Страниц в журнале: 41
Страница: 32
« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 40 41 »

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты, ч.III, Домашние заготовки



Автор: Дружба

Вот и пришла пора урожая. Конечно, лучше всего от пуза наесться всего вкусного и витаминного, но кое-что можно сохранить на зиму. Ну что, сезон консервации официально объявляется открытым.

Пятиминутка из смородины


минутка


Что надобно:
Смородина черная - 1 кг
Сахар - 1.5 кг
Вода - 2 стакана.

Процесс готовки.

1. Ягоды очистим от мелкого мусора и веточек, переберем и помоем. Оставим в дуршлаге, чтобы истекла вода.

2. Тем временем берем достаточно глубокую кастрюлю и греем в ней воду, постепенно домешивая сахар. Должен получится сахарный сироп средней густоты.

3. Когда крупицы сахара растворятся, а жидкость начнет кипеть, всыпаем туда же ягоды.

4. Доводим до кипения и держим еще 5 минут, снимая пенку.

5. Сразу же разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Хранить лучше всего до остывания в перевернутом виде, укутав чем-то тепленьким, а потом соответственно, в темном и прохладном месте.

Быстрые малосольные огурчики на минералке


малосол


Что нужно:

Огурец (молодые) — 900 г
Соль — 3 ст. л.( по отзывам нужно поменьше соли, потому что минералка тоже добавляет свой солоноватый вкус, как я поняла).
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Лавровый лист — 3 шт
Перец красный жгучий(можно думаю, и в порошочке) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Вода минеральная — 1 л

Итак, процесс приготовления.

Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов.
На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики.
Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лавровый лист и всыпаем соль.
Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью.
Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.
Затем убираем в холодильник.
На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!

А, вспомнила рецепт, я его когда-то с великим удовольствием делала да и делаю до сих пор, когда наступала пора помидоров.
Хереновина.


хреновина


Итак, кило помидорок красных и оранжевых, несколько корений хрена, и немного соли, ну на вкус.
Некоторые чеснок добавляют, ну я пару раз добавляла.
Ну шо. Моем тщательно помидорки, вырезаем гнилятину, если таковая имеется.
Затем - моем и чистим хрен. Хрен должен быть таки чистым аки слезинка ангелочка. Ни капли грязи не должно на нем быть.
Чистим чеснок, если вы решили все-таки его добавить.

Достаем охрененную мясорубку стопяцоткомбайнсупердуперстопяцоттритысячишесть и достаем ну или тазик или там посуду.
Перекручиваем помидоры, хрен и чеснок все вместе. По очереди.
Следом хреновину разливаем по баночкам, и закрываем обычной пластиковой крышечкой.
Если хотите - можете и так есть, без всего, прям из тарелки есть, только потом остатки в банку перелейте, а то может и испортиться. Получается островатая, пикантная вкуснейшая приправа, круче всяких кетчупов.
Хреновина - это отличный мне думается соус и отличная добавка к еде. У меня она сметалась моментально.

А еще некоторые умудряются делать аджику, но как вы догадываетесь, я не некоторые.
Приятного аппетита, ага!





« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 40 41 »