Чтобы быт не сводил с ума
Ням-ням
Пирог из слоёного теста со шпинатом и сыром Всё делала вот по этому рецепту. Моя ошибка - разрезала тесто не на 5 полосок, а на 4. В результате он получился как бы менее закрученным. Ингредиенты:
1. Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 500 гр. 2. Шпинат замороженный (у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) - 1 пакет(400 гр.) 3. Сыр Фета - 100 гр. 4. Сыр твердый любой - 100 гр. 5. Яйцо - 1 шт. 6. Для смазывания - 1 желток. 7. Для посыпки - кунжут черный(можно мак) Приготовление:
1. Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон. 2. Пока размораживается тесто, займёмся начинкой: Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать. 3. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4). 4. Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски. На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку. Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой. 5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. 6. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки. Даём немного остыть, и подаём к столу. У меня вот что вышло: |