Страниц в журнале: 42 Страница: 33 |
« 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 41 42 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты по-домашнему
Автор: Фейри
Медовый торт
Тортик по этому рецепту: Ингредиенты:
Слоя: 2 яйца 2 столовых ложки меда 1 стакан сахара 110 г сливочного масла 1 чайная ложка соды 1 столовая ложка уксуса 3,5 + 0,5 стакана муки Начинка: 2 банки сгущенного молока 170 г сливочного масла комнатной температуры Приготовление:
Слои: В кастрюлю залейте 4-6 стаканов воды и доведите до кипения. В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите масло и поставьте миску на водяную баню. Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано. Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник (оно загустеет). Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой доску и скрутите из него полено. Разрежьте на 7 равных частей. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте каждый кусок теста в круг. Чтобы сделать его идеально ровным обрежьте по форме салатницы. Из всех обрезков слепите еще один слой. Каждый слой выложите на пищевую пленку и противень, выпекайте около 6-7 минут. Остудите и повторите с остальными слоями. Начинка: Миксером взбейте масло до кремовой консистенции, добавьте сгущенку и взбейте до густой и воздушной массы 4-5 минут. Промажьте кремом между слоями (3-4 столовых ложки на слой) и снаружи по всей поверхности. Оставшийся корж (из обрезков) накрошите и присыпьте этой крошкой сверху. Торт охладите перед подачей, чтобы коржи пропитались кремом. Получился очень нежным, гости заценили, говорят, во рту аж тает. И готовится легко *** Печенье из тыквы
Рецепт печенья:
тыква (можно взять готовое детское тыквенное пюре) — 200 г овсяные хлопья — 60 г сахар (сладкоежкам советую увеличить его количество хотя бы в 1,5 раза, т.к.мои тыквики умерено сладкие) — 70 г растительное масло (без запаха) — 125 мл мука — 190 г сода гашеная уксусом — 1 ч. л. соль (щепотка) Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре. Овсяные хлопья обжарить и слегка измельчить. Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло. Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать. Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. Можно добавить орехов, сухофруктов, в общем ,кому что нравится. Я добавляла мед и корицу. Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть. *** Капустные котлетки.
Капуста белокочанная — 1/2 шт (у меня
оставался начатый вилок, поэтому взяла еще 2 картофелины и натерла на терке) Лук репчатый — 1 шт Яйцо — 3 шт (у меня одно оставалось, взяла его) Сухари панировочные (полбулки дарницкого хлеба засушила в духовке, затем измельчила блендером - вуаля, сухарики готовы ok ) Соль и мои любимые Прованские травы Масло растительное От себя еще добавила тертую морковь Рецепт:
Капусту мелко нашинковать ножом или в комбайне. Выложить в дуршлаг, проложенный полотенцем, подсолить и дать постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Свернуть края полотенца так, чтобы отжать капусту. ( я капусту и картошку потушила в сковороде, так как боялась. что внутри котлетки останутся сырыми). Выложить капусту в большую миску, добавить мелко порезанный лук, яйца, морковь, соль и перец и все хорошенько перемешать. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. ( у меня ушло пол булки сухарей, так как не смотря на малое количество яиц, все смешанное было сырым и не хотело слипаться). Жарить в масле до золотистой корочки. В рецепте написано, что лучше подавать со сметаной. Но мы итак слопали за милый мой. Очень классный рецепт!
Надо будет попробовать сделать аналогично котлеты из тыквы или кабачков. Еще у меня есть рецепт картофельных котлеток с яйцом внутри, тоже буду пробовать.. *** Автор: Вериока
Тефтели с рисом в томатном соусе
Ингредиенты:
на 3-х литровую кастрюлю: Мясной фарш- 1 кг рис - треть упаковки яйцо - 1 шт. томатная паста - из 370 граммовой жестянки -половина петрушка - полпучка Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, в фарш добавить яйцо, высыпать рис, посолить, поперчить, я еще добавляю приправу для мяса, ее мне на рынке смешивает одна абхазская тетечка. Но без приправы можно обойтись. Фарш вымесить до однородности. (Вообще в правильном рецепте рис должен быть полуготовым, но я его предварительно не варю, тоже хорошо получается) Вода вскипела - мокрыми руками формуем довольно большие шарики из фарша диаметром 5 см примерно и бросаем в кипящую воду. когда все шарики будут в кастрюле, добавляем томатную пасту , накрываем крышкой кастрюлю и варим минут 20. От риса подливка густеет. Получаются тефтели с подливкой. В конце варки добавляем лавровый лист, я еще солю, перчу, добавляю мелко нарезанную петрушку. Все. Готово. *** Жаркое с индейкой и тыквой.
Ингредиенты:
- Индейка 0.5 кг; - Картофель 3 шт. - Лук репчатый 2 шт; - Перец болгарский 2 шт; - тыква- небольшой кусочек; -морковь-2шт.; -корень петрушки- 1 шт. - Чеснок 3 зубчика; - Масло растительное 2 ст. л.; - Масло сливочное 2 ст. л.; - Паприка 0.5 ч.л; - Тимьян 0.5 ч.л; - Перец черный молотый 0.25 ч.л; - Соль 1 ч.л; - Петрушка 3 ст. л.; Приготовление: 1. Индюшачье филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. 2. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем. 3. В сковороду к индейке сложить нарезанные кубиками картофель, морковку и петрушку. Через 10 минут добавить нарезанный лук, тыкву, нарезанную кубиками, и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут. 4. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец. 5. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня. |