Страниц в журнале: 36 Страница: 30 |
« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 35 36 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Кнедли с мясом
Автор: руша Кнедли с мясом Ингредиенты: Для кнедлей: • картофель, сваренный в мундире – 3 шт. • мука – 300 г • яйца – 1 шт. • молоко – 2-3 ст. ложки • соль • перец черный молотый • фарш из вареной свинины – 120-150 г Для заправки: • сало - 70 г • лук репчатый – 0, 5 шт. • зелень • сметана (по желанию) Приготовление: 1. В фарш добавляем соль и перец по вкусу. 2. Картофель чистим и прокручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, молоко, и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто для кнедлей, не липнущее к рукам. 4. Делаем из него небольшие батоны, которые режем на одинаковые кусочки. Из кусочков на ладони делаем лепешку, кладем фарш, залепляем и скатываем шарик-кнедлик. 5. Подготовленные кнедли варим в большом количестве подсоленной воды 8-10 минут. Обязательно мешаем деревянной лопаткой, чтобы кнедли не прилипли ко дну кастрюли. Вынимаем готовые кнедли шумовкой. 6. Для заправки мелко нарежем сало. Шкварки можно убрать, а на жире поджарить порезанный лук. 7. Заправляем кнедли жареным луком, посыпаем порезанной зеленью и перцем. Приятного аппетита! |