Страниц в журнале: 35
Страница: 26
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 34 35 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Мясной пирог и торт Муравейник


Автор: Вериока

Пирог с мясным фаршем и капустой

Пирог с мясным фаршем и капустой

У меня оставалась говядина с краешка. Решила сделать пирог. Пропорции могут быть произвольные. Я грамм на 400 отварной говядины взяла полвилка небольшой капусты, две луковицы, морковку.

Отварное мясо прокрутить в мясорубке или блендере.

Лук порезать кубиками и подрумянить на растительном масле, добавить морковь и нарезанную мелкими кубиками капусту, Потушить до полуготовности. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать.

Для теста я взяла 2 пакета по 400 г.заморженного слоёного теста. Размороженное тесто раскатала в два пласта. Первый положила на противень, заполнила его фаршем. Сверху накрыла вторым пластом теста, защипнула края.

Проткнула дырочки вилочкой, смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Поставила запекаться в духовку при 180-200 градусах минут на 20-25. Вот что получилось!


Торт Муравейник

Торт Муравейник

Ингредиенты:
 • печенье 400 г
 • вареное сгущенное молоко 400 г
 • сливочное масло 200 г
 • черный шоколад 30 г
 • орехи 50 г

Приготовление:
Печенье разламываем на крупные кусочки и помещаем в чашу блендера, предназначенную для колки льда. В режиме «импульс» перебиваем его в крупную крошку — достаточно 2-3 нажатий кнопки блендера. Измельчать в порошок печенье не нужно, иначе после добавления крема оно превратится в кашу! Если блендера нет, можно перебить печенье вручную, для этого достаточно засыпать его в пакет и слегка потолочь скалкой. Крошку из печенья пересыпаем в большую миску, где будет удобно его вымешивать с кремом.

Горсть орехов и пару кусочков шоколада перемалываем в блендере, соединяем с молотым печеньем. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (нельзя топить в микроволновке или на водяной бане!). Соединяем масло со сгущенкой при помощи миксера. Спустя 3-4 минуты взбивания на высокой скорости крем приобретет однородную кремовую консистенцию. Выкладываем крем в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перемешиваем все ложкой — должна получиться липкая масса, не сухая, но и не слишком влажная. Выкладываем сладкую смесь на плоское блюдо, формируя муравейник. Сверху присыпаем тертым шоколадом, маком или орехами. Отправляем торт в холодильник для застывания. Спустя 1-2 часа, когда крем схватится, десерт можно подавать к чаю.



« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 34 35 »