Ковчег Наше творчество

Богдан_Н, Кто болен. Роман. Часть-47


Автор: Богдан_Н

После спектакля мы со Спящей красавицей решили зайти в кафе или бар. Я её тянул в «сладкое» кафе «Мармеладница», но она настояла на другом варианте. Поднимаясь на второй этаж по крутой и длинной лестнице в помпезный с виду бар, что в самом центре города, у меня сердце ёкнуло и мелькнуло в голове: «Без штанов останусь!». Когда же увидел, что в заведение самообслуживание: посетители стоят в очереди за едой с подносами, мне стало легче. Дал девушке свой кошелёк (в нём было около двух тысяч рублей – сто булок хлеба) и сказал: «Себе, (Спящая красавица), возьми что-нибудь по вкусу, а мне стакан апельсинового сока».
Спящая красавица ушла за едой и напитками.
С облегчением и гордостью подумал о себе: «Мне легче отдать женщине свой кошелёк, чем сердце…».
Девушка взяла себе чашку зелёного чая и пирожное. Кошелёк, мелочь и товарный чек она положила на стол передо мною. Чек, само собой, смотреть не стал.
Спящей красавице позвонил молодой человек.
- Он скоро сюда придёт, - сказала она мне, - После него, у меня ещё одна встреча, - добавила важно, с долей хвастовства девица.
- Может, я уже пойду?
- Нет. Посидите ещё…
И тут зашёл её парень. Я оделся (накинул на себя куртку), раскланялся и вышел. В этот вечер почувствовал себя участником «собачьей свадьбы».
Спящая красавица, как и остальные женщины, меня тоже глубоко разочаровала. А, что ты, старый хрыч, ждал от двадцатитрёхлетней смазливой девицы, которая настолько потерялась во времени и пространстве, что мечтает Голливуде? То-то же! Хрен тебе херсонский, а не молодое и упругое дельфинье тело…

Мужик с пивом

ЗАПИСЬ – 157 (декабрь, 11 г.)
Тридцать два дня назад нахлобучил Жучку. Сейчас мой удел – рукоблудие. Оно – удел многих одиноких, увечных, убогих и переборчивых мужчин. Я, увы, увечный и, увы, переборчивый. Почему бы ни жить с Ольгой-парикмахером – знакомой Светланы третьей?.. Да, давненько не лохматил мохнатку, давненько…
На днях заходил к соседке Блудницкому потроху. Вечером. Мол, спички нужны. Взял коробок. Хотел увидеть дочь бывшей доярки - Нелюдимую. На следующий день понёс соседке тот же коробок. Мол, честный на отдачу, на долги, пусть, даже, копеечные. Но это, в самом деле, так. Тут я мелочен и дотошен. Спросил у дурдомовской нянечки: - (Блудницкий потрох), ты своему мужу (покойному) «аэродром» (минет) делала?
Она смутилась. Её лицо исказила гримаса боли, мученичества…
- Да, делала, но как-то не получилось…
- Мне, (Блудницкий потрох), сделаешь?
- Пошёл ты… - лукаво заулыбалась.
Взял её «граблями» за ягодицы, приподнял и прижал к себе – как бы виртуально нахлобучил. Она – шельма тонко захихикала, обнажив щербатый рот с несколькими длинными, кривыми, жёлто-тёмными резцами. Не дай бог, такая улыбка приснится. Улыбка «АнтиГолливуд». Улыбка «А-ля грёбаный Аул…».
Соседка мне рассказала, что её сынок Балбес с сыном Какимтыбыл Быком жестоко избили какого-то чёрного (джигита). Мол, следователь сказал, что за этот проступок им – Балбесу и Быку светит по три года тюрьмы. Но чёрный забрал заявление. Он хочет разобраться без ментов, по-своему. Видимо, по закону гор, но на большой равнине. Мол, ему - горцу посоветовал родной дядя.
Моё мнение: вели бы себя джигиты поскромнее, никто бы им их орлиные носы не ломал бы…
Сегодня, также, успел побывать на севере города в торговом комплексе. Пригласил Свету вторую (торгует мукой, макаронами…) сходить куда-нибудь, посидеть…
- Мы недавно в ресторане были. Корпоратив. Я сейчас закрою магазин и пойдём.
- Так ещё, наверно, рано. Хозяин будет ругаться.
- Не-е-е-а. Главное, чтоб муж не узнал.
- Света, без обиды, но я с замужними женщинами ни-ни-ни. У меня принцип. Думал, что ты свободная, разведённая…
Она напряглась, изменилась в лице, но промолчала.
Света вторая, тоже, в моих глазах упала лицом в грязь. Ресторан ей подавай. Она прямо это сказала. Да, ещё и замужем. На хрен мне такие подружки? Лучше рукоблудие, чем такие прошмандовки…
Также, сегодня прогулялся до хозмагазина, где работает Простая. Поздравил её с Новым годом и предложил: - Приходи ко мне после двенадцати часов в новогоднюю ночь. Твой муж будет спать после выпивки. В часа два ночи, а-а-а, (Простая)?
- Нет. Меня каждая собака знает в твоём районе…
Вроде бы, меня окружает немало баб и девиц, а мохнатку лохматить не кому. Да, уж, фамилия у тебя не Кобылин, а Рукоблудов. Сева Рукоблудов.

ЗАПИСЬ – 158 (декабрь, 11 г.)
У меня почти все записи о женщинках и девицах. Как говорил один большой писатель Виктор Астафьев: «Язык вертится у больного зуба…» Может, я – звёздострадалец? Да, бывает, что болезненно, мучительно думаю о женском половом органе, о мохнатке. Бывает, и так, что она – бритая или лохматая мохнатка мне глубоко противна. До сексоголика или сексуального маньяка я, явно, недотягиваю, так как у меня таково устройство психики, нервной системы, при которой не способен на сексуальное насилие. У меня дружок не встанет на орущую, лягающуюся, кусающуюся и царапающуюся женщинку. Мой дружок так же будет вял, если моя пастельная партнёрша – «бревно». Дружок будет крепок, если я почувствую желание и расположение со стороны приятной мне на физическом и психологическом уровне женщины. Ещё о дружке. Когда впервые в этой записи вывел слово «дружок», то подумал, что его – дружка можно называть именами неприятных мне людей. Допустим, мой дружок - сосед Мясник Мкртыч, или райцентровский чинуша В.Г.А., или важный и недалёкий, как индюк, редактор городской литературной газеты Барабан… Этим их – неприятных мне людей - мысленно унижать, так как приравниваю нравственногорбатых к мужскому члену. А, потом сказал себе: «Стоп!». Дружок – это важная часть твоего тела и называть его именами дурных людей, есть неуважение к себе, к своему телу. Дружку надо давать красивые и мужественные имена, и тогда он тебе будет верно и преданно служить…

ЗАПИСЬ – 159 (декабрь, 11 г.)
В грёбаном селе… живу, нет, точнее, существую уже шестой год. Из окон своей и маминой комнат часто вижу пожилую женщину в тёплом ярко-жёлтом платке, с цинковым ведром в руке. Тётка ходит за водой. Платок – это жёлтое пятно – видно за версту. На днях из окна увидел бабу в ярко-розовом платке. Эти два платка явно «родственники». Они из одной партии, с одной фабрики. Такие же вульгарные и безвкусные вещи, как эти платки, любит и носит педагог-психолог-философ-поэт-актёр народного театра Пёстрый…
Да! Клоунов и клоунесс достаточно. Подошёл к окну и увидел на улице сынка Мясника Мкртыча в тёмной одежде и ярко-красной гондонке («Гондонка» - как правило, дешёвая вязанная шапочка без прибамбасов, что носится на голове в обтяжку). «Красная шапочка»? Ещё одно дурило.
Прочитал эту короткую запись день спустя. Да, Сева, ты злой и больной…

ЗАПИСЬ – 160 (декабрь, 11 г.)
Три дня назад было последнее воскресенье этого года. В итоговых новостях показали портреты тех, кто в этом – уходящем году покинул нас навсегда. Эти люди были умны, талантливы, харизматичны… Их внутренний мир был богат, ярок и интересен. А, сколько умерло людей с убогим и серым душевным и умственным устройством? Надо полагать, очень-очень много. Они – эти неизвестные люди тоже любили, страдали, ненавидели, как умели. Их первая любовь, их самый большой враг, их самая яркая радость… ушли сними, канули в Лету. И я кану в Лету, и моя мама, и мой сын, и тот младенец, что сейчас родился, пока делаю эту запись, и внук этого младенца… Все! Идёт постоянное умирание и рождение, постоянное обновление. От осознания того, что всё пройдёт, ощущение жизни становиться ярче, болезненнее, пронзительнее. Да, «пронзительнее» - более точное слово.

ЗАПИСЬ – 161 (декабрь, 11 г.)
Соседи - отморозки Балбес и Бык жестоко избили какого-то джигита. Горец до сих пор лежит в больнице, но он живой, в отличие от русского футбольного болельщика, которого несколько месяцев назад убили чёрные мясники, а потом, словно крысы, чистили у мёртвого карманы. Два месяца назад мяснику дали двадцать лет, а его подельщикам по пять лет. Наши парни, возмутившиеся трусостью и продажностью российского судопроизводства, устроили акт протеста. Досталось и мясникам. Группе наших ребят тоже дали от двух до пяти лет. Но! Но, если бы не было убийства и насилия со стороны мясников, то не было бы разъярённой толпы русских.
До развала Красной империи никогда не задумывался: «Кто какой национальности и веры?..». Да, ходили анекдоты в Казахстане о тупости некоторых, как правило, маленьких народов, но никто серьёзно к этим байкам не относился. Один рассказал анекдот, другой – выслушал и улыбнулся. Всё! Мне в ту пору один человек говорил, что на Западе есть специальные службы, которые сочиняют анекдоты про Чапаева, Котовского, Ленина, Штирлица, поэта Пушкина, Чебурашку и крокодила Гену, про большие и малые народы населяющие СССР…, для того, чтобы сеять вражду между людьми разных национальностей и вероисповеданий, чтобы молодёжь не уважала своих героев…




 Открыть форму добавления комментария