно фаршировать чем угодно. Я предлагаю нафаршировать свиным фаршем. Очень вкусное, сочное, сытное блюдо. И готовить просто.

Ингредиенты:
 • пол кило свиного фарша,
 • луковица,
 • морковь,
 • соль,
 • немного хлеба (белого),
 • растительное масло,
 • свежая зелень,
 • приправы,
 • мука,
 • яйцо.
Приготовление:
1. Добавить в фарш порезанный лук, соль, хлеб, яйцо, приправы. Тщательно вымешать. При необходимости чуток воды.
Помидоры помыть, срезать верхушку и чайной ложкой вынуть сердцевину в отдельную плошку (она нам пригодится). Заполнить помидоры фаршем, уложить в широкую, глубокую кастрюлю одним слоем.

2. Готовим соус. Поставить глубокую сковороду на плиту, налить раст. масло. Положить порезанный мелко лук, морковку. Потушить, не зажаривать. Далее столовую ложку муки, размешивать, несколько секунд подогревать. Следующее - добавляем сердцевину помидор (которую мы выскребли из помидор). Тщательно размешать, потушить. Далее - самое сложное, нужно правильно залить все кипятком. Заливает по чуть чуть, буквально по пол стакана. Прибавляем огонь, добавляем кипяток, быстро размешиваем, добиваясь однородности соуса. Солим по вкусу.

3. Дальше поварить с минуту соус, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Вылить в кастрюлю с помидорами. Залить так, чтобы соус покрывал помидорки с верхом. Поставить на плиту, как закипит, убавляем огонь и тихонечко тушим минут 15-20. Чтобы не пригорало, можно положить на дно капустный лист. Как только фарш уплотнится, выключаем, посыпаем свежей зеленью.Готово.

Можно есть без гарнира, а можно с картофельным пюре. А соус можно есть просто с хлебушком.

Приятного аппетита!



« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 35 36 »