Страниц в журнале: 27 Страница: 20 |
« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 26 27 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты: Обалденный шоколадный десерт
Автор: руша Ингредиенты: • 10 порций • 180 грамм чайное печенье • 500 грамм сливки 30–35% жирности • 200 грамм чёрный шоколад с содержанием какао 50% • 80 грамм крепкий сладкий чёрный кофе • 40 грамм коньяк или бренди • 1 ст. л. какао Приготовление: Сначала подготовим сливки и шоколад для крема. Сливки надо разогреть примерно до температуры 80–90 градусов. В горячие сливки высыпаем измельчённый чёрный шоколад. Высыпаем так, чтобы он был полностью покрыт сливками. Подождём 2–3 минуты, чтобы шоколад растаял. И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния. Надо чтобы шоколад со сливками полностью соединились и стали однородными. Это будет наш будущий крем, остужаем его до комнатной температуры. Остывший крем накрываем пищевой плёнкой, делаем несколько проколов, чтобы не собирался конденсат, и убираем в холодильник на 5–6 часов, крем должен очень хорошо охладиться. Охлаждённый крем переливаем в чистую, холодную, сухую чашу. Взбиваем на средних оборотах миксера до крема – образного состояния. Получается пышный, воздушный крем, который хорошо держит форму. Подготовим пропитку для печенья: В холодный кофе выливаем коньяк, перемешиваем. В форму выкладываем часть крема, и равномерно разравниваем. Сверху на крем выкладываем пропитанные в кофе с коньяком печенья. Далее выкладываем крем. Так чередуем слои печенья и крема. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем застыл. Я обычно убираю на ночь. Готовый десерт сверху посыпаем какао. |