Страниц в журнале: 27 Страница: 22 |
« 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 26 27 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Пирожки-бомбочки. Рецепт от Фейри
Собрала: Бриджит Тесто: • Мука — 3-3, 5 ст. • Вода (кипяток) — 1 ст. • Раст. масло — 4 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Начинка: • Помидоры — 5 шт. • Брынза (или творог) — 200 гр. • Чеснок — 2 зуб. • Зелень. • Соль. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Вот и все! Кстати, начинку можно менять. Добавлять и картошку, и кусочки курицы, и капусту с грибами. Приятного аппетита! |