Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Весенние вкусности



Автор: Вериока
Салат с куриной грудкой, сельдереем и виноградом

Это довольно простой и в то же время оригинальный салат. Если хотите порадовать своих домашних или гостей необычным вкусом - это то, что требуется!

Ингредиенты:
В равных долях приблизительно берутся отварная куриная грудка, стебли сельдерея и зеленый виноград без косточек. Соль, перец, майонез.

Рецепт:
Куриную грудку нарезать кубиками, стебли сельдерея - поперек - получаются такие ломтики, напоминающие почку в разрезе.
Сельдерей, кстати, очень полезен мужчинам, он увеличивает образование тестостерона.
Виноградины разрезать пополам.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно подавать!

Салат с куриной грудкой


Автор: Дружба
Курица в томатном соке

Рецепт:
Берем курячью грудинку, нарезаем кубиками, обжариваем как следует, чтобы кура была красивой и красивой, белого цвета.
А далее что? Добавляем немного соли, приправы: пряная куро (у меня остаток был, добавила еще универсальную), перец черный, немножко, укроп, петрушку в количестве сколько хотите, и заливаем сие томатным соком - в количестве ну кому как, но я-то полпачки соку туда вылила.
Затем еще добавила немного горчицы, уже готовой. И поставила тушиться, пока не вскипит и куро не станет мягонькой как попа ангела, или крыло.
Ну все, есть можно, готовим с гречкой.

з.ы. аффтар сиего эксперимента предупреждает, что солите сами на свой ляд, сколько вам нужно, приправ добавляете сколько вы предпочитаете, горчицы тоже, как и перец, если вы не любите пряности и соли, и возможно, что повторить рецепт вам не удастся, количество всего добавляла на свой глаз и на свой вкус. И еще - это эксперимент, если кому-то покажется не съедобным, для мну все съедобно, что я делаю сама.

Курица в томате


Автор: Вериока
Клубничный творожно-желейный торт без выпечки

Ингредиенты:
Печенье песочное — 400 гр. - взяла чуть побольше
Масло сливочное — 100гр. - взяла где-то 125 гр
Творог — 300гр.
Сметана — 3/4 стакана - я добавляла много клубники, поэтому сметаны взяла поменьше-1/2 стакана
Сахар — 1/3 стакана - уже попробовав , что получилось, поняла, что сахара можно и побольше было взять - 1/2 стакана Клубника( она же садовая земляника) — 300-400 гр. - у меня был 1 кг нечищенной клубники. После того, как я ее почистила, все это пустила в торт.
Желатин — 20 гр- я взяла больше - 2 ст. ложки с верхом, памятуя,что в прошлый раз он у меня плохо застывал
Желе со вкусом клубники — 1 пачка -со вкусом клубники не нашла. Пришлось взять со вкусом лесных ягод.

Рецепт:
1. Замочить желатин в стакане холодной воды.
2. Печенье размолоть в крошку в блендере. Мой комбайн приказал долго жить, поэтому пришлось воспользоваться старинным дедовским способом- пестиком и ступкой.
3. Сливочное масло растопить на небольшом огне.

Как готовить клубничный торт


4. Добавить сливочное масло в крошку из печенья, перемешать. Выложить на дно разъемной формы и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник минут на 20.
5. Клубнику промыть, очистить от чашелистиков.
6. Творог смешать с сахаром и сметаной. Взбить блендером до однородной массы.Я еще добавила в творог и в печенье по пакетику ванильного сахара. Люблю запах ванили, и с клубникой он хорошо сочетается.
7. Для украшения торта я оставила где-то полную плошку крупных крепких ягод, Остальное разбила в блендере и добавила в творожно-сметанную массу.

Клубничный торт - рецепт


8. Размокший желатин подогреть на небольшом огне градусов до 60. Ни в коем случае не доводить до кипения ! Вылить в творожно-клубничную массу и размешать. Полученную смесь залить в разъемную форму и поставить застывать в холодильник.
9. Когда творожно-желейный слой застынет, выложить не него клубнику для украшения, нарезанную пластинками.
10. Желе для украшения торта приготовить по инструкции на упаковке. Мне для этого потребовалось вскипятить стакан воды и добавить содержимое пакетика и размешать. Заливаем клубнику половиной имеющегося желе и снова отправляем в холодильник застывать. Когда первый слой желе застынет, доливаем вторую часть желе и ставим в холодильник.
11. У меня торт для полного застывания простоял ночь в холодильнике. Утром я вынула его из разъемной формы. Для этого сначала провела ножом вдоль бортов формы, чтобы желе отстало от стенок. Украсила торт взбитыми сливками из баллончика.
12. Все, можно пробовать.

Клубничный торт





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]