Страниц в журнале: 27
Страница: 20
« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 26 27 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Обалденный шоколадный десерт


Автор: руша

Обалденный шоколадный десерт


Ингредиенты:
 • 10 порций
 • 180 грамм чайное печенье
 • 500 грамм сливки 30–35% жирности
 • 200 грамм чёрный шоколад с содержанием какао 50%
 • 80 грамм крепкий сладкий чёрный кофе
 • 40 грамм коньяк или бренди
 • 1 ст. л. какао

Приготовление:
Сначала подготовим сливки и шоколад для крема.
Сливки надо разогреть примерно до температуры 80–90 градусов.
В горячие сливки высыпаем измельчённый чёрный шоколад. Высыпаем так, чтобы он был полностью покрыт сливками.
Подождём 2–3 минуты, чтобы шоколад растаял. И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Надо чтобы шоколад со сливками полностью соединились и стали однородными.

Это будет наш будущий крем, остужаем его до комнатной температуры. Остывший крем накрываем пищевой плёнкой, делаем несколько проколов, чтобы не собирался конденсат, и убираем в холодильник на 5–6 часов, крем должен очень хорошо охладиться.

Охлаждённый крем переливаем в чистую, холодную, сухую чашу. Взбиваем на средних оборотах миксера до крема – образного состояния. Получается пышный, воздушный крем, который хорошо держит форму.

Подготовим пропитку для печенья:
В холодный кофе выливаем коньяк, перемешиваем. В форму выкладываем часть крема, и равномерно разравниваем. Сверху на крем выкладываем пропитанные в кофе с коньяком печенья. Далее выкладываем крем. Так чередуем слои печенья и крема.

Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем застыл.
Я обычно убираю на ночь.
Готовый десерт сверху посыпаем какао.



« 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 26 27 »