Страниц в журнале: 43
Страница: 35
« 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 42 43 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Что приготовить летом


Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое». (с) Wiki

Одно из вкуснеших блюд русской кухни. Является холодным блюдом. Как я полагаю, окрошка очень питательна и насыщенна витаминами.

Автор: Лирдэн

Поделюсь пожалуй своим рецептом, ибо такая окрошка является нетрадиционной )


Ингредиенты:
Итак, нам понадобится следующие продукты

1. Яйца
2. картошка
3. Лук репчатый
4. Батончик колбасы
(мясо свинины, говядины, на ваш вкус :) )
5. Свежие огурцы
(либо маринованные, опять таки на ваш вкус)
6. Майонез
7. Лимонная кислота
8. Соль

Окрошка - инградиенты

Приготовление:
Обычно я делаю окрошку густой, не жадничая с продуктами.
На среднюю кастрюлю у меня уходит 5 яиц, грамм 900 картошки, полный батончик колбасы (в магазинах продается, размером с ладонь), два огурца (опять таки если огурцы маленькие, то штуки три) и одну-две головки репчатого лука.

Пока варятся яйца (до состояния крутых) и картошка (варить в мундире, после - очистить от кожурки), кастрюлю наполовину заполняем холодной водой (блюдо ведь холодное), кладём с горочкой 5-6 столовых ложек майонеза (переборщить с майонезом - гораздо вкуснее, нежели не доложить), добавляем лимонную кислоту по вкусу (а вот с лимонкой лучше не перебарщивать, можно замерить чайной ложечкой, совсем чуть-чуть на ее кончике, обязательно пробовать до появления лёгкой кислинки), соль - половинка чайной ложечки без горки.

Окрошка

Майонез перемешиваем с водичкой до однородной консистенции (я обычно это делаю миксером).

Нарезаем кубиками колбаску, огурцы и лук.

После того, как сварились яйца и картошка - очистить и нарезать )

далее наше полу-оливье засыпаем в бульон. Хорошенько перемешиваем. Можно добавить сухой петрушки (в магазинах в пакетиках продается), либо мелко нарезать свежую и посыпать сверху.

Получилось густо? Очень хорошо! Ждём минут 15-20, пока настоится - окрошка готова к употреблению! =)



« 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 42 43 »