Ковчег Наши домашние питомцы

Котики - собачки : Чоня



Автор: Вериока

Истории о домашних любимцах - чаще всего весёлые и оптимистичные. И всё же... И всё же иногда они заканчиваются грустно. Мы в ответе за тех, кого приручили... Так хотелось научить сына ответственности... А вышло: мы не справились сами...

принц


Однако, по порядку. Мы гуляли в дачном посёлке с сыном. И вот у одного из домов заметили весёлую кутерьму. На дороге играли щенки: пушистые мягкие шарики. Их было пятеро. Ребята, девочка и мальчик, склонились над ними и кормили молочком. Весёлая стайка прыгала, плясала, шарики вертелись, визжали и наскакивали друг на друга. Радостно махали хвостики, как пропеллеры, и пушистые клубки то и дело отрывались от миски и доверчиво увязывались следом то за одним, то за другим прохожим. Рабочий, который присматривал за домом напротив, сказал , что щенки хорошие и папа у них был кавказец. Пока в этих рыжих лохматиках порода проглядывала не сильно, но умиляло до бесконечности доверчивое желание играть и идти следом.

щеники


Один щенок увязался за нами. Я надеялась, он отстанет, но он так и шёл , преодолевая один квартал за другим. Я уговаривала неслуха вернуться к маме, но напрасно. И вот мы уже вышли с дачного посёлка на городскую улицу. Я поняла, что дорога, через которую мы сейчас перейдём - это Рубикон, после которого щенок уже один не сможет вернуться к братьям и сёстрам. Никогда не держала собак, и мне так хотелось, чтобы сын научился о ком-то заботиться. И я решилась: возьмём его с собой!

Сын не слишком-то обрадовался. Предложил отвести щенка к однокласснице - она всех спасает. Я возмутилась: она спасает, а мы не сможем? Так у нас появился рыжий упитанный шарик , весело бегающий и писающий во всех углах квартиры. Имя ему придумали соответствующее - простоватого и но не простого парня из книги Владимира Войновича: Чонкин, в сокращении Чоня!

книга


Когда прогнала паразитов у этого малыша, я была в ужасе, сколько аскарид может поместиться в таком маленьком животе: из него вышел целый клубок напоминающих спагетти существ.
Аппетит от этого у щенка только улучшился и спустя три месяца мы поняли, что собачка будет немалых размеров. Первыми забеспокоились соседи- собашники и очень настоятельно начали советовать заняться воспитанием подростка.

тапок


Что и говорить: нрава он был добродушного и любопытного, но кошечка наша от него приходила в трепет и до сих пор, хотя его уже давно нет, предпочитает есть из своей мисочки только в присутствии хозяев, а тогда ещё и передвигалась исключительно по верхам.

Шло время, и Чонкин становился красивым рыжим псом с толстой костью и хвостом - полуметёлкой, полуколечком. И вот настала пора идти на собачью площадку. Небольшая группа любителей собиралась с тренером у нас в полях. Теперь-то всё почти застроили, а тогда там был простор для такого рода занятий. Чоня успевал не хуже его породистых собратьев, хотя и недоумённых взглядов вызывал немало. Муж гордился его успехами. И у него , и у меня завелись приятели по прогулкам.

снег


И вот однажды пёс занемог. Было холодное мартовское утро, всюду лежал снег. Мы и подумать не могли , что у него пироплазмоз. Откуда клещи в снегу? Да мы и о болячке такой не знали...

в снегу


Короче, среагировали не сразу. Повезли в клинику, а там нам попалась врач старой закалки. Определила болезнь, но не стала капать капельницы, а сделала укол и велела приезжать ежедневно. Она сказала, клещи уже появились в хилой травке вдоль теплотрасс.

Увы, время было упущено, мы не знали. Врачи не сказали , что и как надо делать, мы капали потом лекарства, но бесполезно. На третий день вызвали врача , потому что Чонкин уже не поднимался. Она сказала, что, конечно, сделает ему уколы, но если этот пёс выживет, он останется глубоким инвалидом...

Такая вот грустная история. После заболела я, и мои симптомы тоже сильно напоминали болезнь Чонкина. Мне казалось , это наказание за то, что не сумела заботиться о том, кого приручила...А, может, ьак оно и было...




 Открыть форму добавления комментария