Страниц в журнале: 43 Страница: 34 |
« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 42 43 » |
Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты. Выпечка
Автор: Вериока Розочки из яблок в слоёном тесте Сегодня решила освоить очень простой и дешёвый рецепт. А, самое главное, очень красивый! Можно много говорить, но лучше показать: Но , чтобы запомнить и не мучиться, выискивая пропорции, ниже пишу рецепт: Ингредиенты:
листовое слоеное тесто 500 гр вода 2 ст. сахар 4 ст.л красные яблоки 4-5 шт. сахарная пудра Приготовление:
Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками. Далее порезать на дольки шириной в 1-2 мм В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки. ( Я , кстати, убедилась, что можно и без сахара!) Варим максимум 2-3 минутки, чтобы яблоки стали гибкими, но, ни в коем случае не разварились. Сироп сливаем, яблоки остужаем. Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см. Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста. Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку. Защипываем нижние края теста. Получаем вот такую яблочную розочку в слоеном тесте. Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками. Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки. Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко. Вот такие красивые у нас получились розочки из слоеного теста с яблоками. Приятного всем чаепития! Я сделала одну большую ошибку : взяла вместо простого слоёного теста дрожжевое слоёное. Конечно, на вкус оно лучше! Но! Оно растёт, изменяется в объёме, и розочки расплываются. Хотя, у меня тоже вкусно получилось, но не так идеально красиво, как в рецепте. А это - для вас! Угощайтесь! Автор: Дружба Булочки с маком Простые, вкусные и очень нежные булочки с маком, которые моментально "улетают" с чаем. Мука — 3 стак. Вода — 20 мл Молоко ( 85 в тесто и 125 в начинку) — 210 мл Масло подсолнечное — 30 мл Сахар (40 гр в тесто и 2 ст.ложки в начинку)) — 40 г Дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1 щепот. Мак — 100 г Мед (можно добавлять, а можно и не добавлять - по желанию) — 0,5 ст. л. Дрожжи и щепотку сахара залить теплой водой, дать подойти. Просеять муку, добавить щепотку соли. В суку вылить дрожжи, добавить теплое молоко, масло, сахар и яйцо. Всё перемесить. Должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Тесто отложить в теплое место отдыхать на 30-40 минут. Мак высыпать в кастрюльку добавить полстакана молока и 2 столовые ложки сахара ( при желании можете добавить мед). Кастрюльку поставить на огонь, довести смесь до кипения, а затем убавив огонь варить 5-7 минут. Мак должен увеличиться, а жидкость выпариться. Смесь должна получиться такой, что б её легко можно было размазать по тесту. Подошедшее тесто перемесить и раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Распределить и размазать начинку по пласту. Тесто с начинкой свернуть рулетом и нарезать на кусочки ( примерно по 2 сантиметра). Выложить кусочки на смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 180-200 гр до румяности. Автор: almanack Пирог с яблоками на кефире Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут. Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой или цветной пудрой. |