Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты вкусных супов
Автор: Вериока Супчик с фрикадельками Я сейчас приготовила супчик с фрикадельками. Это очень просто. Могу рассказать. Правда, я готовлю всегда помногу, потому что люблю готовить, но мне жаль на это времени. Поэтому количество ингредиентов можно соответственно уменьшить. На 3-литровую кастрюлю потребуется
500 г фарша, 4 небольших картофелины 1 яйцо 1 морковка 1 шт. лука репчатого можно кусочек корня сельдерея или корень петрушки, но , если нет, можно обойтись и без него замороженная овощная смесь Приготовление
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Почистить и порезать картошку, бросить вариться. В фарш выбить 1 яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Когда вода в кастрюле вскипит, формовать мокрыми руками шарики и бросать в кипяток. Это занимает довольно таки много времени и требует терпения, зато когда все фрикадельки уже варятся, можно сказать, что суп уже почти готов. Затем добавить любую замороженную овощную смесь. Теперь пора заняться заправкой. Натереть на терке морковь и корень сельдерея либо петрушки , лук мелко порезать и бросить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда он размягчится, добавить морковку и сельдерей (либо петрушку) потушить до мягкости. Когда картошка в супе сварится, добавить заправку, посолить, добавить лавровый лист. И выключить огонь. Можно посыпать рубленой зеленью, а можно этого не делать. Кефирный супчик Ингредиенты :
На 3л кастрюлю- помидоры -8 среднего размера огурцы - 6 средних Редиска -0,5 кг Яйца - 6 шт. Можно вообще обойтись без яиц. Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук-пучок кефир -2 л Приготовление :
Моем овощи и в 3 литровую кастрюлю трем не самой мелкой терке помидоры.Жижа попадает в кастрюлю, а в руке остается кожура от помидора. Можно выбросить, но я ее съедаю. Потом на крупной терке трем огурцы и редис. Добавляем нарезанные кубиками яйца, зелень мелко нарезанную. заливаем все это кефиром, солим, перчим,размешиваем и отправляем в холодильник. Вку-у-у-сн-о-о! Грибной супчик На 3-литровую кастрюлю:
100 г сушёных грибов - у меня были белые. Перловка - 2-3 ст. ложки Картофель - 2-3 средних картофелины. Морковка - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло для поджарки, Соль, перец, зелень. Приготовление
Грибы замочить минут на 40- 1 час. Воду слить.Положить в кастрюлю ,залить холодной водой и поставить на огонь. Сразу же добавить перловой крупы. Пока варятся грибы с перловкой, почистить картошку, порезать ломтиками. Минут через 25-30 добавить в суп картофель. Сделать заправку: на раститеьном масле пассеровать репчатый лук, потом добавить тёртую морковку и тушить до мягкости. Когда картошка сварится, добавить в суп заправку, посолить, поперчить , добавить резаную зелень и снять с огня. Вкуснотища! |