Страниц в журнале: 34 Страница: 25 |
« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 33 34 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Чанахи и Банош по-закарпатски
Автор: руша Чанахи по-закарпатски Традиционно готовится в глиняных горшках. Но и на плите получается ничуть не хуже… Ингредиенты: • 800 г мякоти говядины • 1, 2 кг картофеля • 1 стакан отварной или консервированной фасоли • 1 морковь • 2 луковицы • 30 г сухих грибов • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист. Приготовление: В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную кусочками говядину и зарумянить со всех сторон. Добавить лук и пассеровать Всыпать морковь и обжаривать 2-3 минуты Влить 3-4 стакана воды. положить специи, сухие грибы и потушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 50 минут Потом заложить крупно нарезанный картофель. Плотно накрыть крышкой и тушить еще 15 минут Всыпать фасоль, посолить по вкусу. Потомить все вместе 10 минут Подавать, посыпав зеленью Банош по-закарпатски Ингредиенты: • Молоко (как можно жирнее ) — 400 мл • Сметана — 500 мл • Крупа кукурузная (старайтесь брать очень мелкого помола) — 200 г • Соль — 1 ч. л. • Брынза — 100 г Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4 Приготовление: 1. Доведем до кипения в казане 50 мл. воды. Добавив молоко и сметану, доведем до 70-80 град. получившуюся молочную смесь. 2. Увидев небольшой дымок (пар), добавляем крупу, небольшими порциями, тщательно помешиваем. Добавим соль и продолжаем непрерывно помешивать в одну сторону. Готовим на среднем огне. 3. Как только видим, что банош отлично отделяется от стенок, блюдо готово! Насыпаем в тарелки и посыпаем (обязательно) сверху домашней брынзой! Так же подаем к блюду тушеные в сметане грибы и слегка поджаренный бекон или шкварочки. СМАЧНОГО! |