Страниц в журнале: 34
Страница: 25
« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 33 34 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Чанахи и Банош по-закарпатски


Автор: руша

Чанахи по-закарпатски

Чанахи

Традиционно готовится в глиняных горшках. Но и на плите получается ничуть не хуже…

Ингредиенты:
 • 800 г мякоти говядины
 • 1, 2 кг картофеля
 • 1 стакан отварной или консервированной фасоли
 • 1 морковь
 • 2 луковицы
 • 30 г сухих грибов
 • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную кусочками говядину и зарумянить со всех сторон. Добавить лук и пассеровать

Всыпать морковь и обжаривать 2-3 минуты

Влить 3-4 стакана воды. положить специи, сухие грибы и потушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 50 минут

Потом заложить крупно нарезанный картофель. Плотно накрыть крышкой и тушить еще 15 минут

Всыпать фасоль, посолить по вкусу. Потомить все вместе 10 минут

Подавать, посыпав зеленью


Банош по-закарпатски

Банош

Ингредиенты:
 • Молоко (как можно жирнее ) — 400 мл
 • Сметана — 500 мл
 • Крупа кукурузная (старайтесь брать очень мелкого помола) — 200 г
 • Соль — 1 ч. л.
 • Брынза — 100 г

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Приготовление:
1. Доведем до кипения в казане 50 мл. воды. Добавив молоко и сметану, доведем до 70-80 град. получившуюся молочную смесь.

2. Увидев небольшой дымок (пар), добавляем крупу, небольшими порциями, тщательно помешиваем. Добавим соль и продолжаем непрерывно помешивать в одну сторону. Готовим на среднем огне.

3. Как только видим, что банош отлично отделяется от стенок, блюдо готово! Насыпаем в тарелки и посыпаем (обязательно) сверху домашней брынзой! Так же подаем к блюду тушеные в сметане грибы и слегка поджаренный бекон или шкварочки. СМАЧНОГО!



« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 33 34 »