Страниц в журнале: 36 Страница: 30 |
« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 35 36 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Рулет из свиной рульки в духовке
Автор: Руша Осень, уже хочется что нибудь посущественнее салатов и прочей травы. Поэтому готовим очень вкусную закуску. Рулет из свиной рульки в духовке Такой рулет будет отличным вариантом в виде нарезки на праздничном столе, а также заменой магазинной колбасы, для приготовления бутербродов. Специи добавляйте по своему усмотрению, подойдёт хмели-сунели, розмарин, мелко поломанный лавровый лист. Ингредиенты: • 1 свиная рулька весом 1-1.5 килограмма. • 1-2 зубчика чеснока • соль • паприка • чёрный молотый перец Приготовление: 1. Хорошенько скоблим рульку ножом (чтобы облегчить этот процесс, выбирайте при покупке уже очищенную рульку), моем и обсушиваем. 2. Острым ножом делаем продольный надрез в самом узком месте и аккуратно отделяем мясо от кости, стараясь чтобы получился 1 цельный кусок. Далее солим, перчим, посыпаем паприкой. 3. Чистим чеснок, выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем и тщательно обмазываем со всех сторон. 4. Сворачиваем мясо плотно в рулет, завязываем кулинарной нитью или натягиваем сетку. Если нет ни того, ни другого, можно воспользоваться обычными нитками. Много мотать не надо, просто зафиксируйте. 5. Выкладываем рулет на фольгу и тщательно заворачиваем, сделав 2-3 оборота. Кладём в форму для запекания, ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов 1.5-2 часа, в зависимости от веса. 6. По истечении этого времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим рулет обратно запекаться в духовку, ещё на 5-15 минут, для придания золотистого цвета. Долго не держим, чтобы шкурка не засушилась. 7. Выключаем духовку, остужаем до комнатной температуры, срезаем нитки и убираем рулет в холодильник, завернув в пищевую плёнку. 8. Через 1-2 часа, после полного застывания, рулет из рульки готов к нарезке, но учитывая какой исходит запах и вкус, сложно сдержаться чтобы не скушать сразу. приятного аппетита |