Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Гречневый суп с грибами и окрошка


Автор: Фейри

Гречневый суп с грибами и печенью

Гречневый суп с грибами и печенью

Ингредиенты:
 • Крупа гречневая — 3 горст.
 • Грибы (у меня были замороженные свежие)
 • Морковь — 1 шт
 • Помидор — 1 шт ( взяла горлодера пару ложек)
 • Картофель — 2 шт
 • Лук репчатый — 1 шт
 • Масло растительное (для жарки)
 • Чеснок — 2-3 зуб.
 • Соль, приправа (у меня имбирь и Прованские травы)
 • Укроп или зеленый лук ( у меня и то и то, только укроп был сухой)
 • Печень куриная (совсем немного, чтобы была не только гречка в супе)

Приготовление:
Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле. Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку.

Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Натереть помидорку на терке и добавить к овощам (либо пару ложек томатной пасты, горлодера, что есть).

Влить горячей воды. Довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли.

Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем. Когда картофель и гречка сварятся, для усиления вкуса добавляем приправу, укроп, порезанный зеленый лучок и соль.

Отдельно обжариваем печень, затем тушим, добавляем в самом конце (для вкуса).

Вышло очень вкусно)


Автор: руша

Весенняя окрошка с айраном и майонезом

Весенняя окрошка с айраном и майонезом

Все ингредиенты как обычно. Картошка, огурцы, яйца, зелень, колбаса. Количество - кто как любит. "Бульон" - 1.5 литра айрана, 0.5 литра кипяченной воды, о.5 л майонеза.

Все смешать, посолить. Это примерно на 4 литра окрошки. Самый вкусный рецепт.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]