Страниц в журнале: 34 Страница: 25 |
« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 33 34 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Салат "Глехурад" и Картофель с мясом
Автор: руша Салат "Глехурад" Ингредиенты: • Пекинская капуста – 3 листочка • Огурцы 2-3 шт. • Помидоры – 3 шт. • Лук – 1 шт. • Редис – 5-6 шт. • Перец сладкий – 1 шт. • Петрушка • Укроп Заправка: • Масло оливковое – 5 ст.л. • Уксус яблочный – 1 ст.л. • Грецкие орехи – 70-80 г • Чеснок – 2 зуб. • Перец черный • Соль Приготовление: Нарезаю все овощи. Огурец, помидор, лук, сладкий перец и пекинскую капусту. Вместо капусты можно взять любой хрустящий салат. Измельчаю зелень (укроп и петрушку). Если любите - можно добавить кинзу. Соединяю в салатнике все нарезанные овощи и зелень. Грецкие орехи обжариваю на сковороде. Можно поставить на 1, 5 минуты в микроволновку. Примерно третью часть орехов измельчаю ножом не слишком мелко. В отдельной емкости соединяю оливковое масло, яблочный уксус, черный перец и соль. Хорошенько перемешиваю. Сюда же - измельченные в блендере орехи и мелко нарезанный чеснок. Заправка готова. Добавляю ее к овощам. Перемешиваю и подаю. Лучше заправлять салат непосредственно перед подачей. Картофель с мясом, тушеный в банке Ингредиенты: • Картофель - 1, 2 кг • Говядина - 600 г • Морковь (крупная) - 2 шт. • Лук - 2 шт. • Чеснок - 2 зуб. • Томатная паста - 1 ст.л. • Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) - 2 ст.л. • Горчица - 1 ч.л. • Масло сливочное - 40-50 г • Лавровый лист - 1-2 шт. • Перец черный молотый • Соль *** Банка обычная стеклянная 3 л Приготовление: Мясо нарезаю на небольшие кусочки, добавляю к нему измельченный в блендере лук и чеснок (можно на терке натереть или мелко нарезать), томатную пасту, горчицу, растительное масло, соль и черный перец. Перемешиваю и оставляю на столе, пока чищу и нарезаю картофель и морковь. За это время мясо немного промаринуется. Затем все складываю в банку слоями, добавляю лавровый лист, сверху -сливочное масло. Можно картофель досолить. Но я хорошо солю именно мясо и больше соль не добавляю. но это по вкусу, конечно. Накрываю банку фольгой и ставлю в холодную (!) духовку. Включаю духовку вначале на 120˚C, а через 10 минут повышаю температуру до 180˚C. Готовлю в общей сложности 2 часа. Духовку выключаю, но сразу не открываю! Оставляю блюдо в закрытой духовке еще минимум минут на 20. И только потом достаю банку. Подаю такой картофель, посыпав мелко нарезанной зеленью. Это невероятно вкусно! |